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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Osteria Perbene

Campania | Avellino
NOVITÀ
2026
lo chef

Carmine Aschettino

ai dolci

Carmine Aschettino

in sala

Marika Graziano

in cantina

Marika Graziano

Quando Carmine Aschettino, chef, e la sua compagna nella vita e nel lavoro Marika Graziano hanno aperto per la prima volta le porte di Osteria Perbene, le paure erano tante, ma anche l’entusiasmo di presentarsi sulla piazza di Avellino con una proposta del tutto inedita in città dove ancora vige regina la tradizione, che pur si presenta qui, senza però dominare il menu.

Perché al cuore di questa carta c’è soprattutto la selvaggina, e pure un’impronta vegetale mai banale. Carmine sperimenta, ma lo fa preservando al massimo la materia prima, lavorando tanto sulle salse – deliziosa quella al mais che accompagna le coscette di rana fritte - e cotture, prediletta quella alla brace. La Quaglietta è tutta da spolpare, succosa, servita con una millefoglie di patate, jus di quaglia e caramello di peperoni; un evergreen è, invece, il Risone, intrigante nella versione estiva alla Caponata, mentre sorprende una delle ultime novità portate in tavola, un Pastrami vegano: consistenze, spezie si esprimono con potenza. Una gran bella novità per il capoluogo irpino!

 

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria La Juta, via Circumvallazione 24, Ospedaletto d'Alpinolo (Avellino) - facebook.com/p/osteria-la-juta-100042978704665

Perché fermarsi

Per una cucina che finalmente ha il coraggio di osare e per la selezione di salumi e formaggi, tra le novità in carta
Menu di degustazione

55, 65, 85 euro

Prezzo medio

€ 65.00

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Osteria Perbene

via Palazzo 1
83100 - Avellino - Valle
+393514511759
osteriaperbene@libero.it

Chiusura

lunedì; giovedì e domenica a cena; martedì, mercoledì e sabato a pranzo

Ferie

15-25 giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere