Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Eliane

Belgio | Bruxelles
NOVITÀ
2026
lo chef

Kobe Desramaults

sous-chef

Tiziano Franchetta ed Emile Desmet

in sala

Julia Auwers

in cantina

Esteban Casteur

Kobe Desramaults è tornato. Dopo una breve parentesi siciliana e un periodo di pausa ha aperto il suo nuovo ristorante nella capitale belga. Un appartamento al piano terra di un anonimo palazzo nel centro di Bruxelles dove proporre la sua cucina di mercato in un menu unico composto da non meno di 18 assaggi, accompagnato da una proposta di abbinamento alcolica (150 euro) e da una analcolica (120 euro).

Si può mangiare seduti al bancone posto di fronte alla cucina, un palcoscenico in continuo movimento dove Kobe e i suoi cuociono, tagliano, montano salse, assaggiano e impiattano o a uno dei grandi tavoli rotondi posti al fondo della sala lunga e minimale nella quale risuonano le note dei vinili che ogni sera vengono scelti con la stessa cura dedicata a ogni dettaglio.

A tavola arrivano piatti che cambiano ogni sera nella loro composizione, ma non nella struttura e nei quali gli ingredienti sono trattati con tecnica, sapienza e sensibilità così profonde da apparire allo stesso tempo perfettamente integri eppure trasformati; piatti pienamente a fuoco pur costruiti su equilibrismi tra sfumature gustative, aromatiche e tattili. 

Eugenio Signoroni

Autore che esplora cibo, birra e viaggi tra pagine, podcast e TV.

Eugenio Signoroni
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Le Pigeon Noir, Rue Geleytsbeek 2, Uccle, Belgio - lepigeonnoir.be

Perché fermarsi

per provare la cucina di mercato di uno dei cuochi più talentuosi dei nostri tempi
Menu di degustazione

285 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Eliane

rue Saint-Laurent 36-38
1000 - Bruxelles

info@elianerestaurant.be

Chiusura

sabato, domenica e lunedì; chiusi a pranzo da martedì a giovedì

Ferie

20 dicembre-5 gennaio 2026

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere