Guida 2019 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Gianluca Gorini

La migliore chef

Karime Lopez

Il miglior chef straniero

Ricard Camarena

Sorpresa dell'anno

Alberto Gipponi

Il miglior chef pasticciere

Lucia De Prai

Il miglior sous-chef

Remo Capitaneo

Il miglior chef pizzaiolo

Gennaro Battiloro

La migliore sommelier

Anna Cardin

Il miglior sommelier

Emanuele Izzo

Il miglior maître

Alberto Tasinato

Il miglior cestino del pane

Valentino Cassanelli

Il miglior food writer

Alessandra Dal Monte

Paolo Marchi

Guidare oltre le immagini

Quest'anno noi di Identità Golose supereremo due barriere che non abbiamo mai vissuto come camicie di forza e nemmeno viste come traguardi da tagliare. Le consideriamo delle soddisfazioni: per la prima volta, il congresso di Milano non si svolgerà in inverno, bensì a primavera, e per la prima volta la guida presenterà più di 1.000 schede, per la precisione 1.026, delle quali 203 rappresentano delle novità.

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Storie di Gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. Ne escono spesso racconti appassionati, che suggeriscono insegne o botteghe che raramente potrete trovare nelle guide.

Modena e Bologna

Beppe Palmieri

Milano

Nicola Ultimo

Venezia

Raffaele Alajmo

Senigallia

Catia Uliassi

Mangiare bene nella Città Eterna

Marco Reitano

Abruzzo

Cristiana Romito

Londra

Enrico Baronetto

Parigi

Giovanni Alajmo

Bilbao

Stefania Giordano

New York

Jonathan Benno

Atelier des Grandes Dames è un network ideato, nel nome di Madame Clicquot, per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare con passione la loro imprenditorialità e il loro stile professionale.

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Novità 2019

Italia

Società Anonima non ha nulla di "anonimo" verrebbe da dire. Perché il...
Podenzano (Piacenza)

Ostreria Fratelli Pavesi

Nella nuova onda di nuove osterie e trattorie aperte da giovani imprenditori in tutta Italia, non...
Fossò (Venezia)

Bacaro Il Gusto

L’ombelico del mondo ha un aspetto differente per ognuno di noi. Può essere una...
Tricase (Lecce)

Lemì

Uno, trino e multicolor. E' il cuoco Ippazio Turco, alfiere della cucina d’autore del...
Numana (Ancona)

Casa Rapisarda

I sogni nel cassetto a volte si realizzano prima ancora di rendersi conto di aver aperto quel...

Europa

Londra

XU

C’è un tema ricorrente nascosto nella cucina asiatica, che sia indiana, cinese o...
Dopo il successo del suo primo ristorante, Adam Handling ha, dal settembre 2017, aperto una nuova...
San Sebastian

Casa Urola

Nella parte vecchia di San Sebastian ecco il mio posto del cuore, Casa Urola Jatetxea, dove Urola...
Cagliari

ChiaroScuro

Marina Ravarotto saltella tra le pietre, dall'alto del Belvedere di Monte Urpinu che...
Siviglia

Cañabota

Questa piccola osteria contemporanea inaugurata nel 2016 è diventata un punto di riferimento...

Mondo

New York

Xixa

A New York non occorre più essere messicani per aprire un ristorante ispirato alla cucina...
San Francisco

Saison

Il secondo pasto più caro negli Stati Uniti, dopo Masa a New York. Ecco la fama di cui gode...
Oaxaca

Criollo

Se esiste un ristorante al mondo ancora poco celebrato e sottovalutato, questo è certamente...
New York

Estela

Numero 47 di Houston street. 3 gradini che terminano di fronte ad una porta blu: Estela. Ci...
Sidney

Poly

Mat Lindsay è la personificazione di tutto ciò che c’è di buono e...