Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Café de L'Usine

Francia | Parigi
NOVITÀ
2026
lo chef

Alice Arnoux

sous-chef

Chloe Le Lostec

ai dolci

Laurie Dumet

in sala

Brice Huet

in cantina

Alienor Godart

Nell’11° arrondissement, la celebre ex fabbrica Spring Court si è trasformata in una fucina di imprese creative. Dopo aver moltiplicato le sue esperienze tra le tavole più rinomate (La Marine a Noirmoutier, il Noma a Copenhagen, Le Perchoir a Parigi…), la chef Alice Arnoux sta gettando le basi in quella che un tempo era la mensa degli operai.

Il décor riflette la storia del luogo con un mezzanino in legno e metallo, grandi stufe in ceramica che scaldano gli ambienti in inverno e tavoli dal design vernacolare di un’altra epoca. Come un bistrot, con una terrazza coperta (non male nei giorni di pioggia!).

La carta a pranzo è volutamente breve: 2 antipasti, 2 piatti principali, 2 dessert, tutti perfettamente eseguiti con un’impronta bistronomica franco-nordica: fagioli bianchi, pistacchio, vongole, lombo di maiale, melanzana, scalogno, gnocchi, bietole e jus vegetale. C’è sempre un piatto vegetariano in carta, come la torta al vapore, mandorla e sorbetto di mirabella. A cena, il menu include un po’ il tutto in una degustazione di 5 o 6 portate con abbinamenti di vini, per lo più naturali.

La carta cambia di settimana in settimana, ma i signature restano.

 

Olivier Reneau

giornalista, scrive di creazioni contemporanee (artE, architettura, design) e di art de vivre (viaggi, cucina, enologia, mixologia) da 30 anni. Scrive per magazine (IDEATThe Good Life, Le Figaro Magazine, F, Gault & Millau, RESTO…) e rIviste di brands (Travelbook by Relais & Châteaux). Per 3 anni (2016-19), è stato caporedattore di Cuisines Révolution

Olivier Reneau
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Lao Siam, 49 Rue de Belleville, Parigi - instagram.com/laosiam_paris/

Perché fermarsi

per accomodarsi in un luogo originale nel quadro parigino, con un’ottima proposta enogastronomica, a prezzi moderati
Menu di degustazione

55 euro

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Café de L'Usine

passage Piver 5
75011 - Parigi
+330769085669
hello@cafedelusine.fr

Chiusura

domenica e lunedì; martedì a pranzo

Ferie

21-25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere