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Storie di cuoche

Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista


Chiara Pavan: «L'alta ristorazione è un'invenzione maschile. Ora è necessario un modello femminile»

La chef di Venissa: «Le donne sono svantaggiate perché devono adattarsi in uno spazio determinato storicamente dagli uomini. Ma se scriviamo nuovi paradigmi è meglio per tutti»

14-07-2021 | 07:00
Chiara Pavan, veronese, co-chef con il compagno Fr

Chiara Pavan, veronese, co-chef con il compagno Francesco Brutto del ristorante Venissa, sull'isola di Mazzorbo (Venezia)

Leggi | 14-07-2021 | 07:00 | Storie di cuoche

Edvige Simoncelli: dall'Alto Adige a Pesaro, sull'ottovolante dei dessert

Ha 28 anni e vanta già esperienze importanti. Ultima, la regia della linea dolce del ristorante Nostrano di Pesaro, al fianco di Stefano Ciotti. La giovane pasticciera si racconta

07-06-2021 | 07:00
Stefano Ciotti ed Edvige Simoncelli, rispettivamen

Stefano Ciotti ed Edvige Simoncelli, rispettivamente chef e pastrychef del ristorante Nostrano di Pesaro, una stella Michelin (foto di Marco Poderi)

Leggi | 07-06-2021 | 07:00 | Storie di cuoche

Isa Mazzocchi, donna chef dell'anno

La Michelin premia la chef della Palta nel Piacentino, gran bella persona prima ancora di essere cuoca stellata. Purtroppo però in Italia mancano nuovi talenti, mentre il mondo corre

07-05-2021 | 07:00
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Cristina Bowerman e Valeria Piccini: «Le donne cucinano ma non conducono. Quando cambieranno le cose?»

Perché al genere femminile non è quasi mai concesso di amministrare un'impresa e le persone che ci lavorano? Due autorevoli cuoche dialogano sulla (dis)parità

31-03-2021 | 07:00
Cristina Bowerman e Valeria Piccini, chef e patron

Cristina Bowerman e Valeria Piccini, chef e patron dei ristoranti Glass Hostaria di Roma e Da Caino a Montemerano (Grosseto)

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Prim'Orto: Solaika Marrocco riparte mettendo le mani nella terra

La giovane cuoca del ristorante Primo di Lecce vara due orti distinti nel Salento. Un serbatoio naturale per la sua cucina

08-07-2020 | 05:00
I pomodori di Prim'Orto, nuovo progetto agrico

I pomodori di Prim'Orto, nuovo progetto agricolo di Solaika Marrocco, chef del ristorante Primo a Lecce

Leggi | 08-07-2020 | 05:00 | Storie di cuoche

Ristorante Duo, il sogno di due giovani

Lucia De Prai e Marco Primiceri inaugureranno il locale di Chiavari il 9 luglio. Ce lo racconta lei dopo tanto battagliare

04-07-2020 | 18:00
Leggi | 04-07-2020 | 18:00 | Storie di cuoche

Claudia Del Frate: come sono diventata capopasticcera di Maison Bras

La giovane lucchese, promossa da poco nella leggendaria partita dei dessert di Laguiole, si racconta dagli inizi a oggi

09-06-2020 | 05:00
Claudia Del Frate, lucchese, 34 anni, capo-pasticc

Claudia Del Frate, lucchese, 34 anni, capo-pasticciera a Maison Bras

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