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Storie di cuoche

Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista


Isa Mazzocchi, donna chef dell'anno

La Michelin premia la chef della Palta nel Piacentino, gran bella persona prima ancora di essere cuoca stellata. Purtroppo però in Italia mancano nuovi talenti, mentre il mondo corre

07-05-2021 | 07:00
Leggi | 07-05-2021 | 07:00 | Storie di cuoche

Cristina Bowerman e Valeria Piccini: «Le donne cucinano ma non conducono. Quando cambieranno le cose?»

Perché al genere femminile non è quasi mai concesso di amministrare un'impresa e le persone che ci lavorano? Due autorevoli cuoche dialogano sulla (dis)parità

31-03-2021 | 07:00
Cristina Bowerman e Valeria Piccini, chef e patron

Cristina Bowerman e Valeria Piccini, chef e patron dei ristoranti Glass Hostaria di Roma e Da Caino a Montemerano (Grosseto)

Leggi | 31-03-2021 | 07:00 | Storie di cuoche

Prim'Orto: Solaika Marrocco riparte mettendo le mani nella terra

La giovane cuoca del ristorante Primo di Lecce vara due orti distinti nel Salento. Un serbatoio naturale per la sua cucina

08-07-2020 | 05:00
I pomodori di Prim'Orto, nuovo progetto agrico

I pomodori di Prim'Orto, nuovo progetto agricolo di Solaika Marrocco, chef del ristorante Primo a Lecce

Leggi | 08-07-2020 | 05:00 | Storie di cuoche

Ristorante Duo, il sogno di due giovani

Lucia De Prai e Marco Primiceri inaugureranno il locale di Chiavari il 9 luglio. Ce lo racconta lei dopo tanto battagliare

04-07-2020 | 18:00
Leggi | 04-07-2020 | 18:00 | Storie di cuoche

Claudia Del Frate: come sono diventata capopasticcera di Maison Bras

La giovane lucchese, promossa da poco nella leggendaria partita dei dessert di Laguiole, si racconta dagli inizi a oggi

09-06-2020 | 05:00
Claudia Del Frate, lucchese, 34 anni, capo-pasticc

Claudia Del Frate, lucchese, 34 anni, capo-pasticciera a Maison Bras

Leggi | 09-06-2020 | 05:00 | Storie di cuoche

Jessica Natali: gioie e difficoltà
di essere cuoca in Giappone

La giovane marchigiana, sous chef del ristorante Inua a Tokyo, due stelle Michelin da ieri, si racconta in libertà

27-11-2019 | 06:00
Jessica Natali, 26 anni, sous chef di Inua a Tok

Jessica Natali, 26 anni, sous chef di Inua a Tokyo, ristorante del gruppo Kadokawa, con la consulenza del Noma. Ieri l'insegna ha ottenuto due stelle dirette nell'edizione 2020 della Guida Michelin di Tokyo

Leggi | 27-11-2019 | 06:00 | Storie di cuoche

Kobe e la verità della fiamma: riflessioni di Aurora Storari dal Belgio

Solo braci, griglie e forni a legna. Pensieri in libertà della cuoca romana, da qualche mese al lavoro allo Chambre Séparée

24-04-2019 | 05:00
Kobe Desramaults, cuoco belga, alla fine del 2016

Kobe Desramaults, cuoco belga, alla fine del 2016 ha chiuso il celebrato In de Wulf per aprire Chambre Séparée, un concetto di cucina neo-primordiale. Di spalle, la cuoca italiana Aurora Storari, in forze al ristorante di Gent da pochi mesi (foto instagram)

Leggi | 24-04-2019 | 05:00 | Storie di cuoche