Guida 2019 - S.Pellegrino testata
Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Premi alle giovani stelle

Il miglior chef

Gianluca Gorini

La migliore chef

Karime Lopez

Il miglior chef straniero

Ricard Camarena

Sorpresa dell'anno

Alberto Gipponi

Il miglior chef pasticciere

Lucia De Prai

Il miglior sous-chef

Remo Capitaneo

Il miglior chef pizzaiolo

Gennaro Battiloro

La migliore sommelier

Anna Cardin

Il miglior sommelier

Emanuele Izzo

Il miglior maître

Alberto Tasinato

Il miglior cestino del pane

Valentino Cassanelli

Il miglior food writer

Alessandra Dal Monte

Paolo Marchi

Guidare oltre le immagini

Quest'anno noi di Identità Golose supereremo due barriere che non abbiamo mai vissuto come camicie di forza e nemmeno viste come traguardi da tagliare. Le consideriamo delle soddisfazioni: per la prima volta, il congresso di Milano non si svolgerà in inverno, bensì a primavera, e per la prima volta la guida presenterà più di 1.000 schede, per la precisione 1.026, delle quali 203 rappresentano delle novità.

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Storie di Gola

Dalla prima edizione della Guida di Identità Golose (2008), ogni anno chiediamo a cuochi e food writer da tutto il mondo di raccontare gli indirizzi golosi preferiti della loro città o regione. Ne escono spesso racconti appassionati, che suggeriscono insegne o botteghe che raramente potrete trovare nelle guide.

Modena e Bologna

Beppe Palmieri

Milano

Nicola Ultimo

Venezia

Raffaele Alajmo

Senigallia

Catia Uliassi

Mangiare bene nella Città Eterna

Marco Reitano

Abruzzo

Cristiana Romito

Londra

Enrico Baronetto

Parigi

Giovanni Alajmo

Bilbao

Stefania Giordano

New York

Jonathan Benno

Atelier des Grandes Dames è un network ideato, nel nome di Madame Clicquot, per sostenere i talenti femminili dell’alta ristorazione che hanno saputo affermare con passione la loro imprenditorialità e il loro stile professionale.

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Novità 2019

Italia

Tipografia Alimentare non è un ristorante, è tecnicamente un "bar senza uso di...
Roma

Zia

Aperto a metà maggio in una zona un po' defilata di Trastevere, il locale di Antonio...
D’un tratto a Torino, finalmente, un cuoco vegano che è prima di tutto un ottimo cuoco...
Moruzzo (Udine)

Al Tiglio

Il locale è situato sulla sommità di una collina e dispone di una terrazza...
Tirolo (Bolzano)

Culinaria im Farmerkreuz

Una bella storia: nel 1972 Karl e Marine Kofler costruirono un edificio proprio dove sorgeva la...

Europa

Dopo una giornata di sci, arrivare all'Hotel Principe delle Nevi di Cervinia funziona...
Papà greco, mamma austriaca, nella cucina di Kostantin Filippou le radici e le...
Pescantina (Verona)

Settimo Cielo

La pizzeria nasce nel 2010 quando Petra Antolini e il marito Lorenzo, entrambi provenienti dal...
Approda a Matera, alla vigilia del suo anno mirabilis, Vitantonio Lombardo che sceglie, per...
Alléno + œnothèque = Allénothèque. Tutto molto chiaro,...

Mondo

Il punto di partenza sbagliato per avvicinarsi a Matthew Kenney è di fermarsi alla sua anima...
Sidney

Firedoor

Cosa significa innovazione e cosa tradizione quando si cucina SOLTANTO sul fuoco? Qui i due estremi...
A tre mesi dalla apertura, a settembre 2018, è arrivata come una cometa fuori stagione, la...
Los Angeles

Vespertine

Chi atterra a Los Angeles dovrebbe, una volta nella vita, salire su un uber , pazientare un...
San Francisco

Benu

Il locale è decisamente low profile: una sobria insegna sulla parete con mattoni a vista di...