04-12-2013
Il lebkuchen, specialità tedesca di forma tonda, preparata con frutta secca (noci, mandorle) e marzapane, e nella maggior parte dei casi (ma non sempre) ricoperta da cioccolato. Leupoldt, la manifattura più antica di Baviera, si trova a Weissenstadt, +49.(0)92.53890
Il Natale è alle porte e quale miglior modo per festeggiarlo se non mettendo sotto i denti qualche dolce classico stagionale? Per una volta dimentichiamoci panettoni e pandori di casa nostra e muoviamo verso nord, oltre le Alpi per assaggiare un tipico biscotto, il Lebkuchen. Conosciuto dalle nostre parti come panpepato, il lebkuchen è una specialità tedesca di forma tonda, preparata con frutta secca (noci, mandorle) e marzapane, e nella maggior parte dei casi (ma non sempre) ricoperta da cioccolato.
Franz e Laura Leuopoldt
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti
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giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare
A sinistra, Antonio Locoselli, chef del Ristorante Locoselli di Burgsteinfurt e vincitore del premio The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine Germany 2023 per la seconda e recente edizione di The Italian show by I love italian food, l'evento che valorizza la vera cucina italiana in Germania
Il titolo del Padiglione tedesco a Expo è Fields of Ideas, campi di idee. Uno spazio espositivo ampio, arioso, pienissimo di contenuti e approfondimenti