Guida 2021 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut

Premi alle giovani stelle

La migliore chef

Solaika Marrocco

Il miglior chef

Michelangelo Mammoliti

Il miglior sous-chef

Michele Lazzarini

Il miglior chef pasticciere

Nicola Di Lena

Sorpresa dell'anno

Antonio Biafora

La migliore sommelier

Marta Passaseo

Il miglior sommelier

Jacopo Tosi

Il miglior maître

Fabrizio Picano

Identità di Birra

Francesco Pompetti

Sperimentazione in Cucina

Luca Abbadir

Il miglior food writer

Leila Salimbeni

Paolo Marchi

Un anno vissuto sulle montagne russe

Non abbiamo mai avuto dubbi sulla bontà e la lungimiranza della decisione presa 7 anni fa di lasciare la carta stampata per iniziare a pubblicare la guida online. Eravamo spinti da squisiti motivi di praticità mista a imbarazzo nel vivere con la mente proiettata verso il futuro, ma limitati, come inchiodati, da un mezzo superato come la carta. Era evidente che, a parità di contenuti, gli stessi sarebbero stati letti da ben più persone in internet senza perdere autorevolezza.

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Coraggiose
Storie di gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. Nel 2021, raccontiamo invece le "Coraggiose" Storie di gola, cioè i progetti solidali che hanno illuminato un anno difficile.

16mila pacchi di cibo per le famiglie:
l'impegno dei Cerea a Bergamo

Annalisa Cavaleri

I Refettori non si fermano:
nel 2020, serviti 450mila pasti

Food for Soul

Ana Roš: crisi come opportunità per un paese intero

Ana Roš

Cucine Solidali, Torino si fa in quattro per i poveri

Andrea Chiuni

ZenAsporto, delivery virtuoso genovese

Marco Visciola

Nel 2016 nasce  “Atelier des Grandes Dames”, un network ideato da Veuve Clicquot per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare la loro imprenditorialità e il loro stile professionale. Il progetto trae ispirazione dalla figura di Barbe-Nicole Ponsardin, Madame Clicquot, che a soli 27 anni prese le redini della Maison, divenendo una delle prime donne imprenditrici dell’epoca moderna.

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Novità 2021

Italia

Monforte d'Alba (Cuneo)

Repubblica di Perno

Gennaio 2021, silenzio e poetici vigneti innevati ci accolgono poco oltre Monforte d’Alba, a...
Castelnuovo Berardenga (Siena)

Novecento del Dievole Wine Resort

Nella pace e nel verde delle colline toscane, nel cuore del Chianti Classico, il Dievole Wine...
Civitavecchia (Roma)

Forma

Dell’infanzia ricorda «il rumore delle padelle, l'acciaio freddo dei banconi di...
Domodossola

Atelier

“Uno chef con lo zaino in spalla”. Parla così di sé Giorgio Bartolucci -...
Ferrara

Apelle

Apelle è un locale che è riuscito dove molti hanno fallito: abbinare cocktail e cibo....

Europa

San Sebastian

Amelia al Villa Favorita

Amelia è un ristorante outsider in un territorio omologato in cui, se fai qualcosa di...

Mondo

New York

Rezdora

La cucina italiana, quella vera, con i nostri ingredienti e sapori ha sempre più spazio a...