Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Fase

Lazio | Roma
NOVITÀ
2026
lo chef

Federico Salvucci

sous-chef

Alessandro Gentile

ai dolci

Marianna Ciufo

in sala

Edoardo Versace

in cantina

Edoardo Versace

L'Alma, El Coq con Lorenzo Cogo, All'Oro con Riccardo Di Giacinto, un tempo dedicato alla sua passione per il caffé lavorando da Faro (ormai storica ed iconica torrefazione romana di specialty coffee con cucina), e poi l'apertura del suo ristorante in quel di Prati.

Trent'anni da poco compiuti, Federico Salvucci è lo chef patron di Fase - Cucina Spontanea, un nome che più che programma suona dichiarazione di indipendenza. Non ci sono le portate ma ci sono le "fasi", c'è la cucina romana ma ci sono fermentazioni e macerazioni asiatiche a fargli da contrappunto.

Spontanea sta per libera, che non sta per improvvisata anzi, che le preparazioni che escono dalla cucina a vista di questo piccolo e arioso locale di arredo nordico-minimalista sono affatto pensate, ragionate, e quando alla recitazione dal menù sembrano stridere, nel piatto girano invece veloci e confortevoli, agevoli. Fluide.

Insomma una cucina d'autore contemporanea, quella di Federico Salvucci, ricca di gusto e suggestioni, che gli ritagliano un posto fra le proposte migliori della affollata piazza romana.

Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Giulio Francesco Bagnale
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

SoloVino Enoteca Naturale, via Rialto 25, Roma - instagram.com/solovino_naturalwine_rome/

Perché fermarsi

per la Triglia alla diavola con 'nduja e mozzarella e lo Sgombro, pane caramellato e zuppa di pesce
Menu di degustazione

60, 90 euro

Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

27.00

Prezzo medio secondo

27.00

Prezzo medio dolce

10.00

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Fase

via Muggia 14
00195 - Roma
+393311264351
info@faserestaurant.it

Chiusura

da lunedì a giovedì a pranzo; domenica a cena

Ferie

13-31 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere