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Identità Dolce

Identità Dolce
25 - 01-04-2021

Non è certo un fenomeno recente di vedere e assaggiare, tra Natale e Pasqua, diverse interpretazioni di panettoni e colombe, ma anche pastiere, il cui classico ripieno va a farcire dei lievitati, solo che quando a farlo era la grande indust (...)

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24 - 17-02-2021

Maestri e principianti, Piero Gabrieli titola così il suo intervento in questo numero della newsletter e subito, visto che ci siamo come date, mi sono chiesto quanti nel mondo della pasticceria si dedicano verament (...)

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23 - 05-01-2021

Non mi stupisce affatto, come scrive Igor Maiellano nella prima notizia di questa newsletter, il boom dei panettoni artigianali sia perché la qualità media cresce di anno in anno sia perché, in un periodo domi (...)

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22 - 23-12-2020

Mai come in questi ultimi anni il panettone è stato stravolto da una sempre più incredibile varietà di ingredienti usati per profumare, arricchire l’impasto. Non è più solo prerogativa dei laboratori di pas (...)

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21 - 04-12-2020

Ieri, mercoledì 3 dicembre, ero per lavoro in tutt’altra regione italiana, arancione come la Lombardia. Ho girato due puntate per Striscia la notizia, per by-passare le (...)

Identità Dolce
20 - 18-11-2020

Identità on the road ci ha permesso di portare in primo piano tutti i temi di Identità Golose 2020, una sedicesima edizione prevista inizialmente a marzo, poi luglio, infine ottobre per concretizzarsi infine in una (...)

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19 - 13-08-2020

Sono davvero contento dei contenuti di questo numero della newsletter dedicata al mondi dei dolci. Lo sono non solo perché risultano originali, e guai non fosse così, ma anche perché siamo in pieno agosto. Al caldo, al mare, i (...)

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18 - 16-06-2020

Lunedì 8 giugno si sono ritrovati per la prima volta quei pasticceri, panificatori, pizzaioli, ristoratori, responsabili di laboratori e responsabili di negozio, addetti al banco delle vendite, gelatieri, rappresentanti e responsabili comme (...)

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17 - 18-04-2020

Si parla tanto, da quando il mondo è bloccato causa pandemia, di asporto e di delivery legato a insegne di qualità. Non che non esistessero prima, anzi, basti pensare alle rosticcerie e alle pizzerie chiama-e-ordina, ma avevano forme (...)

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16 - 05-03-2020

Dopo il panettone di Andrea Besuschio e la cassata di (...)

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15 - 21-12-2019

Ho perso il conto di quanti panettoni artigianali strappano applausi nelle varie degustazioni tra esperti così come sulla tavola di casa o al ristorante. Se ne possono trovare per ogni gusto, per ogni palato tanto che il nome panettone non (...)

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14 - 25-10-2019

Tutte le strade porterebbero a Roma, però da alcuni anni, in pratica dall’Expo 2015, è ben più facile che siano i romani a percorrerle per lasciarsi la capitale alle spalle e fissare domicilio al Nord, soprattut (...)

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13 - 02-08-2019

Il cioccolato non va in vacanza ci ricorda Igor Maiellano nella prima notizia di questa newsletter estiva. E fa bene perché la vera sfida è sempre quella di vendere ghiaccio agli esquimesi, certo non a chi popola le (...)

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12 - 27-05-2019

Mi piace molto il titolo della notizia in apertura di newsletter dolce del maggio in corso: Pastry Best 2019: dolci semplici e conti a posto. A settembre seguiremo un’edizione che «sarà fortemente incentrata sul legame (...)

Identità Dolce
11 - 11-04-2019

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10 - 10-04-2019

Dopo quindici edizioni di Identità Milano emergono evidenti dei sentieri, dei percorsi legati a questo o quel filone della ristorazione che ci accompagnano nel tempo tale la loro importanza. Notevole la crescita del mondo della pas (...)

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9 - 19-03-2019

In un appuntamento di lavoro a Parigi mi sono ritrovato a parlare e a confrontarmi su tanti aspetti della tavola francese e di quella italiana, registrando un interesse importante verso di noi da parte dei cugini. Quasi impossibile una decina di a (...)

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8 - 01-03-2019

Un paio di giorni fa mi è stato chiesto se non avessi mai pensato di aprire una pasticceria. Risposta negativa. Però la domanda è rimasta lì, nella mia testa. L’ho riformulata così: se decidessi di aprire u (...)

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7 - 19-01-2019

Si parla tanto, e non solo in Italia, della sala, di un servizio che non sempre nei ristoranti è all’altezza della qualità del cibo e del vino. Noi stessi di Identità Golose abbiamo fatto di Identità (...)

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6 - 22-12-2018

Trovo questa newsletter particolarmente ben fatta, ricca di contenuti che vanno ben oltre le feste ormai prossime. Penso sarà per tutti un piacere leggerla come a me fa davvero piacere sapere che la (...)

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5 - 24-11-2018

Ho ancora in mente la serata con Salvatore De Riso giovedì sera al Coin di Napoli, a un pugno di metri da Piazza Vanvitelli al Vomero. Sal sa interpre (...)

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4 - 15-10-2018

Che bella la lezione di Jordi Butron a Gastronomika 2018, al Kursaal di San Sebastian mercoledì 10 ottobre. La mente e il motore di (...)

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3 - 19-07-2018

Gianluca Fusto ci ricorda, nella notizia pubblicata poco oltre, una verità che andrà di traverso a molti che amano parlare di razza italiana, di tradizioni e purezze da difendere e, possibilmente, esaltare, di stecca (...)

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2 - 02-03-2018

Oggi, venerdì 2 marzo, al MiCo, il centro congressi in via Gattamelata, sarà un continuo andirivieni per allestire gli spazi in vista dell’edizione numero 14 di Identità Golose. Stessa giornata, una pattuglia tr (...)

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1 - 20-01-2018

Giornata importante quella odierna per pasticceria, panificazione e gelateria italiane. A Rimini si apre il 39° Sigep che si concluderà mercoledì 24 gennaio. Questa è una giornata importante anche per noi di (...)

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