IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

I passati possibili di Paco Morales, archeologo della cucina, a Identità Milano 2023

Partire dall'Andalusia per usare i menu degustazione come esplorazione della storia, dalle dominazioni arabe alla scoperta del nuovo mondo. La lezione dello chef di Noor

Paco Morales con la sua lezione a I

Paco Morales con la sua lezione a Identità Milano 2023 ha raccontato i piatti del più recente menu di Noor, a Cordoba
(Foto di Brambilla / Serrani)

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 31-01-2023 | 16:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Four Seasons Italian Collection, appuntamento con le cene gourmet a Identità Golose Milano

All’hub internazionale della gastronomia domani e dopodomani, l’1 e 2 febbraio, ci sono Fabrizio Borraccino, Paolo Lavezzini e Massimo Mantarro, chef del prestigioso brand alberghiero, per un viaggio da Nord a Sud d’Italia

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 31-01-2023 | 14:00 | Hôtellerie
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

La rivoluzione del fuoco parte dal cuore, con il duo Jessica Rosval–Errico Recanati

Una lezione incandescente e i fornelli non c’entrano: gli chef del Casa Maria Luigia e dell'Andreina celebrano il sacro rito del fuoco, antico metodo di cottura, oggi più moderno che mai. Ecco cosa hanno proposto a Identità Milano 2023

Jessica Rosval ed Errico Recanati a

Jessica Rosval ed Errico Recanati a Identità Milano 2023, moderati da Niccolò Vecchia. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 31-01-2023 | 11:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Ripensare un'impresa dopo la tempesta: il ritorno di Albert Adrià

Il cuoco catalano - che ha fatto davvero la rivoluzione - è tornato sul palco milanese non per riflettere sulla tecnica ma sulle questioni legate alla gestione imprenditoriale post-pandemia

Albert Adrià, 53 anni, oggi

Albert Adrià, 53 anni, oggi chef e patron di Enigma a Barcellona

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 31-01-2023 | 08:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Sarà Michele Antonelli il finalista italiano della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition

La competizione e la proclamazione del vincitore si sono tenute durante Identità Milano 2023, ora Antonelli è atteso alla finale mondiale prevista a ottobre a Milano. Premi anche per Katherin Rios, Danilo Vella e Marco Apicella

Michele Antonelli, secondo da sinis

Michele Antonelli, secondo da sinistra, insieme agli altri chef premiati alla finale italiana della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, ossia Katherin Rios, Danilo Vella e Marco Apicella

a cura di Identità Golose

Leggi | 31-01-2023 | 07:00 | Dall'Italia
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

L’allarme di Davide Comaschi: «In Italia non c’è cultura per il cioccolato»

La rivoluzione in un cioccolatino: «Ma bisogna fare come nel mondo del vino, con una consapevolezza cresciuta in 50 anni. Noi siamo ancora fermi»

Davide Comaschi sul palco dell'

Davide Comaschi sul palco dell'auditorium di Identità Milano 2023 (foto Brambilla/Serrani)

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 30-01-2023 | 19:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Identità Sud America: la rivoluzione al Sud dell'Equatore

Tutto quello che perdere non si può sulle ipnotizzanti lezioni di Florencia Montes, Mariano Guardianelli e Juan Camilo Quintero Merchan in scena nel corso della prima giornata di Identità Milano2023

Florencia Montes, Mariano Guardiane

Florencia Montes, Mariano Guardianelli e Juan Camilo Quintero Merchan: i tre protagonisti delle altrettante lezioni di Identità Sud America. Tutte le foto sono a cura di Brambilla-Serrani

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 30-01-2023 | 17:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Il mondo interiore di Antonia Klugmann: gesto, tecnica, mente e un sorprendente risotto non risotto

La lezione a Identità Milano 2023 - come sempre straordinaria - della chef, che ragiona sulla natura e sulla propria natura. Per poi presentare un riso mantecato con una crema di riso in ammollo: così, supera le barriere della temperatura

Antonia Klugmann: come sempre inter

Antonia Klugmann: come sempre interessantissima, ieri, la sua lezione a Identità Milano 2023. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani

a cura di Sonia Gioia

Leggi | 30-01-2023 | 11:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

La Colombia di Leonor Espinosa: la gastronomia come fonte di ricchezza

Sucre, Zotea, Laboratori gastronomici e Todos somos amazonas: quattro progetti della fondazione della chef che racconta il territorio colombiano  come nessun altro

Leonor Espinosa sul palco di Identi

Leonor Espinosa sul palco di Identià Milano 2023

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 30-01-2023 | 09:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Ultimo giorno per Identità Milano 2023: ma la rivoluzione è appena cominciata

Ultimo di tre giorni straordinari per questa 18esima edizione del Congresso: dalle imperdibili lezioni in sala Auditorium, ai nuovi talenti con Il Futuro è loro, ancora il ritorno di Identità di Formaggio e sorsi felici con la mixology di Identità Coc

a cura di Identità Golose

Leggi | 30-01-2023 | 07:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Alex Atala: «Il vero lusso consiste nell’abilità umana di trasformare un prodotto in emozione»

Un elemento, infinite possibilità: la manioca è l'ingrediente al cuore della nuova rivoluzione creativa del D.O.M., il suo ristorante a San Paolo (Brasile) che sorprende ed evolve ancora

Lo chef Alex Atala del ristorante D

Lo chef Alex Atala del ristorante D.O.M. (due stelle Michelin a San Paolo, Brasile) nel corso della sua lezione di ieri, 28 gennaio sul palco dell'Auditorium del MiCo. Tutte le foto sono a cura di Brambilla-Serrani

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 29-01-2023 | 19:00 | Identità Golose Milano
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Rompere le regole in tv: il racconto del cibo non basta. Occorrono storie di vita

Protagonisti a Identità Talk, David Gelb, Brian McGinn, Massimo Bottura e Giorgio Locatelli, insieme per riflettere sulla forza comunicativa della tv che investiga la cucina da una nuova angolazione

Sul palco dell'Auditorium, i&nb

Sul palco dell'Auditorium, i nostri Paolo Marchi e Gabriele Zanatta (che ha moderato l'incontro) assieme ai protagonisti di Identità Talk: Giorgio Locatelli, Massimo Bottura, Brian McGinn e in collegamento da Los Angeles, David Gelb. Tutte le foto sono a cura di Brambilla-Serrani.

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 29-01-2023 | 18:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita
Consorzio Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Identità Digitali

Identità di Gelato 2022 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della terza edizione.

Prima parte

  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir
  • Mario Uliassi e Mattia Casabianca
  • Jessica Galletti

Seconda parte

  • Claudio Liu e Luca De Santi
  • Alain Chartier
  • Oscar Quagliarini
  • Paolo Brunelli

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

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    Carlo Cracco e Luca Sacchi a Identità Milano 2023: praticare l'atto di cucinare

    Maestro e allievo insieme sul palco del congresso, con una lezione fatta di tecniche antiche e riflessioni contemporanee. E il richiamo: «Tra cuochi dobbiamo trovare unità e la politica ci deve ascoltare»

    Carlo Cracco e Luca Sacchi hanno aperto con la loro lezione la seconda giornata in Auditorium per Identità Milano 2023
(foto di Brambilla / Serrani)

    Carlo Cracco e Luca Sacchi hanno aperto con la loro lezione la seconda giornata in Auditorium per Identità Milano 2023
    (foto di Brambilla / Serrani)

    Leggi | 29-01-2023 | 16:30 | Niccolò Vecchia | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

    Brescia e Bergamo unite dal casoncello. Con Chicco Cerea e Alberto Gipponi, tra storia e futuro

    La pasta ripiena è il simbolo di comunione di intenti tra le due zone, che sono state nominate Capitale italiana della Cultura per il 2023

    Alberto Gipponi, Chicco Cerea e Annalisa Cavaleri (foto Serrani/Brambilla)

    Alberto Gipponi, Chicco Cerea e Annalisa Cavaleri (foto Serrani/Brambilla)

    Leggi | 29-01-2023 | 12:00 | Raffaele Foglia | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

    Il fascino della cultura fulani sul palco di Identità Golose: chef Binta e il fonio

    Un cereale antico e speciale che diventa un progetto che aiuta le donne a raggiungere l’indipendenza

    Chef Fatmata Binta, cuoca originaria della Sierra Leone, sul palco di Identià Milano 2023

    Chef Fatmata Binta, cuoca originaria della Sierra Leone, sul palco di Identià Milano 2023

    Leggi | 29-01-2023 | 10:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita