Guida 2022 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut

Premi alle giovani stelle

La migliore chef

Valentina Rizzo

Il miglior chef internazionale

Himanshu Saini

Il miglior chef pasticciere

Roberta Merolli

Il miglior sous-chef

Davide Boglioli

Il miglior sommelier

Carlo Salino

La migliore sommelier

Lorenza Panzera

La miglior maître

Laura Carollo

Il miglior pizzaiolo

Pier Daniele Seu

Il miglior food writer

Eugenio Signoroni

Contaminazioni

Marco Ambrosino

Sperimentazione in Cucina

Davide Guidara

Identità di Pasta

Riccardo Forapani

Identità di Riso

Alessandro Billi

La miglior barlady

Sabina Yausheva

Il miglior barman

Matteo Di Ienno

Paolo Marchi

Inseguendo un'autentica normalità

Un numero? No, due: 227 e 1055. L’edizione 2022 della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo può essere sintetizzata da queste due cifre, che non sono certo scolpite del marmo perché una pubblicazione online ti garantisce quella elasticità sconosciuta a chi ancora si ostina a pubblicarne una di carta.

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Storie di gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. I loro posti del cuore.

Torino

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Milano

Giulia Liu

Roma

Annalisa Zordan

Napoli

Marianna Vitale

Barcellona

David Egui

Copenhagen

Giulia Caffiero

Parigi

Ryan King

Bruxelles

Carlo Passera

New York

Michele Casadei Massari

Bogotà

Gabriele Zanatta

Nel 2016 nasce  “Atelier des Grandes Dames”, un network ideato da Veuve Clicquot per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare la loro imprenditorialità e il loro stile professionale. Il progetto trae ispirazione dalla figura di Barbe-Nicole Ponsardin, Madame Clicquot, che a soli 27 anni prese le redini della Maison, divenendo una delle prime donne imprenditrici dell’epoca moderna.

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Novità 2022

Italia

A dicembre 2021 la holding di Enrico Buonocore ha scritto il suo sesto capitolo. Langosteria Cucina...
Ugento (Lecce)

Farnari

Gemini è una frazione di Ugento, cittadina salentina che precede di una quindicina di...
Pompei (Napoli)

Il Principe

Suggestioni ancestrali quelle che si vivono a Pompei, da Il Principe di Gian Marco Carli. Un...
Torna a casa, a Matera nello specifico, dopo un lungo periodo in ristoranti di grande...
Lomazzo (Como)

Trattoria Contemporanea

Davide Marzullo è un ragazzo ambizioso, ma anche appassionato, intelligente e pieno di...

Europa

Madrid

Coque

Quali sono i tre fratelli per antonomasia della ristorazione spagnola? Risposta facile facile:...
Mirano (Venezia)

Horteria

Digeribilità, contemporaneità, il colpo d’occhio di una presentazione...
Horjul

Gric

Alcuni definiscono Gric la versione slovena di Fäviken, una baita in legno in quel...
Madrid

NoDrama

Ristorante di cucina contemporanea che si distingue dalle numerose aperture avviate a Madrid nel...
Madrid

Luke

La cucina coreana del giovane Luke Jang – contemporanea, leggera e con influenza spagnola...

Mondo

Tulum

Arca

Accolti da un abbraccio sexy e afoso di quella parte di giungla della Tulum road:...
Hong Kong

The Chairman

A gennaio si può al massimo riservare un posto per giugno: 4 mesi di attesa dunque....
Buenos Aires

Mishiguene

Quella che lo chef Tomas Kalika propone a Mishiguene - cocina de inmigrantes è la...
New York

Ugly Baby

A Nerw York si trovano le cucine etniche più singolari. Quella thailandese non è...
Healdsburg

Single Thread Farm

Tre elementi rendono unico questo posto diventato di recente molto popolare nel cuore di...