Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Dei Cappuccini del Convento di Amalfi

Campania | Amalfi (Salerno)
NOVITÀ
2026
lo chef

Claudio Lanuto

sous-chef

Giovanni Paradiso

ai dolci

Giovanni Paradiso

in sala

Angelo Cirella

in cantina

Diego Mansi

Se volete fare un salto indietro nel tempo, tra bellezza ed eleganza, questo è il posto giusto per voi. Rinnovato nel 2023, Anantara ha ridato splendore a uno dei monumenti più iconici della Costiera Amalfitana, cioè un convento cappuccino del XIII secolo, sospeso sulla scogliera. E' diventato hotel a 5 stelle, ma nel rispetto della sua storia. Alla guida delle cucine e del fine dining Dei Cappuccini c'è lo chef Claudio Lanuto, lunga esperienza in cucine importanti a fianco di Anthony Genovese, Antonio Mellino ed Heston Blumenthal.

La sua cucina parte dal desiderio di valorizzare con tecnica le materie prime campane con tocchi orientali. Tra le specialità della carta, Raviolo caprese, triglia scottata e salsa kimchi e Vitello grigliato, anguilla teriyaki e zucchine alla scapece, Anatra all’essenza di limone, finocchi gratinati, fava di tonka e bietola. Da non perdere il piatto all'insegna di sostenibilità e biodiversità: Spaghetti al pomodoro Re Fiascone, l'antico pomodoro della Costiera.

E non dimenticate che qui si narra che nel 1924 nacquero i Cannelloni, che chef Lanuto omaggia nella versione classica. Vista mozzafiato per una serata indimenticabile.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Terrazza del Confalone, via S. Giovanni del Toro 16, Ravello (Salerno) - palazzoconfalone.it/terrazza-del-confalone-restaurant/

Perché fermarsi

per cenare con una vista mozzafiato in un ex convento del XIII secolo sospeso sulla Costiera
Menu di degustazione

159 euro

Prezzo medio antipasto

34.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

48.00

Prezzo medio dolce

23.00

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Dei Cappuccini del Convento di Amalfi

via Annunziatella 46
84011 - Amalfi (Salerno)
+390898736711
fb.conventodiamalfi@anantara-hotels.com

Chiusura

nessuno

Ferie

6 gennaio-6 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere