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Originario di un piccolo villaggio delle Highlands scozzesi, vicino a Fort William, la carriera formativa di James "Jockie" Petrie ha inizio nella stessa Scozia, negli hotel di Edimburgo e al Kinnaird Estate, regione del Perthshire. Successivamente si sposta più a sud, nel ristorante Hambleton Hall, prima di lasciare il Regno Unito alla volta della Virginia, negli Stati Uniti, dove lavora all'Inn at Little Washington. Al suo ritorno nel 2001, James inizia la sua avventura al Fat Duck di Heston Blumenthal, nel Berkshire, iniziando una proficua collaborazione con storici del cibo, esperti di profumi, colleghi pasticcieri di tutto il mondo. Attratto dalla pasticceria intesa come scienza esatta, il percorso preofessionale di James "Jockie" Petrie ha inizio come pasticcere. Oggi è Responsabile dello sviluppo creativo.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
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Hideko Kawa, pasticcera capo del Fat Duck di Heston Blumenthal, offre all'assaggio della platea Botrytis cinerea, un dessert che riproduce un grappolo d'uva. Le tre giornate in Auditorium si sono chiuse coi pasticceri di 5 ristoranti da Francia, Italia, Gran Bretagna e Spagna: 14 stelle Michelin in tutto (foto Alessandro Castiglioni)