IG2022: il futuro è oggi


Hic et nunc di Pierpaolo Ferracuti-Richard Abou Zaki: il loro saper osare, il loro nuovo menu al Retroscena

Note e considerazioni dopo la lezione dei due a Identità Milano 2022 ed essendo peraltro reduci da una cena al ristorante che li vede protagonisti, a Porto San Giorgio nelle Marche. C'è un dato di fatto: sono due talenti della giovane cucina italiana

Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou Zaki fotografat

Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou Zaki fotografati a Identità Milano 2022 da Brambilla-Serrani

Alessandro Ratta ha portato sulla sua pizza i profumi e i sapori della primavera salentina

Il pizzaiolo di Officine Birrai a Lecce sul palco di Identità Milano 2022 ha raccontato i frutti della sua ricerca, che parte dalla memoria di un'epoca che ritorna

Attrezzature, posate, partner tecnici: continua il nostro tour nell'area espositiva di Identità Milano 2022

Il Congresso è anche un'occasione per conoscere le novità del settore: tecnologie innovative, abbigliamento da lavoro, sistemi di prenotazione, soluzioni a basso impatto ambientale e design di tendenza per la tavola

Davide Oldani e l'idea di un carrello dei formaggi 3.0 e che segue le stagioni, ovviamente al suo D'O

Il vecchio carrello è ormai inattuale, è una proposta troppo impegnativa per un fine degustazione, poco salutare, dà problemi di conservazione. «Del buono, poco», dice lo chef di Cornaredo. Ossia: un solo assaggio, selezionatissimo, e due... evocazioni

“Del buono, poco” è il nuovo motto di Davide

Del buono, poco” è il nuovo motto di Davide Oldani nei confronti del vecchio carrello dei formaggi, e del formaggio nella ristorazione in generale. Ossia: il tradizionale carrello è inattuale, bisogna proporre poco ma di altissima qualità, badando anche alla "stagionalità del formaggio", ossia servendo ciascun cacio nel periodo dell'anno in cui si esprime meglio. Così l'assaggio di "formaggi" al D'O, vedi la foto sopra, prevede tre pezzi, ma solo uno è formaggio vero, quello al centro, un Montebore. La finta groviera, a sinistra, è una mousse di pera e pepe del Tibet; la finta scaglia di Parmigiano, a destra, è un pane imbevuto in acqua di formaggio e poi arrostito. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani

Pier Daniele Seu: «Cos'aspetta la Michelin a dare le stelle alle pizzerie?»

«Avere un riconoscimento dalla Rossa aiuterebbe il cliente a capire le differenze e a valorizzare il nostro lavoro». La lezione a Identità Milano del patron di Seu Pizza Illuminati, Roma

Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati, Roma), al

Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati, Roma), al centro, con la compagna Valeria Zuppardo e Marco Di Iasio. Le foto sono di Brambilla/Serrani

Storie di pasta, storie di riso: passeggiando tra gli stand di Identità Milano 2022

Il presente e il futuro di 8 aziende che arricchiscono e il panorama prismatico della pasta e del riso in Italia, e non solo. Sostenibilità e cultura, dedizione e creatività, e un vero legame con la terra che ci nutre

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