Guida 2022 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut

Premi alle giovani stelle

La migliore chef

Valentina Rizzo

Il miglior chef internazionale

Himanshu Saini

Il miglior chef pasticciere

Roberta Merolli

Il miglior sous-chef

Davide Boglioli

Il miglior sommelier

Carlo Salino

La migliore sommelier

Lorenza Panzera

La miglior maître

Laura Carollo

Il miglior pizzaiolo

Pier Daniele Seu

Il miglior food writer

Eugenio Signoroni

Contaminazioni

Marco Ambrosino

Sperimentazione in Cucina

Davide Guidara

Identità di Pasta

Riccardo Forapani

Identità di Riso

Alessandro Billi

La miglior barlady

Sabina Yausheva

Il miglior barman

Matteo Di Ienno

Paolo Marchi

Inseguendo un'autentica normalità

Un numero? No, due: 227 e 1055. L’edizione 2022 della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo può essere sintetizzata da queste due cifre, che non sono certo scolpite del marmo perché una pubblicazione online ti garantisce quella elasticità sconosciuta a chi ancora si ostina a pubblicarne una di carta.

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Storie di gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. I loro posti del cuore.

Torino

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Milano

Giulia Liu

Roma

Annalisa Zordan

Napoli

Marianna Vitale

Barcellona

David Egui

Copenhagen

Giulia Caffiero

Parigi

Ryan King

Bruxelles

Carlo Passera

New York

Michele Casadei Massari

Bogotà

Gabriele Zanatta

Nel 2016 nasce  “Atelier des Grandes Dames”, un network ideato da Veuve Clicquot per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare la loro imprenditorialità e il loro stile professionale. Il progetto trae ispirazione dalla figura di Barbe-Nicole Ponsardin, Madame Clicquot, che a soli 27 anni prese le redini della Maison, divenendo una delle prime donne imprenditrici dell’epoca moderna.

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Novità 2022

Italia

Stresa (Verbano-Cusio-Ossola)

Villa Pizzini

Sabina e Ivan si sono conosciuti a Londra. Scoccata la scintilla, dopo esperienze lavorative...
Pisa

Erbaluigia

Erbaluigia è un covo per golosi consapevoli e curiosi inconsapevoli. Per i primi sarà...
San Martino in Passiria (Bolzano)

Gourmetstube 1897 dell'Hotel Quellenhof

Furono i nonni dell’attuale proprietario, Heinrich Dorfer, ad acquistare la piccola locanda...
Rubiera (Reggio Emilia)

Osteria del Viandante

L'idea di una trattoria contemporanea passa anche da Rubiera, borgo padano 12 km a Est di...
A dicembre 2021 la holding di Enrico Buonocore ha scritto il suo sesto capitolo. Langosteria Cucina...

Europa

Horjul

Gric

Alcuni definiscono Gric la versione slovena di Fäviken, una baita in legno in quel...
Bruxelles

La Paix

Particolare la storia de La Paix dello chef-patron David Martin. Un tempo il locale era una banca...
Cremona

Il Violino

Cremona, città di musica, arte, personaggi illustri, tradizioni culinarie. Proprio ai...
Copenhagen

Alchemist

È quello che si dice, al giorno d'oggi, un'esperienza. Entrare nel capannone di...
Un italiano in più a Parigi! Direbbero alcuni. Certamente ci sono altri ristoranti italiani...

Mondo

New York

Claro

Forse a New York la cucina messicana non si può neppure definire etnica tanti sono i...
Healdsburg

Single Thread Farm

Tre elementi rendono unico questo posto diventato di recente molto popolare nel cuore di...
İstanbul

Turk

Cipolla di Tokat, patate, tarhana di cipolle dello scorso anno (la tarhana è un cibo...
New York

Ugly Baby

A Nerw York si trovano le cucine etniche più singolari. Quella thailandese non è...
Singapore

Odette

Julien Royer è uno chef francese classe 1982, due stelle Michelin a Singapore ottenute con...