Guida 2022 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut

Premi alle giovani stelle

La migliore chef

Valentina Rizzo

Il miglior chef internazionale

Himanshu Saini

Il miglior chef pasticciere

Roberta Merolli

Il miglior sous-chef

Davide Boglioli

Il miglior sommelier

Carlo Salino

La migliore sommelier

Lorenza Panzera

La miglior maître

Laura Carollo

Il miglior pizzaiolo

Pier Daniele Seu

Il miglior food writer

Eugenio Signoroni

Contaminazioni

Marco Ambrosino

Sperimentazione in Cucina

Davide Guidara

Identità di Pasta

Riccardo Forapani

Identità di Riso

Alessandro Billi

La miglior barlady

Sabina Yausheva

Il miglior barman

Matteo Di Ienno

Paolo Marchi

Inseguendo un'autentica normalità

Un numero? No, due: 227 e 1055. L’edizione 2022 della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo può essere sintetizzata da queste due cifre, che non sono certo scolpite del marmo perché una pubblicazione online ti garantisce quella elasticità sconosciuta a chi ancora si ostina a pubblicarne una di carta.

Leggi tutto

Storie di gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. I loro posti del cuore.

Torino

Luca Iaccarino e Stefano Cavallito

Milano

Giulia Liu

Roma

Annalisa Zordan

Napoli

Marianna Vitale

Barcellona

David Egui

Copenhagen

Giulia Caffiero

Parigi

Ryan King

Bruxelles

Carlo Passera

New York

Michele Casadei Massari

Bogotà

Gabriele Zanatta

Nel 2016 nasce  “Atelier des Grandes Dames”, un network ideato da Veuve Clicquot per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare la loro imprenditorialità e il loro stile professionale. Il progetto trae ispirazione dalla figura di Barbe-Nicole Ponsardin, Madame Clicquot, che a soli 27 anni prese le redini della Maison, divenendo una delle prime donne imprenditrici dell’epoca moderna.

Leggi tutto

Novità 2022

Italia

Un cocktail bar porta sempre un suo fascino, che è frutto di un’alchimia inspiegabile...
Poggiomarino (Napoli)

Nanninella

Raffaele Boccia è il giovanissimo proprietario di Nanninella, nuova pizzeria nel centro di...
Viagrande (Catania)

IPalici del Relais San Giuliano

È stata una bella sorpresa la cucina di Gaetano Procopio al ristorante iPalici del Relais...
Stradella (Pavia)

O' Scugnizzo Gourmet

Uno Scugnizzo a Stradella, Oltrepo Pavese: Vincenzo Nese, pizzaiolo 26enne, iniziò il...
Chies d'Alpago (Belluno)

Locanda San Martino

Dopo 16 anni trascorsi ai fornelli stellati della Locanda San Lorenzo – gli ultimi dei quali...

Europa

Bruxelles

La Paix

Particolare la storia de La Paix dello chef-patron David Martin. Un tempo il locale era una banca...
Pontassieve (Firenze)

Podere Belvedere

Podere Belvedere è una fattoria con agriturismo e ristorante fuori dai circuiti turistici...
Parigi

Pétrelle

Siamo nel 9 arrondissement di Parigi. Pétrelle è un ristorante che colpisce per...
Parigi

Elmer

Elmer è un punto di riferimento nell’Haut-Marais, tra place de la Republique e il...
Malmö

Ruths

Bastard si è trasformato in Ruths. Dieci anni dopo l’apertura del rivoluzionario...

Mondo

Buenos Aires

Mishiguene

Quella che lo chef Tomas Kalika propone a Mishiguene - cocina de inmigrantes è la...
Shanghai

Obscura

Lei è stata votata a fine 2021 la miglior Chef donna di Asia; lui, di ugual talento, la...
Tokyo

Sézanne

Tra i più in voga di Tokyo, Sèzanne si aggiudica la prima stella dopo qualche mese...
New York

Atomix

Creative Contemporary Korean cuisine: a New York chiamano così il moderno fine dining...
İstanbul

Turk

Cipolla di Tokat, patate, tarhana di cipolle dello scorso anno (la tarhana è un cibo...