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Storie di cuoche

Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista


Kobe e la verità della fiamma: riflessioni di Aurora Storari dal Belgio

Solo braci, griglie e forni a legna. Pensieri in libertà della cuoca romana, da qualche mese al lavoro allo Chambre Séparée

24-04-2019 | 07:00

Kobe Desramaults, cuoco belga, alla fine del 2016 ha chiuso il celebrato In de Wulf per aprire Chambre Séparée, un concetto di cucina neo-primordiale. Di spalle, la cuoca italiana Aurora Storari, in forze al ristorante di Gent da pochi mesi (foto instagram)

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Dalle "Cuoche che volevo diventare" alla ristoratrice che sono diventata

Roberta Corradin interviene dopo l'articolo di Paolo Marchi sulla Michelin e le donne. E ci racconta la sua avventura...

27-12-2018 | 07:00

Antonio Cicero e Roberta Corradin davanti all'entrata del loro Il Consiglio di Sicilia, a Donnalucata, provincia di Ragusa

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La Michelin sempre avara con le chef

Nonostante le 3 stelle alla Crenn, solo 161 insegne sulle 2990 premiate sono guidate da cuoche. Se ne parlerà a SanSebastian

18-12-2018 | 07:00

Le tre stelle al femminile nel corso del tempo, da in alto a sinistra in senso orario: Elena Arzak, Eugenie Brazier, la più famosa delle “madri lionesi” almeno mezzo secolo fa, Dominique Crenn, Annie Feolde, Anne-Sophie Pic, Carme Ruscalleda, Nadia Santini e Luisa Valazza

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Valentina Perani, la migliore diplomata ALMA del 2018 si racconta

Si è lasciata alle spalle una laurea in Economia, e un lavoro, per iscriversi alla Scuola Internazionale di Cucina di Colorno

24-07-2018 | 16:00

Valentina Perani, 29 anni, originaria di Morazzone (Varese). E' stata la miglior studentessa della XXXIX edizione del Corso superiore di cucina italiana di ALMA. Oggi lavora al ristorante Guido da Costigliole a Santo Stefano Belbo (Cuneo), dove ha anche svolto il suo tirocinio durante il corso

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Lucia De Prai, in Spagna e ritorno

Profilo e delizie della giovane romana, già capopasticcera da Quique Dacosta a Denia e ora ai dolci al The Cook di Genova

04-07-2018 | 12:00

Lucia De Prai, romana, classe 1990, pasticcera del ristorante The Cook di Genova. In passato, è stata capopasticcera del ristorante Quique Dacosta di Denia, in Spagna, 3 stelle Michelin

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Francesca Chiricosta: il mio dolce percorso

Storia di una giovane pasticciera, passata dalle cucine di Luca Fantin in Giappone e ora attesa da un'esperienza milanese

18-06-2018 | 17:00

La giovane pasticciera Francesca Chiricosta si racconta. Dopo una importante e formativa esperienza al fianco di Fabrizio Fiorani, pastry chef al ristorante Luca Fantin al Bulgari Ginza Tower, è pronta per una nuova avventura milanese, come responsabile della pasticceria della storica insegna Taveggia

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Roberta Gesualdo, dal nuoto sincronizzato ai dessert del Mirazur

Autoritratto della capopasticciera romana del ristorante di Mauro Colagreco. Vocazione tardiva, successo immediato

10-05-2017 | 17:00

Roberta Gesualdo, romana, sincronette fino a 26 anni e poi pasticciera tra San Francisco, Londra, Roma e Copenhagen. Oggi coordina la brigata dolce del Mirazur, quarto ristorante al mondo per la World's 50Best 2017 (foto Matteo Carassale)

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