04-07-2018
Lucia De Prai, romana, classe 1990, pasticcera del ristorante The Cook di Genova. In passato, è stata capopasticcera del ristorante Quique Dacosta di Denia, in Spagna, 3 stelle Michelin
In occasione dei premi di Miglior pasticcere donna e Miglior pasticcere under 30, titoli assegnati nel maggio scorso, alla quinta edizione del congresso di pasticceria World Pastry Stars, ci avevano colpito parecchio le proposte presentate da Lucia De Prai. Ventisettenne pasticcera romana, da un semestre in forze al The Cook, nella squadra di Ivano Ricchebono ed Elisa Arduini, aveva già nel curriculum importanti nomi italiani come Metamorfosi, nella sua città natale, La Pergola di Heinz Beck ancora a Roma e un semestre più recente nel tempio della cucina di Langa, Antica Corona Reale da Renzo. Non una semplice serie di nomi, sommati da Lucia per impressionare l'interlocutore e basta: ci sono anche esperienze piuttosto durature, e in luoghi importanti. «Poco più che ventenne», ripercorre, «avevo lasciato gli studi di Giurisprudenza. Come tanti, andai a Londra per fare la cameriera e imparare l'inglese. Capii che il mondo della ristorazione faceva per me. Tornata a casa, cominciai a fare esperienza da Roy Caceres e John Regefalk da Metamorfosi: imparai a capire il significato di un pane buono».
Nella squadra di Quique Dacosta a Denia (nella foto, è a sinistra dello chef)
De Prai con la squadra attuale del The Cook di Genova: Elisa Arduni, Ivano Ricchebono e Marco Primiceri
Latte
Passione
Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt