Brambilla-Serrani
Carrer de Rera Palau 4, Barcellona (Spagna)
Nato a Carrara nel 1988, Giacomo Giannotti ha sin da subito manifestato la sua passione per il mondo dell’ospitalità muovendo i primi passi nella gelateria di famiglia, la Gelateria Paradiso.
Durante gli studi alla scuola alberghiera scopre la passione per il bar e la miscelazione, che diventa ben presto la sua professione. Si trasferisce prima a Londra e qui rimane per 4 anni formandosi come bartender e affinando la sua tecnica all’Eclipse Cocktail Bar.
Successivamente decide di trasferirsi a Barcellona e qui ha modo di lavorare e imparare i segreti del bar e della sala dal maestro Giuseppe Santamaria all’Ohla Hotel.
Nel 2015 corona finalmente il suo sogno di aprire il proprio cocktail bar che chiama Paradiso. Pensato sin dalle origini come uno speakesay a cui si accede da un’antica porta frigo all’interno di un pastrami bar, il Paradiso si distingue subito per il soffitto dalle forme sinuose che ricordano il mare di Barcellona e il marmo di Carrara con cui è realizzato il bancone, a ricordare e celebrare le origini toscane di Giannotti.
Nel 2020, Giannotti apre il suo secondo cocktail bar a Barcellona, Galileo, dall’anima e dal design industrial-chic che rivisita in chiave moderna l’aperitivo italiano cui affianca tapas dai sapori tradizionali della cucina italiana. Successivamente si dedica a due nuovi concetti, Paradiso Lab e, nel 2022, lo speakeasy Monk in cui continua il suo percorso di valorizzazione del cliente, la ricerca degli ingredienti alternativi e l’innovazione. Il 2022 è anche l’anno del più grande riconoscimento per il Paradiso di Giannotti, che raggiunge il primo posto nella classifica The World’s 50 Best Bars.
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A cura della redazione di Identità Golose
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La Costiera Amalfitana protagonista della prima Cocktail Week, dedicata ai bar e all'eccellenza nell'ospitalità. Credits foto: Enrico Capuano
Nazca, uno dei nuovi drink del menu Mysteries of the World di Paradiso, è ispirato alle misteriose linee del Perù meridionale. Il drink, a bassa gradazione alcolita, presenta un cordiale complesso e delicato a base di fiori e mais, con una garnish gastronomica con croccante di mais peruviano e una gelatina di Bloody Mary.
Da sinistra, Elisa Gregori, Direttore Global Business Unit di Perrier, Simone Caporale e Marco Alvarez, i due proprietari del bar Sips a Barcellona, che si aggiudica la prima posizione della classifica The World's 50 Best Bars; la cerimonia di premiazione è andata in scena poche ore fa a Singapore