Guida 2022 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut

Premi alle giovani stelle

La migliore chef

Valentina Rizzo

Il miglior chef internazionale

Himanshu Saini

Il miglior chef pasticciere

Roberta Merolli

Il miglior sous-chef

Davide Boglioli

Il miglior sommelier

Carlo Salino

La migliore sommelier

Lorenza Panzera

La miglior maître

Laura Carollo

Il miglior pizzaiolo

Pier Daniele Seu

Il miglior food writer

Eugenio Signoroni

Contaminazioni

Marco Ambrosino

Sperimentazione in Cucina

Davide Guidara

Identità di Pasta

Riccardo Forapani

Identità di Riso

Alessandro Billi

La miglior barlady

Sabina Yausheva

Il miglior barman

Matteo Di Ienno

Paolo Marchi

Inseguendo un'autentica normalità

Un numero? No, due: 227 e 1055. L’edizione 2022 della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo può essere sintetizzata da queste due cifre, che non sono certo scolpite del marmo perché una pubblicazione online ti garantisce quella elasticità sconosciuta a chi ancora si ostina a pubblicarne una di carta.

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Storie di gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. I loro posti del cuore.

Torino

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Milano

Giulia Liu

Roma

Annalisa Zordan

Napoli

Marianna Vitale

Barcellona

David Egui

Copenhagen

Giulia Caffiero

Parigi

Ryan King

Bruxelles

Carlo Passera

New York

Michele Casadei Massari

Bogotà

Gabriele Zanatta

Nel 2016 nasce  “Atelier des Grandes Dames”, un network ideato da Veuve Clicquot per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare la loro imprenditorialità e il loro stile professionale. Il progetto trae ispirazione dalla figura di Barbe-Nicole Ponsardin, Madame Clicquot, che a soli 27 anni prese le redini della Maison, divenendo una delle prime donne imprenditrici dell’epoca moderna.

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Novità 2022

Italia

Busca (Cuneo)

Osteria Fuorimano

Quella di Osteria Fuorimano è la storia di una pianta dalle radici lunghissime, potata...
San Martino in Passiria (Bolzano)

Gourmetstube 1897 dell'Hotel Quellenhof

Furono i nonni dell’attuale proprietario, Heinrich Dorfer, ad acquistare la piccola locanda...
In una bellissima villa ottocentesca poco distante dal centro della Città Giardino...
Milazzo (Messina)

Verace Elettrica

«Verace Elettrica è un format con un obiettivo rivoluzionario: portare una pizza dalla...
Milano

Frangente

Ci si diverte, da Frangente. Ci si diverte lontani da quel dinamismo un po'...

Europa

Madrid

Luke

La cucina coreana del giovane Luke Jang – contemporanea, leggera e con influenza spagnola...
La bellezza del caos. La bellezza dell'imprevedibilità. Questo è Gostilna...
Parigi

Tomy & Co

Una cucina che fa bene. Consolatrice senza dimenticare di essere elegante, di un classicismo...
Bruxelles

La Paix

Particolare la storia de La Paix dello chef-patron David Martin. Un tempo il locale era una banca...
Stoccolma

Petri

Petter Nilsson è unico nel suo genere. Astuto e pacato tra i fornelli, il suo modo di...

Mondo

Tokyo

Sézanne

Tra i più in voga di Tokyo, Sèzanne si aggiudica la prima stella dopo qualche mese...
New York

Claro

Forse a New York la cucina messicana non si può neppure definire etnica tanti sono i...
Lo splendido ingresso di Gucci Osteria a Tokyo – con gli specchi e le pareti verde brillante...
San Cristóbal (Galápagos)

Muyu

Che storia splendida quella di Muyu a San Cristobal, Galapagos, Ecuador, il celebre arcipelago...
Healdsburg

Single Thread Farm

Tre elementi rendono unico questo posto diventato di recente molto popolare nel cuore di...