Osteria Perbene
Campania | Avellino
2026
lo chef
Carmine Aschettino
ai dolci
Carmine Aschettino
in sala
Marika Graziano
in cantina
Marika Graziano
Carmine Aschettino
in sala
Marika Graziano
in cantina
Marika Graziano
Marika Graziano
Quando Carmine Aschettino, chef, e la sua compagna nella vita e nel lavoro Marika Graziano hanno aperto per la prima volta le porte di Osteria Perbene, le paure erano tante, ma anche l’entusiasmo di presentarsi sulla piazza di Avellino con una proposta del tutto inedita in città dove ancora vige regina la tradizione, che pur si presenta qui, senza però dominare il menu.
Perché al cuore di questa carta c’è soprattutto la selvaggina, e pure un’impronta vegetale mai banale. Carmine sperimenta, ma lo fa preservando al massimo la materia prima, lavorando tanto sulle salse – deliziosa quella al mais che accompagna le coscette di rana fritte - e cotture, prediletta quella alla brace. La Quaglietta è tutta da spolpare, succosa, servita con una millefoglie di patate, jus di quaglia e caramello di peperoni; un evergreen è, invece, il Risone, intrigante nella versione estiva alla Caponata, mentre sorprende una delle ultime novità portate in tavola, un Pastrami vegano: consistenze, spezie si esprimono con potenza. Una gran bella novità per il capoluogo irpino!
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Per una cucina che finalmente ha il coraggio di osare e per la selezione di salumi e formaggi, tra le novità in cartaMenu di degustazione
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