Newsletter

Identità Dolce

IDENTITà DOLCE
20 - 18-11-2020

Identità on the road ci ha permesso di portare in primo piano tutti i temi di Identità Golose 2020, una sedicesima edizione prevista inizialmente a marzo, poi luglio, infine ottobre per concretizzarsi infine in una (...)

IDENTITà DOLCE
19 - 13-08-2020

Sono davvero contento dei contenuti di questo numero della newsletter dedicata al mondi dei dolci. Lo sono non solo perché risultano originali, e guai non fosse così, ma anche perché siamo in pieno agosto. Al caldo, al mare, i (...)

IDENTITà DOLCE
18 - 16-06-2020

Lunedì 8 giugno si sono ritrovati per la prima volta quei pasticceri, panificatori, pizzaioli, ristoratori, responsabili di laboratori e responsabili di negozio, addetti al banco delle vendite, gelatieri, rappresentanti e responsabili comme (...)

IDENTITà DOLCE
17 - 18-04-2020

Si parla tanto, da quando il mondo è bloccato causa pandemia, di asporto e di delivery legato a insegne di qualità. Non che non esistessero prima, anzi, basti pensare alle rosticcerie e alle pizzerie chiama-e-ordina, ma avevano forme (...)

IDENTITà DOLCE
16 - 05-03-2020

Dopo il panettone di Andrea Besuschio e la cassata di (...)

IDENTITà DOLCE
15 - 21-12-2019

Ho perso il conto di quanti panettoni artigianali strappano applausi nelle varie degustazioni tra esperti così come sulla tavola di casa o al ristorante. Se ne possono trovare per ogni gusto, per ogni palato tanto che il nome panettone non (...)

IDENTITà DOLCE
14 - 25-10-2019

Tutte le strade porterebbero a Roma, però da alcuni anni, in pratica dall’Expo 2015, è ben più facile che siano i romani a percorrerle per lasciarsi la capitale alle spalle e fissare domicilio al Nord, soprattut (...)

IDENTITà DOLCE
13 - 02-08-2019

Il cioccolato non va in vacanza ci ricorda Igor Maiellano nella prima notizia di questa newsletter estiva. E fa bene perché la vera sfida è sempre quella di vendere ghiaccio agli esquimesi, certo non a chi popola le (...)

IDENTITà DOLCE
12 - 27-05-2019

Mi piace molto il titolo della notizia in apertura di newsletter dolce del maggio in corso: Pastry Best 2019: dolci semplici e conti a posto. A settembre seguiremo un’edizione che «sarà fortemente incentrata sul legame (...)

IDENTITà DOLCE
11 - 11-04-2019

IDENTITà DOLCE
10 - 10-04-2019

Dopo quindici edizioni di Identità Milano emergono evidenti dei sentieri, dei percorsi legati a questo o quel filone della ristorazione che ci accompagnano nel tempo tale la loro importanza. Notevole la crescita del mondo della pas (...)

IDENTITà DOLCE
9 - 19-03-2019

In un appuntamento di lavoro a Parigi mi sono ritrovato a parlare e a confrontarmi su tanti aspetti della tavola francese e di quella italiana, registrando un interesse importante verso di noi da parte dei cugini. Quasi impossibile una decina di a (...)

IDENTITà DOLCE
8 - 01-03-2019

Un paio di giorni fa mi è stato chiesto se non avessi mai pensato di aprire una pasticceria. Risposta negativa. Però la domanda è rimasta lì, nella mia testa. L’ho riformulata così: se decidessi di aprire u (...)

IDENTITà DOLCE
7 - 19-01-2019

Si parla tanto, e non solo in Italia, della sala, di un servizio che non sempre nei ristoranti è all’altezza della qualità del cibo e del vino. Noi stessi di Identità Golose abbiamo fatto di Identità (...)

IDENTITà DOLCE
6 - 22-12-2018

Trovo questa newsletter particolarmente ben fatta, ricca di contenuti che vanno ben oltre le feste ormai prossime. Penso sarà per tutti un piacere leggerla come a me fa davvero piacere sapere che la (...)

IDENTITà DOLCE
5 - 24-11-2018

Ho ancora in mente la serata con Salvatore De Riso giovedì sera al Coin di Napoli, a un pugno di metri da Piazza Vanvitelli al Vomero. Sal sa interpre (...)

IDENTITà DOLCE
4 - 15-10-2018

Che bella la lezione di Jordi Butron a Gastronomika 2018, al Kursaal di San Sebastian mercoledì 10 ottobre. La mente e il motore di (...)

IDENTITà DOLCE
3 - 19-07-2018

Gianluca Fusto ci ricorda, nella notizia pubblicata poco oltre, una verità che andrà di traverso a molti che amano parlare di razza italiana, di tradizioni e purezze da difendere e, possibilmente, esaltare, di stecca (...)

IDENTITà DOLCE
2 - 02-03-2018

Oggi, venerdì 2 marzo, al MiCo, il centro congressi in via Gattamelata, sarà un continuo andirivieni per allestire gli spazi in vista dell’edizione numero 14 di Identità Golose. Stessa giornata, una pattuglia tr (...)

IDENTITà DOLCE
1 - 20-01-2018

Giornata importante quella odierna per pasticceria, panificazione e gelateria italiane. A Rimini si apre il 39° Sigep che si concluderà mercoledì 24 gennaio. Questa è una giornata importante anche per noi di (...)

Sottoscrizione alla newsletter



Seleziona le newsletter che vuoi ricevere. *

Identità Golose
Identità di Vino
Identità di Pasta
Identità di Pizza
Identità Dolce
Identità Gelato
Bollicine del Mondo

* Campi obbligatori

Attenzione!