07-05-2018
Joao Rodrigues del ristorante Feitoria di Lisbona e Giuseppe Ricchebuono del Vescovado di Noli (Savona). Cucineranno insieme nell'indirizzo di quest'ultimo venerdì 18 maggio, 8 portate a 120 euro vini inclusi, prenotazioni +39.019.7499059
L’idea della cena a quattro mani balenava nella testa di Giuseppe Ricchebuono già da qualche mese. Diciamo dal novembre scorso, quando, durante un viaggio a Lisbona per vacanza (ma con alcune tappe gourmand per scoprire le novità della cucina lusitana) si era fatta strada prepotentemente la voglia di scambiare opinioni con colleghi di altre culture gastronomiche, di osservare da vicino nuovi prodotti e di vedere quale poteva essere la commistione tra Liguria e Portogallo. Insomma, una sana curiosità che ha portato il cuoco del Vescovado di Noli (Savona) a coinvolgere per una serata speciale in Liguria uno dei più brillanti interpreti della cucina portoghese moderna, quel Joao Rodrigues, stellato del ristorante Feitoria che è, ad oggi, uno degli indirizzi più intriganti da frequentare se si capita dalle parti di Lisbona. Un cuoco, Rodrigues, che sa parlare la lingua della tradizione, ma sa anche vestire i suoi piatti con tocchi di innovazione dove si mantiene uno stretto legame con la materia prima portoghese.
La vista del Vescovado sul golfo di Noli
La sala del Vescovado
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti
di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare