Nordic Food Lab

Gli esperimenti più interessanti condotti nel Department of food science di Copenhagen


Il bosco di Flore

Essenza di castoro e formica, cuore di capriolo... Pensiero e passaggi della ricetta del cuoco sardo

"Segnali di Identità", il piatto presentato a Identità Estreme da Roberto Flore del Nordic Food Lab di Copenhagen. Oltre al suo profilo squisito, il piatto intende lanciare un messaggio di salvaguardia dei nostri preziosi ecosistemi, boschivi e non (foto Brambilla/Serrani)

Segnali di identità

Riattiviamo la rubrica del Nordic Food Lab con i contenuti della lezione milanese di Roberto Flore

La sinfonia dell'amaro

Tecniche e applicazioni per imparare a trattare e apprezzare un gusto in ascesa. Non solo al nord

Insolite delizie marine

Scampi delle isole Far Oer, oloturie, stelle di mare. Cucinare inconsuete creature marine

Le gonadi delle stelle di mare possono essere boll

Le gonadi delle stelle di mare possono essere bollite, seccate, arrostite o fritte e poi mangiate. Circa 2/3 della superficie del pianeta è coperta d’acqua marina e il numero di specie commestibili che aspettano di essere scoperte o riscoperte è enorme

Il prosciutto di cervo

Come farsi l'insaccato. Una sequenza precisa di stagionature all'aria e immersioni nel grasso

Una spalla di cervo con del sale sopra. E' una var

Una spalla di cervo con del sale sopra. E' una variante del fenalår norvegese, di solito fatto con l'agnello

Dopo la caccia

Prima di tutto, distinguere il cibo dagli agenti che trasformano il cibo. Un approccio da "neofili"

Una prova empirica aiuta a stabilire il numero di

Una prova empirica aiuta a stabilire il numero di giorni in cui un animale deve rimanere appeso per una corretta stagionatura della sua carne: basta dividere 40 per la temperatura dell’ambiente in cui è appeso

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