Guida 2019 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Gianluca Gorini

La migliore chef

Karime Lopez

Il miglior chef straniero

Ricard Camarena

Sorpresa dell'anno

Alberto Gipponi

Il miglior chef pasticciere

Lucia De Prai

Il miglior sous-chef

Remo Capitaneo

Il miglior chef pizzaiolo

Gennaro Battiloro

La migliore sommelier

Anna Cardin

Il miglior sommelier

Emanuele Izzo

Il miglior maître

Alberto Tasinato

Il miglior cestino del pane

Valentino Cassanelli

Il miglior food writer

Alessandra Dal Monte

Storie di gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. Ne escono spesso racconti appassionati, che suggeriscono insegne o botteghe che raramente potrete trovare nelle guide.

Modena e Bologna

Beppe Palmieri

Milano

Nicola Ultimo

Venezia

Raffaele Alajmo

Senigallia

Catia Uliassi

Mangiare bene nella Città Eterna

Marco Reitano

Abruzzo

Cristiana Romito

Londra

Enrico Baronetto

Parigi

Giovanni Alajmo

Bilbao

Stefania Giordano

New York

Jonathan Benno

Atelier des Grandes Dames è un network ideato, nel nome di Madame Clicquot, per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare con passione la loro imprenditorialità e il loro stile professionale.

Leggi tutto

Novità 2019

Italia

Portonovo (Ancona)

Il Clandestino

If happiness at the table comes down to the pleasure you draw from the food, the place and the...
Torino

Sestogusto

We go inside Sestogusto in Torino, Massimiliano Prete’s new pizzeria. The aroma is...
Il Palagio at Florence Four Seasons is a perfect synthesis of Italian taste, a freshly...
Roseto degli Abruzzi (Teramo)

Tropicaldue

Hydrolysis, sourdough, marine plankton. Thanks to the Pompetti family, at TropicalDue quality is...
Concesio (Brescia)

Miramonti l'Altro

Philippe Léveillé is a representative of the great French cuisine. While being...

Europa

Collepietra (Bolzano)

Astra dell'hotel Berghang

This name is no coincidence: this little town in the outskirts of Bolzano calls itself...
San Michele al Tagliamento (Venezia)

Al Cjasal

One of the most interesting news of these last few years. And a nice story too. Since 1999, Enzo...
Castel di Sangro (L'Aquila)

Materia Prima

Niko Romito’s training school forged a whole new generation of chefs who are implementing his...
Trondheim

Credo

Non tutto il climate change viene per nuocere. Con le temperature che salgono, oggi è...
La Maison de la Mutualité è una realtà estremamente seria, un teatro in primo...

Mondo

Tokyo

Hakkoku

Per quasi un decennio, lo chef Hiroyuki Sato è stata la forza trainante dietro il successo...
Oaxaca

Criollo

Se esiste un ristorante al mondo ancora poco celebrato e sottovalutato, questo è certamente...
Città del Capo

Overture

Da inizi molto low-profile, Bertus Basson sudafricano doc, è diventato uno dei più...
Città del Messico

Dulce Patria

Martha Ortiz è certamente una delle personalità più importanti...
New York

Leonelli Taberna

Jonathan Benno è un professionista con i fiocchi che conobbi a Manhattan quando era lo chef...