Guida 2022 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo
con i premi alle giovani stelle

Benvenuti nella Guida ai Ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, uno strumento online, da sempre gratis e pubblico per tutti, disponibile anche in una comoda app. La Guida ai Ristoranti di Identità Golose è una raccolta dei migliori indirizzi selezionati dalla nostra redazione, testati e recensiti accuratamente. Le schede sapranno orientarvi verso la vostra prossima meta di gusto in Italia, in Europa o nel Mondo, fornendo tante informazioni utili, compresi i consigli di chef e patron per esplorare i dintorni golosi del territorio. Non solo: la Guida ai Ristoranti di Identità Golose propone ogni anno approfondimenti su itinerari gastronomici che mostrano non solo le ultime tendenze, ma conducono verso le insegne più creative della scena gastronomica nazionale e internazionale

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Marco Ambrosino

Il miglior chef internazionale

Halvar Ellingsen

Il miglior chef pasticciere

Fabrizio Fiorani

Il miglior sous-chef

Mauro Siega

La migliore sommelier

Chiara Graziani

Il miglior sommelier

Gianluca Sanso

Il miglior maître

Matteo Lattanzi

Servizio e Accoglienza

Enrico Bartolini al Mudec

Giovane famiglia

Famiglia Sirk

Il miglior food writer

Lavinia Martini

Il miglior food influencer

Lorenzo Prattico aka @pratquello

Contaminazioni

Charles Joshua Pierce

Sperimentazione in Cucina

Nicola Bonora

Identità di Pasta

Gianluca Renzi

Table on the beach

Langosteria Paraggi

Identità di Riso

Caterina Ceraudo

Novità 2025

Italia

Anno 1972, nel vicino Palazzo Chigi governa Giulio Andreotti. Gianfranco Achilli ha...
Da una splendida spiaggia in Costa Smeralda, che sta per Capriccioli, alla tradizione e pulizia...
Fidenza (Parma)

La Valle

Nella collina parmense, circondata dal verde e con un bel dehors estivo sempre ventilato di sera,...
Bologna

Da Sacerno

Una grande cucina di mare a Bologna, una carta degli champagne intelligente non banale, importante...
Modica (Ragusa)

Radici

Radici è l'Osteria di Accursio Craparo, che in molti chiamano "cuoco delle due...

Europa

Dutovlje

Gostilnica Ruj

A un solo chilometro dal confine di Stato, vicino a Monrupino, immerso nella natura carsolina,...
Venezia

Moro Venice

A tre anni di distanza dall’addio all’Oro del Belmond Cipriani, dove aveva portato la...
Sovicille (Siena)

La Sosta del Cavaliere

Nel 2013 Leonardo Fiorenzani rileva il vecchio fienile di un'aia toscana nel bellissimo...
San Sebastian

Da Filippo

Pronunci il nome di Paulo Airaudo e nei Paesi Baschi il pensiero va subito ad Amelia, il suo locale...
Venezia

Sestante

A guardare (nonché assaggiare) i suoi piatti, tutto si direbbe meno che Alan Pietrobon...

Mondo

Bali

Nusantara

L’Indonesia sta lentamente scalando le attenzioni dei foodies e il perché ci appare...
Healdsburg

SingleThread

Single Thread è una vera e propria meta gastronomica collocata nella pittoresca...
New York

Ikigai

Il quartiere, Fort Greene a Brooklyn, è di quelli in rapida ascesa modaiola. Il locale? Vi...
Kasauli

Naar

Quando parliamo di destinazioni gastronomiche remote, difficilmente ne troveremmo di più...
Uno degli aspetti più entusiasmanti del mondo della gastronomia è conoscere nuovi...