Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Humble Chicken

Gran Bretagna | Londra
NOVITÀ
2026
lo chef

Angelo Sato

in sala

Aidan Monk

in cantina

Aidan Monk

Quando annunciarono la stella Michelin per Humble Chicken alla cerimonia del 2024, molti si chiesero “ma come, quello è street food!”. Dodici mesi dopo arrivò la seconda, confermando Angelo Sato come uno dei cuochi più spregiudicati e innovativi di Londra. Il ristorante ha riaperto a giugno nella sua terza incarnazione (Humble Chicken 3.0), riducendo i posti allo chef's table da 20 a 13.

Cresciuto in Giappone in quella che lui stesso chiama una “setta” (i Bambini di Dio), da madre tedesca a padre giapponese, Sato ha sempre fatto del gioco la sua firma. Il menu è un omakase in 17 passaggi che tiene insieme il paese del Sol Levante nelle tecniche e sapori, e il Regno Unito nel prodotto: dal piatto dedicato ai pomodori dell'isola di Wight alle cozze selvatiche ripiene del Galles. C'è anche il nigiri di cappasanta scozzese. "In sala", Aidan Monk costruisce un servizio vino/saké spettacolare.

Il percorso culmina con Humble Pigeon, una portata in cinque parti che segue il principio per cui, quando prendi un animale, lo usi interamente: dal petto servito sull'osso al dashi fatto con le ossa e interiora, la coscia cotta nel grasso del piccione e il fegato come base per uno spiedino tsukune.

 

Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Filippo L'Astorina
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina senza regole e controcorrente, accompagnata da un servizio vino/saké fenomenale
Menu di degustazione

235 euro

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Humble Chicken

54 Frith St
W1D 4SJ - Londra
+442074342782
hello@humblechickenuk.com

Chiusura

da domenica a martedì; sempre chiuso a pranzo, tranne il sabato

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere