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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Nello

Toscana | San Casciano in Val di Pesa (Firenze)
NOVITÀ
2026
lo chef

Federico Migliori

sous-chef

Ciro Mascolo

ai dolci

Chiara Zanetti

in sala

Chiara Zanetti

Nel Chianti fiorentino, Federico Migliori e Chiara Zanetti hanno trasformato la storica trattoria di paese, legata a una proposta tipica della tradizione toscana, in un ristorante fine dining contemporaneo, riaperto nel 2022.

Federico, chef classe ’94, e Chiara, direttrice di sala e pastry chef, hanno viaggiato in Italia per accumulare esperienze prima di trovare la loro “isola felice” a San Casciano. L’obiettivo era creare un ristorante che sfidasse il concetto di trattoria di tipo tradizionale, offrendo piatti raffinati senza compromessi, ma comprensibili.

L’ambiente è accogliente, curato e intimo, suddiviso in più ambienti, con cucina e sala gestite direttamente dai due soci. Il menu unisce territorio e creatività: dai Ravioli liquidi di Parmigiano vacche rosse, funghi e cipolla, al Piccione con barbabietola e rabarbaro, fino alla Ricciola con zucchina, albicocca e beurre blanc sono alcune delle proposte che è possibile trovare anche se le pietanze cambiano con ritmi stagionali.

Il progetto punta su autenticità, qualità degli ingredienti e tecnica precisa, creando così i presupposti per un’esperienza fine dining che unisce eleganza, tradizione e modernità.

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Antinori nel Chianti Classico, via Cassia per Siena 133, Bargino (Firenze) - www.antinorichianticlassico.it

Perché fermarsi

per la capacità di stupire con portate creative eseguite con grande tecnica, che cambiano a seconda della stagione dell'estro dello chef
Menu di degustazione

70, 83, 98 euro

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Nello

via IV Novembre 66
50026 - San Casciano in Val di Pesa (Firenze)
+39055820163
info@nelloristorante.it

Chiusura

martedì; dal 12 a 31 gennaio aperti solo venerdì, sabato e domenica fino a fine mese

Ferie

3-9 agosto; 16-22 novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere