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Il Lab 2020 di Uliassi: oh yeah!

Disamina del menu degustazione del cuoco e della sua gang di Senigallia. Un percorso che riconosceremmo tra mille

Mauro Uliassi, ristorante Uliassi a Senigallia (Ancona), aperto nel 1990, 3 stelle Michelin da 2 anni. Foto di Gabriele Zanatta

a cura di Luca Farina

Leggi | 25-09-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Ravioli di tuma di pecora: la ricetta della rinascita di Massimo Dellaferrera

Lo chef del ristorante La Coccinella di Serravalle Langhe (Cuneo) presenta un piatto ispirato da una robiola prodotta con latte ovino

Ravioli di tuma di pecora, burro di zucca e tartufo nero: la ricetta dell'autunno di Massimo Dellaferrera

a cura di Massimo Dellaferrera

Leggi | 25-09-2020 | 12:00 | Ricette d’autore

La sfida di Terre di Cerealto: solo vitigni resistenti

L'azienda di Valdagno, in provincia di Vicenza, punta su varietà ancora poco note. E terreni a 700 metri di altitudine

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 25-09-2020 | 10:00 | In cantina

Un'animella da applausi e tante altre delizie di Salvatore Bianco ospite a Identità Golose Milano

Ancora tre cene per gustare i piatti di uno chef che coniuga la sua Napoli col mondo, con esiti di gran valore (c'è anche un "ragù senza carne" che dà dipendenza...)

Salvatore Bianco, chef de Il Comandante al Romeo Hotel di Napoli. Ha preparato un menu davvero di grande livello, per le quattro cene a Identità Golose Milano, ancora fino a sabato 26 settembre prenotando qui. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-Onstage Studio

a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-09-2020 | 16:00 | Identità Golose Milano

Cervo, cerfoglio, burro, aglio, mirtilli e lamponi: la ricetta dell'autunno di Cristian Elena

Lo chef del ristorante Elena di Domodossola (Verbania) presenta un piatto che nasce da echi e ricordi di infanzia

Cervo, cerfoglio, burro, aglio, mirtilli e lamponi: la ricetta dell'autunno di Cristian Elena (Foto di Lido Vannucchi)

a cura di Cristian Elena

Leggi | 24-09-2020 | 15:00 | Ricette d’autore

Shannara 2, di cotte e di crude

Al ristorante milanese di Danilo Canu e Francesca Buriani. Un trionfo di pesce e frutti di mare in ogni foggia. Tutte le foto

Danilo Canu e la moglie Francesca Buriani di Shannara 2 da Danilo, viale Isonzo 24, Milano

a cura di Alan Jones

Leggi | 24-09-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Il sapore della rugiada e la cottura a ultrasuoni: Gilmozzi è un grande che sa raccontare il passato e il futuro, insieme

A El Molin di Cavalese, tra parole e assaggi firmati da uno chef umile e originalissimo, capace di andare all'essenza del sapore e all'identità del territorio utilizzando tecnologie avanzate

Lo staff de El Molin, grande indirizzo di cucina di montagna a Cavalese (Trento). Da sinistra Rassel Kahalilur, Giacomo Brumori, il sommelier Ilias El Ammari, il sous Stefano Bertoluzza, lo chef-patron Alessandro Gilmozzi, il maître Alessandro Maganzini, Arianna Pezza, Alessia Chiarirlo, Marco Tonini

a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-09-2020 | 07:00 | Carlo Mangio

Tomaz Kavcic ambasciatore delle delizie di Slovenia

Il piccolo paese oltre confine si distingue sempre più per la sua verve gastronomica. Cronaca di un piacevolissimo pranzo

Il divertente amuse bouche concepito ieri a Identità Golose Milano da Tomaz Kavcic del ristorante Pri Lojzetu di Zemono, in Slovenia. Il pranzo è stato organizzato dall’Ente Sloveno per il Turismo, impegnato a promuovere le bellezze e le bontà del piccolo paese confinante a est con l'Italia

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 23-09-2020 | 19:00 | Identità Golose Milano

Fish&Chef 2020 arriva a Identità Golose Milano: da lunedì 28 settembre quattro serate nel segno del Garda

Intervista con l'ideatore Leandro Luppi, chef della Vecchia Malcesine. Al centro dell'undicesima edizione il Dream Team di cuochi gardesani, ambasciatori di un territorio

Leandro Luppi

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 23-09-2020 | 15:00 | Identità Golose Milano

Catanzaro, l'Olimpo è qui

Nel ristorante di Claudio Villella, all'interno dell'hotel Perla del Porto. Un sunto nel piatto della Calabria più schietta

Lo Spaghettone dei poveri con gallinella di mare e bottarga di tonno di Vibo Valentia di Claudio Villella, chef del ristorante L'Olimpo dell'hotel Perla del Porto a Catanzaro. Tutte le foto sono di Andrea Moretti

a cura di Paola Pellai

Leggi | 23-09-2020 | 11:00 | Dall'Italia
Guida 2020
Lunedì 27 luglio
Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Un piccione straordinario e altre delizie dal "nuovo" Alberto Gipponi

    Lo chef smussa qualche eccesso creativo, conferma il tocco eccellente e trova un proprio nuovo equilibrio: così dal suo Dina a Gussago escono davvero tutti soddisfatti. Anche noi...

    Piccione, rapa e prezzemolo, un piatto straordinario di Alberto Gipponi, al Dina di Gussago (Brescia)

    Piccione, rapa e prezzemolo, un piatto straordinario di Alberto Gipponi, al Dina di Gussago (Brescia)

    Leggi | 23-09-2020 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    C'era una volta... la favola di Madremia

    La pizzeria di Giovanni Arvonio a Sirignano (Avellino) spicca per leggerezza, personalità e amore per il territorio

    La pizza Nocciola di Giovanni Arvonio, titolare di Pizzeria Madremia a Sirignano (Avellino). Le foto sono di @ComuniCARE network

    La pizza Nocciola di Giovanni Arvonio, titolare di Pizzeria Madremia a Sirignano (Avellino). Le foto sono di @ComuniCARE network

    Leggi | 22-09-2020 | 19:00 | Fosca Tortorelli | Mondo pizza

    Marco Farabegoli, impasto che vince non si cambia. «La qualità del mio lavoro mi ha reso sereno»

    A Gambettola, vicino a Cesena, "alchimie golose" alla pizzeria al taglio Da Neo. Ricerca dei migliori topping «ma volevo che il primo ingrediente fosse il grano, fosse la farina». C'è riuscito

    Marco Farabegoli, anima della pizzeria al taglio Da Neo a Gambettola, vicino a Cesena. È uno dei Petra Selected Partners

    Marco Farabegoli, anima della pizzeria al taglio Da Neo a Gambettola, vicino a Cesena. È uno dei Petra Selected Partners

    Leggi | 22-09-2020 | 15:00 | Concetta Bonini | Mondo pizza

    Roots: le radici pugliesi di Floriano e Isabella

    La trattoria aperta dalla coppia di Bros vive di una declinazione fedele della convivialità rurale. E quando arriva l'inverno esalta la micro-stagionalità del suo orto

    Leggi | 22-09-2020 | 11:00 | Amelia De Francesco | Dall'Italia

    L'Orso che cucinava l'impossibile

    Fulvio Pierangelini, nel suo Gambero Rosso a San Vincenzo, era capace di stregarti abbinando mortadella e capesante. Carattere che divideva, non riuscì a convincere la Michelin

    Fulvio Pierangelini e la sua celeberrima Passatina di ceci con gamberi

    Fulvio Pierangelini e la sua celeberrima Passatina di ceci con gamberi

    Leggi | 22-09-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | XXL Marchi

    Porcino, erborinato di Bagnoli e frutti rossi: la ricetta della rinascita di Diego Papa

    Lo chef del ristorante Gaudio di Barbariga (Brescia) presenta un piatto autunnale che mette al centro i funghi porcini

    Porcino, erborinato di Bagnoli e frutti rossi: la ricetta dell'autunno di Diego Papa

    Porcino, erborinato di Bagnoli e frutti rossi: la ricetta dell'autunno di Diego Papa

    Leggi | 21-09-2020 | 19:00 | Diego Papa | Ricette d’autore

    Dario Pandolfo allo Ngonia Bay, una ventata d'aria fresca in Sicilia

    Assaggi dal menu del giovane chef già con Niederkofler, approdato ora nella struttura della Baia del Tono a Milazzo, una delle più belle spiagge isolane. Le nostre considerazioni

    Dario Pandolfo, milazzese nato nel 1991, è il giovane chef de Ngonia Bay, elegante boutique hotel con due ristoranti a Milazzo

    Dario Pandolfo, milazzese nato nel 1991, è il giovane chef de Ngonia Bay, elegante boutique hotel con due ristoranti a Milazzo

    Leggi | 21-09-2020 | 15:00 | Davide Visiello | Dall'Italia

    Che Bettelmatt farà

    È partita la marchiatura delle forme del prezioso formaggio, detto Oro bianco dell'Ossola. Origini del mito e note d'attualità

    Leggi | 21-09-2020 | 11:00 | Maurizio Trezzi | Dall'Italia

    Il Luogo di Aimo e Nadia: costante, graduale, evoluzione

    Un'istituzione della cucina d'autore italiana che ogni anno, grazie al lavoro della sua squadra, cambia e sta al passo con la contemporaneità. I piatti del nuovo menu autunnale

    Alessandro Negrini, Stefania Moroni, Fabio Pisani: insieme al maître Nicola Dell'Agnolo e al sommelier Alberto Piras, sono l'anima del Luogo di Aimo e Nadia 

    Alessandro Negrini, Stefania Moroni, Fabio Pisani: insieme al maître Nicola Dell'Agnolo e al sommelier Alberto Piras, sono l'anima del Luogo di Aimo e Nadia 

    Leggi | 21-09-2020 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

    Al Mèni c'è: dal 25 al 27 settembre la settima edizione dell'evento ideato a Rimini da Bottura

    Una festa popolare, fatta di cose da mangiare e non solo, con una profonda ispirazione felliniana e un forte legame con la regione che lo ospita

    Il tendone di Rimini, ispirato al circo di Otto e mezzo di Federico Fellini, simbolo di Al Mèni

    Il tendone di Rimini, ispirato al circo di "Otto e mezzo" di Federico Fellini, simbolo di Al Mèni

    Leggi | 20-09-2020 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia