Guida 2019 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Gianluca Gorini

La migliore chef

Karime Lopez

Il miglior chef straniero

Ricard Camarena

Sorpresa dell'anno

Alberto Gipponi

Il miglior chef pasticciere

Lucia De Prai

Il miglior sous-chef

Remo Capitaneo

Il miglior chef pizzaiolo

Gennaro Battiloro

La migliore sommelier

Anna Cardin

Il miglior sommelier

Emanuele Izzo

Il miglior maître

Alberto Tasinato

Il miglior cestino del pane

Valentino Cassanelli

Il miglior food writer

Alessandra Dal Monte

Paolo Marchi

Guidare oltre le immagini

Quest'anno noi di Identità Golose supereremo due barriere che non abbiamo mai vissuto come camicie di forza e nemmeno viste come traguardi da tagliare. Le consideriamo delle soddisfazioni: per la prima volta, il congresso di Milano non si svolgerà in inverno, bensì a primavera, e per la prima volta la guida presenterà più di 1.000 schede, per la precisione 1.026, delle quali 203 rappresentano delle novità.

Leggi tutto

Storie di Gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. Ne escono spesso racconti appassionati, che suggeriscono insegne o botteghe che raramente potrete trovare nelle guide.

Modena e Bologna

Beppe Palmieri

Milano

Nicola Ultimo

Venezia

Raffaele Alajmo

Senigallia

Catia Uliassi

Mangiare bene nella Città Eterna

Marco Reitano

Abruzzo

Cristiana Romito

Londra

Enrico Baronetto

Parigi

Giovanni Alajmo

Bilbao

Stefania Giordano

New York

Jonathan Benno

Atelier des Grandes Dames è un network ideato, nel nome di Madame Clicquot, per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare con passione la loro imprenditorialità e il loro stile professionale.

Leggi tutto

Novità 2019

Italia

Castiglione delle Stiviere (Mantova)

Hostaria del Teatro

Un delizioso giardino estivo è il passaggio (e il paesaggio) gradevolmente obbligato per...
Olevano Romano (Roma)

Sora Maria e Arcangelo

Un locale storico, aperto nel 1954 dalla signora Maria e suo marito come semplice trattoria in un...
Forlì

Benso

Aperto a dicembre del 2017, Benso si trova in un piccolo parco cittadino nel centro di...
Martina Chianese e Benedetto Crasta si definiscono più coppia che famiglia. A febbraio 2017...
Napoletano di Marano, Domenico Candela si è insediato al sesto piano del Grand Hotel...

Europa

Lisbona

Prado

Prado è la novità dell'anno a Lisbona e uno dei ristoranti che meritano una...
Cagliari

ChiaroScuro

Marina Ravarotto saltella tra le pietre, dall'alto del Belvedere di Monte Urpinu che...
Parigi

Le Clarence

Se dovessimo indicare la novità più importante nella ristorazione a Parigi negli...
Napoli

Salvo Napoli

«Due pizzerie, un solo modo di fare la pizza» leggi quando apri il sito dei fratelli...
Copenhagen

Sanchez

Sebbene siamo sul punto di farlo, non crediamo sia corretto introdurre Rosio Sanchez parlando del...

Mondo

Tokyo

Hakkoku

Per quasi un decennio, lo chef Hiroyuki Sato è stata la forza trainante dietro il successo...
New York

Leonelli Taberna

Jonathan Benno è un professionista con i fiocchi che conobbi a Manhattan quando era lo chef...
San Francisco

Saison

Il secondo pasto più caro negli Stati Uniti, dopo Masa a New York. Ecco la fama di cui gode...
Oaxaca

Criollo

Se esiste un ristorante al mondo ancora poco celebrato e sottovalutato, questo è certamente...
San Paolo

Bar da Dona Onça

È l’insegna di Janaina Rueda, ovvero Dona Onça, “Signora...