Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Yingtao

Stati Uniti | New York
NOVITÀ
2026
lo chef

Jakub Baster

Haute Chinese cuisine: i clienti più affezionati e gourmet di questa elegante insegna in zona Hell's Kitchen la definiscono così. Prima di tutto per la stella Michelin arrivata di recente, non così usuale in città per locali gestiti da cinesi; poi, per l'indiscussa capacità dello chef Jakub Baster (polacco, con passate esperienze al Daniel di Bouloud e Astrid & Gaston a Lima) di amalgamare con gusto e creatività ricette orientali con ingredienti e preparazioni occidentali.

È proprio lui, attento alle tradizioni culinarie non solo cantonesi ma anche di Xi’an, Shanghai, Hong Kong, Chengdu, Guangzhou o Sichuan, a voler preservare l'anima di ricette e ingredienti antichi con l'aggiunta però dei metodi più moderni per arricchire texture, sapori o presentazioni.

Ecco perché qui troverete ben poche ricette della classica cucina cinese: fanno fede l'Involtino di tonno con zenzero, kumquat e aceto nero (di riso e fermentato), il Filetto di wagyu con carote, erba mizuna e doubanjiang (salsa speziata di fagioli e peperoncini), i Noodles di granchio con tuorlo d'uovo e moeche affumicate o il Panino con polpa di riccio, caviale e patata americana. Niente male.

 

 

 

Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Paolo Scarpellini
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per l'evoluzione della classica cucina cinese, da parte di uno chef polacco che sa ben amalgamare Oriente e Occidente
Menu di degustazione

165 euro

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Yingtao

805 Ninth Avenue
10019 - New York
+18452366577
info@yingtaonyc.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere