Guida 2019 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Gianluca Gorini

La migliore chef

Karime Lopez

Il miglior chef straniero

Ricard Camarena

Sorpresa dell'anno

Alberto Gipponi

Il miglior chef pasticciere

Lucia De Prai

Il miglior sous-chef

Remo Capitaneo

Il miglior chef pizzaiolo

Gennaro Battiloro

La migliore sommelier

Anna Cardin

Il miglior sommelier

Emanuele Izzo

Il miglior maître

Alberto Tasinato

Il miglior cestino del pane

Valentino Cassanelli

Il miglior food writer

Alessandra Dal Monte

Paolo Marchi

Guidare oltre le immagini

Quest'anno noi di Identità Golose supereremo due barriere che non abbiamo mai vissuto come camicie di forza e nemmeno viste come traguardi da tagliare. Le consideriamo delle soddisfazioni: per la prima volta, il congresso di Milano non si svolgerà in inverno, bensì a primavera, e per la prima volta la guida presenterà più di 1.000 schede, per la precisione 1.026, delle quali 203 rappresentano delle novità.

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Storie di Gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. Ne escono spesso racconti appassionati, che suggeriscono insegne o botteghe che raramente potrete trovare nelle guide.

Modena e Bologna

Beppe Palmieri

Milano

Nicola Ultimo

Venezia

Raffaele Alajmo

Senigallia

Catia Uliassi

Mangiare bene nella Città Eterna

Marco Reitano

Abruzzo

Cristiana Romito

Londra

Enrico Baronetto

Parigi

Giovanni Alajmo

Bilbao

Stefania Giordano

New York

Jonathan Benno

Atelier des Grandes Dames è un network ideato, nel nome di Madame Clicquot, per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare con passione la loro imprenditorialità e il loro stile professionale.

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Novità 2019

Italia

Trapani

Serisso 47

Gaetano Basiricò, classe 1962, è nato a Paceco, un’area del trapanese benedetta...
Rocca San Giovanni (Chieti)

Insight Eatery

Ad accomunare Simone Parisotto, nato e cresciuto a Milano e Alessandro Caporale, abruzzese...
I lettori ricorderanno forse che in questi locali, adiacenti alla showroom di Rossana Orlandi,...
Milano

Serica

Contaminare la cucina cinese e l'italiana, nella stessa logica che applica Yoji Tokuyoshi,...
Baronissi (Salerno)

Cetaria

Cetaria perché? Perché il suo titolare e chef, Salvatore Avallone, classe 1983,...

Europa

Approda a Matera, alla vigilia del suo anno mirabilis, Vitantonio Lombardo che sceglie, per...
Copenaghen

Bæst

Gli italiani che cercano fortuna fuori dai nostri confini dovrebbero essere guidati da sani esempi...
Vailhan

Aponem

Aponem (“felicità” in dialetto brasiliano) fa parte di quella categoria molto...
Lei, statunitense dal Colorado, ha la grazia della donna consapevole, che ha girato il mondo e...
Tirana

Mullixhiu

A due passi dal parco di Tirana, il ristorante dello chef Bledar Kola è l'indirizzo da...

Mondo

San Paolo

Bar da Dona Onça

È l’insegna di Janaina Rueda, ovvero Dona Onça, “Signora...
Bangkok

Mihara Tofuten

Il tofu è un alimento divisivo. O lo si ama, o lo si odia. Più spesso: lo si...
Il punto di partenza sbagliato per avvicinarsi a Matthew Kenney è di fermarsi alla sua anima...
New York

Xixa

A New York non occorre più essere messicani per aprire un ristorante ispirato alla cucina...
New York

Leonelli Taberna

Jonathan Benno è un professionista con i fiocchi che conobbi a Manhattan quando era lo chef...