Guida 2022 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut

Premi alle giovani stelle

La migliore chef

Valentina Rizzo

Il miglior chef internazionale

Himanshu Saini

Il miglior chef pasticciere

Roberta Merolli

Il miglior sous-chef

Davide Boglioli

Il miglior sommelier

Carlo Salino

La migliore sommelier

Lorenza Panzera

La miglior maître

Laura Carollo

Il miglior pizzaiolo

Pier Daniele Seu

Il miglior food writer

Eugenio Signoroni

Contaminazioni

Marco Ambrosino

Sperimentazione in Cucina

Davide Guidara

Identità di Pasta

Riccardo Forapani

Identità di Riso

Alessandro Billi

La miglior barlady

Sabina Yausheva

Il miglior barman

Matteo Di Ienno

Paolo Marchi

Inseguendo un'autentica normalità

Un numero? No, due: 227 e 1055. L’edizione 2022 della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo può essere sintetizzata da queste due cifre, che non sono certo scolpite del marmo perché una pubblicazione online ti garantisce quella elasticità sconosciuta a chi ancora si ostina a pubblicarne una di carta.

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Storie di gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. I loro posti del cuore.

Torino

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Milano

Giulia Liu

Roma

Annalisa Zordan

Napoli

Marianna Vitale

Barcellona

David Egui

Copenhagen

Giulia Caffiero

Parigi

Ryan King

Bruxelles

Carlo Passera

New York

Michele Casadei Massari

Bogotà

Gabriele Zanatta

Nel 2016 nasce  “Atelier des Grandes Dames”, un network ideato da Veuve Clicquot per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare la loro imprenditorialità e il loro stile professionale. Il progetto trae ispirazione dalla figura di Barbe-Nicole Ponsardin, Madame Clicquot, che a soli 27 anni prese le redini della Maison, divenendo una delle prime donne imprenditrici dell’epoca moderna.

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Novità 2022

Italia

Assisi (Perugia)

Il Frantoio

Quando si assegna un valore a un ristorante, occorre sempre misurarlo in relazione al contesto in...
Settembre 2021 è una striscia temporale benedetta per Sarpi/Canonica: l’impareggiabile...
Ostuni (Brindisi)

Masseria Moroseta

In perfetta simbiosi con la masseria dalle linee essenziali, bianche, pulite ma quantomai organiche...
Milano

1930

Affascinante, avvolgente ed eclettico, il 1930 è da sempre caratterizzato da un’aura...
Ha inaugurato nel gennaio 2021 a Roma il primo W Hotel d’Italia, uno dei brand del...

Europa

Un italiano in più a Parigi! Direbbero alcuni. Certamente ci sono altri ristoranti italiani...
La bellezza del caos. La bellezza dell'imprevedibilità. Questo è Gostilna...
Da alcuni mesi, questo raffinato castello urbano tanto caro ai membri del suo club e agli...
Parigi

Tomy & Co

Una cucina che fa bene. Consolatrice senza dimenticare di essere elegante, di un classicismo...
Civitanova Marche (Macerata)

Vitanova

Vitanova nasce nel luglio 2020 in uno dei più caratteristici edifici della...

Mondo

Singapore

Odette

Julien Royer è uno chef francese classe 1982, due stelle Michelin a Singapore ottenute con...
Londra

Kol

“Anima messicana, ingredienti britannici”. Lo slogan di Kol potrebbe suonare un...
Tokyo

Sowado

Aperto nell’estate 2020, Sowado è divenuto in breve tempo uno dei ristoranti...
Lo splendido ingresso di Gucci Osteria a Tokyo – con gli specchi e le pareti verde brillante...
Buenos Aires

Mishiguene

Quella che lo chef Tomas Kalika propone a Mishiguene - cocina de inmigrantes è la...