Guida 2022 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut

Premi alle giovani stelle

La migliore chef

Valentina Rizzo

Il miglior chef internazionale

Himanshu Saini

Il miglior chef pasticciere

Roberta Merolli

Il miglior sous-chef

Davide Boglioli

Il miglior sommelier

Carlo Salino

La migliore sommelier

Lorenza Panzera

La miglior maître

Laura Carollo

Il miglior pizzaiolo

Pier Daniele Seu

Il miglior food writer

Eugenio Signoroni

Contaminazioni

Marco Ambrosino

Sperimentazione in Cucina

Davide Guidara

Identità di Pasta

Riccardo Forapani

Identità di Riso

Alessandro Billi

La miglior barlady

Sabina Yausheva

Il miglior barman

Matteo Di Ienno

Paolo Marchi

Inseguendo un'autentica normalità

Un numero? No, due: 227 e 1055. L’edizione 2022 della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo può essere sintetizzata da queste due cifre, che non sono certo scolpite del marmo perché una pubblicazione online ti garantisce quella elasticità sconosciuta a chi ancora si ostina a pubblicarne una di carta.

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Storie di gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. I loro posti del cuore.

Torino

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Milano

Giulia Liu

Roma

Annalisa Zordan

Napoli

Marianna Vitale

Barcellona

David Egui

Copenhagen

Giulia Caffiero

Parigi

Ryan King

Bruxelles

Carlo Passera

New York

Michele Casadei Massari

Bogotà

Gabriele Zanatta

Nel 2016 nasce  “Atelier des Grandes Dames”, un network ideato da Veuve Clicquot per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare la loro imprenditorialità e il loro stile professionale. Il progetto trae ispirazione dalla figura di Barbe-Nicole Ponsardin, Madame Clicquot, che a soli 27 anni prese le redini della Maison, divenendo una delle prime donne imprenditrici dell’epoca moderna.

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Novità 2022

Italia

Mason Vicentino (Vicenza)

Al Pozzo

Uno dei migliori ristoranti di pesce del Veneto, frutto di tanta passione del patron Stefano Dalla...
Riaperto in grande stile grazie al restyling firmato dallo studio parigino Festen Architecture, lo...
Brescia

Vivace

Ecco un indirizzo nuovo che rischia di scombinare le carte della ristorazione nel centro di Brescia...
Nola (Napoli)

Rear

L'incontro felice tra l'imprenditore visionario Giuseppe Tufano e lo chef Francesco...
È allestito in una serra bioclimatica il ristorante Osteriva dell’Hyatt Centric...

Europa

Yves Mattagne, classe 1963, ha un curriculum lungo così. In sintesi: è uno dei punti...
L'energico chef Atsushi Tanaka fonda il suo omonimo ristorante su una filosofia e uno stile...
Lione

La Mutinerie

L’ammutinamento, la Mutinerie, è un atto di disobbedienza, la ribellione...
Madrid

Coque

Quali sono i tre fratelli per antonomasia della ristorazione spagnola? Risposta facile facile:...
Copenhagen

Tèrra

É il 2017 quando Valerio Serino e la compagna Lucia De Luca danno inizio all’avventura...

Mondo

Lo splendido ingresso di Gucci Osteria a Tokyo – con gli specchi e le pareti verde brillante...
İstanbul

Turk

Cipolla di Tokat, patate, tarhana di cipolle dello scorso anno (la tarhana è un cibo...
New York

Crown Shy

James Kent, nuovayorkese doc del Greenwich Village è entrato per la prima volta in una...
Tel Aviv

North Abraxas

La schietta anima del North Abraxas si intuisce in un preciso istante del rituale del pasto, ovvero...
San Cristóbal (Galápagos)

Muyu

Che storia splendida quella di Muyu a San Cristobal, Galapagos, Ecuador, il celebre arcipelago...