Rubriche

Spotti e mangiati

Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti


Carroponte, una ventata di buongusto

L'eclettico locale di Oscar Mazzoleni si sta affermando a Bergamo come indirizzo del bere (e del mangiare) bene

19-07-2018 | 07:00

Un particolare del Carroponte di Bergamo: enoteca, bistrò, ristorante

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Geranium, strabiliare con un nasello

A Copenhagen per testare l'elegante mestiere del fuoriclasse Rasmus Kofoed, ben riassunto da un formidabile piatto

11-07-2018 | 07:00

Nasello marmorizzato con caviale e latticello, piatto del Geranium di Copenhagen, Danimarca, 3 stelle Michelin e 19° nella World's 50Best 2018 (foto Claes Bech Poulsen)

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Rodrigues e Ricchebuono, sulla rotta Lisbona-Liguria

Venerdì 18 maggio, al Vescovado di Noli, va in scena un menu a 4 mani. Sulla tavola, le prospettive di mari lontani e vicini

07-05-2018 | 11:00

Joao Rodrigues del ristorante Feitoria di Lisbona e  Giuseppe Ricchebuono del Vescovado di Noli (Savona). Cucineranno insieme nell'indirizzo di quest'ultimo venerdì 18 maggio, 8 portate a 120 euro vini inclusi, prenotazioni +39.019.7499059

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Impronte di rilievo

A Bergamo per scoprire la nuova avventura di Cristian Fagone e Francesca Mauri, una coppia unita nel nome del buono

14-02-2018 | 17:00

Ricordo di una grigliata di Cristian Fagone del ristorante Impronte, via Baioni 38, piacevole novità nella dinamica Bergamo (foto di Stefano Borghesi)

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Simone Zanoni, un bresciano nella grandeur dell'hotel George V

Da più di un anno, tra i cuochi che popolano il leggendario Four Seasons di Parigi, c'è anche un valoroso cuoco italiano

19-12-2017 | 07:00

Simone Zanoni, bresciano, classe 1976, da agosto 2016 al timone del ristorante di cucina italiana-mediterranea del Le George, contenuto nell'hotel Four Seasons George V di Parigi

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Nasturzio, se le valli di Bergamo fanno il giro del mondo

Tre cuochi under 30 hanno aperto alle porte del capoluogo orobico un'insegna che mescola saggiamente locale e globale

23-10-2017 | 17:00

Jonathan SignorelliCinzia Musmetti e William Bertocchi, i 3 chef, tutti sotto ai 30 anni, del Nasturzio di Desenzano ad Albino (Bergamo). Foto di Stefano Borghesi

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Florian Maison, ondate mediterranee nella Bergamasca

Scoprire il napoletano Umberto De Martino, chef di lungo corso che ha trovato la sua dimensione a San Paolo d'Argon

26-09-2017 | 17:00

Florian Maison, ristorante di collina e hotel a San Paolo d’Argon, pochi chilometri da Bergamo, telefono +39.0354254202 (foto di Stefano Borghesi)

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