Per il tortino 100 g cioccolato fondente al 70% 100 g tofu vellutato 60 g burro di soia 40 g zucchero di canna chiaro 20 g farina tipo 0
Per la crema 4 mele tipo Golden 1 foglia di alloro 1 bustina di zafferano Succo di un limone
Finitura Fiori Frutti di bosco
Per il tortino Tritare grossolanamente il cioccolato e trasferirlo in una bacinella di metallo. Sciogliere a bagnomaria assieme allo zucchero e al burro di soia, precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiungere il tofu vellutato, la farina e frullare con il minipimer in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare l'impasto negli stampi di metallo (tondi con diametro di 8 cm), circa 80 g a porzione, precedentemente oliati e infarinati. Lasciar raffreddare bene in frigo.
Per la crema Pelare le mele e tagliarle a pezzi grossolani. Metterli sul fondo di una casseruola di metallo con l'alloro, lo zafferano e la scorza di limone. Cuocere con il coperchio, a fuoco bassissimo, per almeno 10 minuti senza aggiungere liquidi. Togliere dal fuoco, eliminare l'alloro e frullare con il minipimer in modo da ottenere una purea liscia. Tenere in caldo.
Cuocere i tortini in forno a 200°C per circa 8 minuti. Lasciare riposare per 3 minuti, successivamente passare il coltellino tra il bordo metallico e il tortino.
Finitura Versare la crema sul fondo dei piatti, adagiare sopra il tortino con il suo stampo, decorare con i frutti di bosco e i fiori. Sfilare lo stampino e servire caldo.
Utilizza i campi di ricerca per trovare la ricetta dello chef o del protagonista di tuo interesse. Se preferisci, utilizza una parola chiave, un ingrediente o una tipologia di piatto. In ogni pagina dedicata alla ricetta troverai la descrizione, gli ingredienti e il procedimento oltre all’elenco delle altre ricette proposte dallo stesso chef.