2 kg senape Sinapis nigra fresca 40 g olio extravergine 30 g sale marino 1 g peperoncino in polvere 300 g ricotta vaccina 100 g panna fresca di latte 38% mg
Impasto a lievitazione naturale con germinati di Simone Padoan
Mondare la verdura prelevando solo le parti tenere. Cuocere in abbondante acqua bollente salata a pentola scoperta. A cottura ultimata, scolare bene dall’acqua di cottura e raffreddare – anche l’acqua - in abbattitore. Porre nel bicchiere del frullatore l’olio extravergine d’oliva, 100 g di acqua di cottura e la senape grossolanamente tagliata. Realizzare la crema aggiustando se necessario di sale. Portare la ricotta vaccina a 30°C con l’aiuto del forno a microonde, versarla nella bacinella della planetaria e lavorarla alla seconda velocità con la frusta a palla. Aggiungere a filo la panna facendola incorporare bene.
Finitura Su ogni spicchio di pizza porre con l’aiuto di una sac à poche 30 g di crema di senape, allargandola leggermente con il dorso di un cucchiaio. Adagiare sopra una quenelle di 30 g di ricotta. Ultimare con un soffio di peperoncino in polvere sulla ricotta.
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