Guida 2019 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Gianluca Gorini

La migliore chef

Karime Lopez

Il miglior chef straniero

Ricard Camarena

Sorpresa dell'anno

Alberto Gipponi

Il miglior chef pasticciere

Lucia De Prai

Il miglior sous-chef

Remo Capitaneo

Il miglior chef pizzaiolo

Gennaro Battiloro

La migliore sommelier

Anna Cardin

Il miglior sommelier

Emanuele Izzo

Il miglior maître

Alberto Tasinato

Il miglior cestino del pane

Valentino Cassanelli

Il miglior food writer

Alessandra Dal Monte

Paolo Marchi

Guidare oltre le immagini

Quest'anno noi di Identità Golose supereremo due barriere che non abbiamo mai vissuto come camicie di forza e nemmeno viste come traguardi da tagliare. Le consideriamo delle soddisfazioni: per la prima volta, il congresso di Milano non si svolgerà in inverno, bensì a primavera, e per la prima volta la guida presenterà più di 1.000 schede, per la precisione 1.026, delle quali 203 rappresentano delle novità.

Leggi tutto

Storie di Gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. Ne escono spesso racconti appassionati, che suggeriscono insegne o botteghe che raramente potrete trovare nelle guide.

Modena e Bologna

Beppe Palmieri

Milano

Nicola Ultimo

Venezia

Raffaele Alajmo

Senigallia

Catia Uliassi

Mangiare bene nella Città Eterna

Marco Reitano

Abruzzo

Cristiana Romito

Londra

Enrico Baronetto

Parigi

Giovanni Alajmo

Bilbao

Stefania Giordano

New York

Jonathan Benno

Atelier des Grandes Dames è un network ideato, nel nome di Madame Clicquot, per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare con passione la loro imprenditorialità e il loro stile professionale.

Leggi tutto

Novità 2019

Italia

Trani

Memorie

Si chiama Memorie ed è stato di recente inaugurato da uno chef famoso e di talento,...
Martina Chianese e Benedetto Crasta si definiscono più coppia che famiglia. A febbraio 2017...
Trieste

Harry's Piccolo

Il ristorante ha, meritatamente, conquistato il gradino più alto della ristorazione...
Porto San Giorgio (Fermo)

Retroscena

Il Teatro Comunale di Porto San Giorgio data 1817, il Retroscena lì accanto 2018, il 27...
Cerea (Verona)

Al Borgo 1964

L’avventura enogastronomica della famiglia Fiorini è iniziata nel 1999, rilevando...

Europa

Copenaghen

Bæst

Gli italiani che cercano fortuna fuori dai nostri confini dovrebbero essere guidati da sani esempi...
Mentre un tempo il ristorante gourmet dell’hôtel de Crillon si...
Londra

The Ninth

Una panzanella leggera e deliziosamente profumata da un pizzico di peperoncino fresco, una di...
Novigrad

Marina

Semplicità e genuinità: sono le caratteristiche che contraddistinguono questo...
Vailhan

Aponem

Aponem (“felicità” in dialetto brasiliano) fa parte di quella categoria molto...

Mondo

Copenaghen

108

La storia di questo ristorante nasce da quella, più lunga e più conosciuta, del Noma...
Singapore

Odette

Julien Royer è uno chef francese classe 1982, due stelle Michelin a Singapore ottenute...
San Francisco

Saison

Il secondo pasto più caro negli Stati Uniti, dopo Masa a New York. Ecco la fama di cui gode...
Bangkok

Mihara Tofuten

Il tofu è un alimento divisivo. O lo si ama, o lo si odia. Più spesso: lo si...
Sidney

Poly

Mat Lindsay è la personificazione di tutto ciò che c’è di buono e...