Guida 2019 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Gianluca Gorini

La migliore chef

Karime Lopez

Il miglior chef straniero

Ricard Camarena

Sorpresa dell'anno

Alberto Gipponi

Il miglior chef pasticciere

Lucia De Prai

Il miglior sous-chef

Remo Capitaneo

Il miglior chef pizzaiolo

Gennaro Battiloro

La migliore sommelier

Anna Cardin

Il miglior sommelier

Emanuele Izzo

Il miglior maître

Alberto Tasinato

Il miglior cestino del pane

Valentino Cassanelli

Il miglior food writer

Alessandra Dal Monte

Paolo Marchi

Guidare oltre le immagini

Quest'anno noi di Identità Golose supereremo due barriere che non abbiamo mai vissuto come camicie di forza e nemmeno viste come traguardi da tagliare. Le consideriamo delle soddisfazioni: per la prima volta, il congresso di Milano non si svolgerà in inverno, bensì a primavera, e per la prima volta la guida presenterà più di 1.000 schede, per la precisione 1.026, delle quali 203 rappresentano delle novità.

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Storie di Gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. Ne escono spesso racconti appassionati, che suggeriscono insegne o botteghe che raramente potrete trovare nelle guide.

Modena e Bologna

Beppe Palmieri

Milano

Nicola Ultimo

Venezia

Raffaele Alajmo

Senigallia

Catia Uliassi

Mangiare bene nella Città Eterna

Marco Reitano

Abruzzo

Cristiana Romito

Londra

Enrico Baronetto

Parigi

Giovanni Alajmo

Bilbao

Stefania Giordano

New York

Jonathan Benno

Atelier des Grandes Dames è un network ideato, nel nome di Madame Clicquot, per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare con passione la loro imprenditorialità e il loro stile professionale.

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Novità 2019

Italia

Molfetta (Bari)

Il Vecchio Gazebo

In un ambiente luminoso, ammaliato dal forno teatralmente incassato nella parete, quasi...
Tirolo (Bolzano)

Culinaria im Farmerkreuz

Una bella storia: nel 1972 Karl e Marine Kofler costruirono un edificio proprio dove sorgeva la...
Santa Croce Camerina (Ragusa)

Scjabica Cuoco Pescatore

Siamo a Punta Secca, nel paese della casa di Montalbano, il noto commissario dei racconti di...
Società Anonima non ha nulla di "anonimo" verrebbe da dire. Perché il...
Che Giancarlo Perbellini sia, oltre che un ottimo cuoco, uno straordinario imprenditore, non...

Europa

Per il ristorante gourmet del Plaza Athénée, Alain Ducasse ha immaginato...
Londra

The Ninth

Una panzanella leggera e deliziosamente profumata da un pizzico di peperoncino fresco, una di...
Novigrad

Marina

Semplicità e genuinità: sono le caratteristiche che contraddistinguono questo...
Copenhagen

Sanchez

Sebbene siamo sul punto di farlo, non crediamo sia corretto introdurre Rosio Sanchez parlando del...
Milano

Tre Cristi

Se mai vi fosse ancora bisogno di un esempio concreto e lampante per rimarcare l'importanza di...

Mondo

Città del Capo

Overture

Da inizi molto low-profile, Bertus Basson sudafricano doc, è diventato uno dei più...
Brooklyn, NY

Aska

A Williamsburg, dall'altra parte dell'East River rispetto a Manahattan, è nato il...
Identità Golose è la prima volta che si occupa di un ristorante...
San Francisco

Saison

Il secondo pasto più caro negli Stati Uniti, dopo Masa a New York. Ecco la fama di cui gode...
Chan Hong Meng è ometto piccolo piccolo, classe 1965, peraltro nemmeno singaporese doc,...