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Vanessa Markey
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Gian Luca Forino
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Ricette
Uovo e uova
LE RICETTE
Uovo e uova
di
Christian Milone
Insalata di mare e rigatoni alla carbonara grigliati
di
Davide Scabin
Crema contemporanea
di
Paolo Brunelli
Macarones, zucca, mela, rosa canina e spaghetto di farro
di
Alessandro Gilmozzi
Riso latte e zucca (versione salata)
Tagliata di muggine alla griglia, ravastrello, fave, infusione alle erbe e briciole
di
Manuele Senis
Yak della Val d’Ambiez
di
Alfio Ghezzi
Guardaaaaaa…. La Sicilia!!!
di
Corrado Assenza
Capesante con "te" di alghe secche, erba cipollina e caviale iraniano
di
Emanuele Scarello
Couscous del pescatore
di
Fabrizio Ferrari
Tra i vigneti
di
Caterina Ceraudo
Emulsione di verza con midollo di vitello e alici alla cenere
di
Fabio Baldassarre
Risotto...un gambero rosso al pascolo che non c’è
di
Antonio Borruso
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
di
Josean Alija
Caffè&zabaione
di
Sergio Colalucci
Latte cagliato, caviale “D’O” e pera dorata
Fave, pecorino, limone e menta
di
Enrico Bartolini
So-Riso croccante
di
Andrea Besuschio
Cioccolatini “efelidi” ecuador 55% con polvere di wasabi e gelatina di pere fuji
di
Haruo Ichikawa
Radici cotte su carbonella ardente, foglie che non hanno mai visto al luce del giorno, panna di latte di pecora miscelata con aceto di birra fermentata, bottarga di baccalà, origano dell’ultima estate
di
Magnus Nilsson
Matrioska di Tropea
di
Davide Scabin
Frittella al tartufo bianco D’O
Ditalini al farro Felicetti, kren, cavolo nero e acciughe
Lumalulu
di
Fabrizio Ferrari
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Identità Dolce
Identità Dolce 35
03-01-2023
Quarta uscita della newsletter speciale dedicata a sua maestà il panettone, da leggere per la ricchezza di informazioni come le tre precedenti. E siccome ci avviciniamo al termine delle vacanze, mi chiedo cosa vorrei fosse approfondito il pros [...]
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Identità Dolce 34
20-12-2022
In ogni professione, compreso l’universo della critica, ci sono verità il più oggettive possibile, anche se può capitare che siano in contrasto con il nostro pensiero. E poi c’è quello che ci piace fare, lontan [...]
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Identità Dolce 33
28-11-2022
Ecco, quando qualcuno, sospirando, vi dice o lo sentite dire “ma come si fa a mettere certi prezzi a un panettone”, fate in modo che possa assaggiarne uno artigianale, fatto a regola d’arte, con attenzione, senza fretta, con ingredi [...]
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Identità Dolce 32
06-11-2022
Mai come nei due mesi a seguire sua maestà il Panettone sarà al centro delle nostre tavole, assoulutamente in Italia ma molto molto nel resto del mondo. Ed è per questo che gli dedichiamo una serie di uscite nella newsletter dolc [...]
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Identità Dolce 31
24-12-2021
Sono stato da poco sia a Palermo sia a Napoli e, sarà pure scontato, ma dalla prima sono rientrato a Milano con una cassata e dalla seconda con una pastiera. Ma la seconda ho dovuto chiederla. Non che non fosse in vendita in un bar-pasticceria [...]
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Identità Dolce 30
01-11-2021
Un tuffo all’indietro nel tempo quello compiuto ieri sera andando a cena a Tolè, frazione del comune di Vergato, lungo la Porrettana che da Pistoia conduce a Bologna. Lì, in via Giovanni XXIII 67, Leone e Maria Bruni acquistarono [...]
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Identità Dolce 29
18-10-2021
Trovo splendida l’immagine sprigionata dal concetto di “industria delle scorciatoie” usato da Piero Gabrieli nella prima notizia di questa newsletter numero 29. Una scorciatoia sovente è utile per accorciare tempi e percorsi, [...]
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Identità Dolce 28
22-09-2021
In tanti, negli ultimi quindici anni, hanno detto e ridetto che nella cucina contemporanea non aveva più senso esista un muro tra mondo salato e mondo dolce, tra cucina e pasticceria, che tutto va armonizzato, soprattutto quando in un’in [...]
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Identità Dolce 27
17-09-2021
Lunedì 27 settembre, la terza giornata di Identità Golose, edizione numero 21, sarà caratterizzata anche da Dossier Dessert, nel pomeriggio in auditorium. Ha scritto nella notizia d’apertura Igor Maiellano, business unit ma [...]
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Identità Dolce 26
20-07-2021
Non possono esservi più dubbi sul pessimo stato di salute della Terra, sui segnali che ci manda perché persone, popoli e paesi ne prendano atto e corrano ai ripari. In tal senso è importante quanto scrive nella prima notizia Pier [...]
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Identità Dolce 25
01-04-2021
Non è certo un fenomeno recente di vedere e assaggiare, tra Natale e Pasqua, diverse interpretazioni di panettoni e colombe, ma anche pastiere, il cui classico ripieno va a farcire dei lievitati, solo che quando a farlo era la grande industria [...]
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Identità Dolce 24
17-02-2021
Maestri e principianti, Piero Gabrieli titola così il suo intervento in questo numero della newsletter e subito, visto che ci siamo come date, mi sono chiesto quanti nel mondo della pasticceria si dedicano veramente ai dolci di carnevale, chia [...]
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Identità Dolce 23
05-01-2021
Non mi stupisce affatto, come scrive Igor Maiellano nella prima notizia di questa newsletter, il boom dei panettoni artigianali sia perché la qualità media cresce di anno in anno sia perché, in un periodo dominato da asporto e de [...]
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Identità Dolce 22
23-12-2020
Mai come in questi ultimi anni il panettone è stato stravolto da una sempre più incredibile varietà di ingredienti usati per profumare, arricchire l’impasto. Non è più solo prerogativa dei laboratori di pastic [...]
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Identità Dolce 21
04-12-2020
Ieri, mercoledì 3 dicembre, ero per lavoro in tutt’altra regione italiana, arancione come la Lombardia. Ho girato due puntate per Striscia la notizia, per by-passare le vacanze e avere servizi pronti fino a fine gennaio. Non posso antici [...]
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Identità Dolce 20
18-11-2020
Identità on the road ci ha permesso di portare in primo piano tutti i temi di Identità Golose 2020, una sedicesima edizione prevista inizialmente a marzo, poi luglio, infine ottobre per concretizzarsi infine in una versione web, in rete [...]
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Identità Dolce 19
13-08-2020
Sono davvero contento dei contenuti di questo numero della newsletter dedicata al mondi dei dolci. Lo sono non solo perché risultano originali, e guai non fosse così, ma anche perché siamo in pieno agosto. Al caldo, al mare, in r [...]
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Identità Dolce 18
16-06-2020
Lunedì 8 giugno si sono ritrovati per la prima volta quei pasticceri, panificatori, pizzaioli, ristoratori, responsabili di laboratori e responsabili di negozio, addetti al banco delle vendite, gelatieri, rappresentanti e responsabili commerci [...]
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Identità Dolce 17
18-04-2020
Si parla tanto, da quando il mondo è bloccato causa pandemia, di asporto e di delivery legato a insegne di qualità. Non che non esistessero prima, anzi, basti pensare alle rosticcerie e alle pizzerie chiama-e-ordina, ma avevano forme co [...]
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Identità Dolce 16
05-03-2020
Dopo il panettone di Andrea Besuschio e la cassata di Corrado Assenza, a Striscia la notizia ho presentato, per la rubrica Capolavori italiani in cucina, il Tiramisù di Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, [...]
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Identità Dolce 15
21-12-2019
Ho perso il conto di quanti panettoni artigianali strappano applausi nelle varie degustazioni tra esperti così come sulla tavola di casa o al ristorante. Se ne possono trovare per ogni gusto, per ogni palato tanto che il nome panettone non ide [...]
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Identità Dolce 14
25-10-2019
Tutte le strade porterebbero a Roma, però da alcuni anni, in pratica dall’Expo 2015, è ben più facile che siano i romani a percorrerle per lasciarsi la capitale alle spalle e fissare domicilio al Nord, soprattutto a Milano [...]
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Identità Dolce 13
02-08-2019
Il cioccolato non va in vacanza ci ricorda Igor Maiellano nella prima notizia di questa newsletter estiva. E fa bene perché la vera sfida è sempre quella di vendere ghiaccio agli esquimesi, certo non a chi popola le spiagge ad agosto. E [...]
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Identità Dolce 12
27-05-2019
Mi piace molto il titolo della notizia in apertura di newsletter dolce del maggio in corso: Pastry Best 2019: dolci semplici e conti a posto. A settembre seguiremo un’edizione che «sarà fortemente incentrata sul legame tra successo [...]
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Identità Dolce 11
11-04-2019
[...]
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Identità Dolce 10
10-04-2019
Dopo quindici edizioni di Identità Milano emergono evidenti dei sentieri, dei percorsi legati a questo o quel filone della ristorazione che ci accompagnano nel tempo tale la loro importanza. Notevole la crescita del mondo della pasticceria. Ne [...]
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Identità Dolce 9
19-03-2019
In un appuntamento di lavoro a Parigi mi sono ritrovato a parlare e a confrontarmi su tanti aspetti della tavola francese e di quella italiana, registrando un interesse importante verso di noi da parte dei cugini. Quasi impossibile una decina di anni [...]
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Identità Dolce 8
01-03-2019
Un paio di giorni fa mi è stato chiesto se non avessi mai pensato di aprire una pasticceria. Risposta negativa. Però la domanda è rimasta lì, nella mia testa. L’ho riformulata così: se decidessi di aprire una [...]
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Identità Dolce 7
19-01-2019
Si parla tanto, e non solo in Italia, della sala, di un servizio che non sempre nei ristoranti è all’altezza della qualità del cibo e del vino. Noi stessi di Identità Golose abbiamo fatto di Identità di Sala un appun [...]
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Identità Dolce 6
22-12-2018
Trovo questa newsletter particolarmente ben fatta, ricca di contenuti che vanno ben oltre le feste ormai prossime. Penso sarà per tutti un piacere leggerla come a me fa davvero piacere sapere che la Melegatti di Verona non solo non è fa [...]
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Identità Dolce 5
24-11-2018
Ho ancora in mente la serata con Salvatore De Riso giovedì sera al Coin di Napoli, a un pugno di metri da Piazza Vanvitelli al Vomero. Sal sa interpretare in chiave dolce la Costeria Amalfitana, lui nato nel 1966 a Minori, come nessun altro, p [...]
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Identità Dolce 4
15-10-2018
Che bella la lezione di Jordi Butron a Gastronomika 2018, al Kursaal di San Sebastian mercoledì 10 ottobre. La mente e il motore di Espai Sucre a Barcellona, un’insegna per due realtà, una scuola e un ristorante di pasticceria, no [...]
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Identità Dolce 3
19-07-2018
Gianluca Fusto ci ricorda, nella notizia pubblicata poco oltre, una verità che andrà di traverso a molti che amano parlare di razza italiana, di tradizioni e purezze da difendere e, possibilmente, esaltare, di steccati da erigere ai con [...]
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Identità Dolce 2
02-03-2018
Oggi, venerdì 2 marzo, al MiCo, il centro congressi in via Gattamelata, sarà un continuo andirivieni per allestire gli spazi in vista dell’edizione numero 14 di Identità Golose. Stessa giornata, una pattuglia tra critici, g [...]
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Identità Dolce 1
20-01-2018
Giornata importante quella odierna per pasticceria, panificazione e gelateria italiane. A Rimini si apre il 39° Sigep che si concluderà mercoledì 24 gennaio. Questa è una giornata importante anche per noi di Identità G [...]
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