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IG2022: il futuro è oggi


Hic et nunc di Pierpaolo Ferracuti-Richard Abou Zaki: il loro saper osare, il loro nuovo menu al Retroscena

Note e considerazioni dopo la lezione dei due a Identità Milano 2022 ed essendo peraltro reduci da una cena al ristorante che li vede protagonisti, a Porto San Giorgio nelle Marche. C'è un dato di fatto: sono due talenti della giovane cucina italiana

16-05-2022 | 07:00
Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou Zaki fotografat

Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou Zaki fotografati a Identità Milano 2022 da Brambilla-Serrani

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Alessandro Ratta ha portato sulla sua pizza i profumi e i sapori della primavera salentina

Il pizzaiolo di Officine Birrai a Lecce sul palco di Identità Milano 2022 ha raccontato i frutti della sua ricerca, che parte dalla memoria di un'epoca che ritorna

08-05-2022 | 19:00
Alessandro Ratta, da Leverano, in provincia di Lec

Alessandro Ratta, da Leverano, in provincia di Lecce. Firma la proposta della pizzeria e birrificio Officine Birrai, a Lecce
(Tutte le foto sono di Brambilla / Serrani)

Leggi | 08-05-2022 | 19:00 | IG2022: il futuro è oggi

Attrezzature, posate, partner tecnici: continua il nostro tour nell'area espositiva di Identità Milano 2022

Il Congresso è anche un'occasione per conoscere le novità del settore: tecnologie innovative, abbigliamento da lavoro, sistemi di prenotazione, soluzioni a basso impatto ambientale e design di tendenza per la tavola

08-05-2022 | 11:00
Attrezzature d'avanguardia, divise da lavoro,

Attrezzature d'avanguardia, divise da lavoro, stoviglie e porcellane per arredare con gusto la tavola: tante belle scoperte tra gli stand di Identità Milano 2022

Leggi | 08-05-2022 | 11:00 | IG2022: il futuro è oggi

Davide Oldani e l'idea di un carrello dei formaggi 3.0 e che segue le stagioni, ovviamente al suo D'O

Il vecchio carrello è ormai inattuale, è una proposta troppo impegnativa per un fine degustazione, poco salutare, dà problemi di conservazione. «Del buono, poco», dice lo chef di Cornaredo. Ossia: un solo assaggio, selezionatissimo, e due... evocazioni

08-05-2022 | 07:00
“Del buono, poco” è il nuovo motto di Davide

Del buono, poco” è il nuovo motto di Davide Oldani nei confronti del vecchio carrello dei formaggi, e del formaggio nella ristorazione in generale. Ossia: il tradizionale carrello è inattuale, bisogna proporre poco ma di altissima qualità, badando anche alla "stagionalità del formaggio", ossia servendo ciascun cacio nel periodo dell'anno in cui si esprime meglio. Così l'assaggio di "formaggi" al D'O, vedi la foto sopra, prevede tre pezzi, ma solo uno è formaggio vero, quello al centro, un Montebore. La finta groviera, a sinistra, è una mousse di pera e pepe del Tibet; la finta scaglia di Parmigiano, a destra, è un pane imbevuto in acqua di formaggio e poi arrostito. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani

Leggi | 08-05-2022 | 07:00 | IG2022: il futuro è oggi

Pier Daniele Seu: «Cos'aspetta la Michelin a dare le stelle alle pizzerie?»

«Avere un riconoscimento dalla Rossa aiuterebbe il cliente a capire le differenze e a valorizzare il nostro lavoro». La lezione a Identità Milano del patron di Seu Pizza Illuminati, Roma

07-05-2022 | 15:00
Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati, Roma), al

Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati, Roma), al centro, con la compagna Valeria Zuppardo e Marco Di Iasio. Le foto sono di Brambilla/Serrani

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Storie di pasta, storie di riso: passeggiando tra gli stand di Identità Milano 2022

Il presente e il futuro di 8 aziende che arricchiscono e il panorama prismatico della pasta e del riso in Italia, e non solo. Sostenibilità e cultura, dedizione e creatività, e un vero legame con la terra che ci nutre

06-05-2022 | 19:00
Leggi | 06-05-2022 | 19:00 | IG2022: il futuro è oggi

Angelo Rumolo: foraging, portare la sostenibilità in tavola con le erbe spontanee

Bacche, piante selvatiche: il pizzaiolo di Caggiano (Salerno) ha imparato dal nonno a raccoglierle in montagna ogni mattina. L'ispirazione per molti dei suoi topping viene da antiche ricette contadine

06-05-2022 | 15:00
Angelo Rumolo ritratto da Brambilla / Serrani dura

Angelo Rumolo ritratto da Brambilla / Serrani durante il congresso di Identità Milano 2022

Leggi | 06-05-2022 | 15:00 | IG2022: il futuro è oggi