Fase
Lazio | Roma
2026
lo chef
Federico Salvucci
sous-chef
Alessandro Gentile
ai dolci
Marianna Ciufo
in sala
Edoardo Versace
in cantina
Edoardo Versace
Alessandro Gentile
ai dolci
Marianna Ciufo
in sala
Edoardo Versace
in cantina
Edoardo Versace
Edoardo Versace
in cantina
Edoardo Versace
L'Alma, El Coq con Lorenzo Cogo, All'Oro con Riccardo Di Giacinto, un tempo dedicato alla sua passione per il caffé lavorando da Faro (ormai storica ed iconica torrefazione romana di specialty coffee con cucina), e poi l'apertura del suo ristorante in quel di Prati.
Trent'anni da poco compiuti, Federico Salvucci è lo chef patron di Fase - Cucina Spontanea, un nome che più che programma suona dichiarazione di indipendenza. Non ci sono le portate ma ci sono le "fasi", c'è la cucina romana ma ci sono fermentazioni e macerazioni asiatiche a fargli da contrappunto.
Spontanea sta per libera, che non sta per improvvisata anzi, che le preparazioni che escono dalla cucina a vista di questo piccolo e arioso locale di arredo nordico-minimalista sono affatto pensate, ragionate, e quando alla recitazione dal menù sembrano stridere, nel piatto girano invece veloci e confortevoli, agevoli. Fluide.
Insomma una cucina d'autore contemporanea, quella di Federico Salvucci, ricca di gusto e suggestioni, che gli ritagliano un posto fra le proposte migliori della affollata piazza romana.
Lo chef consiglia
SoloVino Enoteca Naturale, via Rialto 25, Roma - instagram.com/solovino_naturalwine_rome/Perché fermarsi
per la Triglia alla diavola con 'nduja e mozzarella e lo Sgombro, pane caramellato e zuppa di pesceMenu di degustazione
60, 90 euro
Prezzo medio antipasto
15.00
Prezzo medio primo
27.00
Prezzo medio secondo
27.00
Prezzo medio dolce
10.00
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