Storie di cuoche

Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista


Irina Steccanella: «Vi racconto perché Niko Romito è un vero maestro»

La cuoca emiliana e l'amicizia decennale col collega abruzzese: «Ha cambiato il mio modo di vedere la cucina. Ed è un precursore tanto quanto Gualtiero Marchesi»

Niko Romito (in uno scatto recente di Albin Duran

Niko Romito (in uno scatto recente di Albin Durand) e l'ingresso di Casadonna a Castel di Sangro (L'Aquila), sede del ristorante Reale

Chi è Paola Gualandi, la cuoca italiana che ha conquistato Paco Morales a Cordoba

È lecchese e a 24 anni è già executive chef del ristorante Noor in Andalusia, 2 stelle Michelin. «Non è facile», si racconta per noi, «ma è fondamentale viaggiare e mettersi in discussione da subito»

Chiara Pavan: «L'alta ristorazione è un'invenzione maschile. Ora è necessario un modello femminile»

La chef di Venissa: «Le donne sono svantaggiate perché devono adattarsi in uno spazio determinato storicamente dagli uomini. Ma se scriviamo nuovi paradigmi è meglio per tutti»

Edvige Simoncelli: dall'Alto Adige a Pesaro, sull'ottovolante dei dessert

Ha 28 anni e vanta già esperienze importanti. Ultima, la regia della linea dolce del ristorante Nostrano di Pesaro, al fianco di Stefano Ciotti. La giovane pasticciera si racconta

Stefano Ciotti ed Edvige Simoncelli, rispettivamen

Stefano Ciotti ed Edvige Simoncelli, rispettivamente chef e pastrychef del ristorante Nostrano di Pesaro, una stella Michelin (foto di Marco Poderi)

Isa Mazzocchi, donna chef dell'anno

La Michelin premia la chef della Palta nel Piacentino, gran bella persona prima ancora di essere cuoca stellata. Purtroppo però in Italia mancano nuovi talenti, mentre il mondo corre

Cristina Bowerman e Valeria Piccini: «Le donne cucinano ma non conducono. Quando cambieranno le cose?»

Perché al genere femminile non è quasi mai concesso di amministrare un'impresa e le persone che ci lavorano? Due autorevoli cuoche dialogano sulla (dis)parità

Cristina Bowerman e Valeria Piccini, chef e patron

Cristina Bowerman e Valeria Piccini, chef e patron dei ristoranti Glass Hostaria di Roma e Da Caino a Montemerano (Grosseto)

17-10-2016 | 18:00

Noma e ritorno

18-05-2015 | 14:00

Faby la sognatrice

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