Foto Brambilla-Serrani
via Fontana Candida, 3C Monte Porzio Catone (Roma) +39 06.9416641 info@enotecapoggiolevolpi.it
Il ristorante Toca, contenuto nell'hotel Ritz-Carlton di Toronto, in Canada; Primavera del Ritz-Carlton in Bahrein; Barrique e Epos Wine & Food al Poggio Le Volpi di Monte Porzio Catone (Roma). E' il quartetto di insegne che, nel 2019, il tedesco Oliver Glowig governa, dopo una serie prestigiosa e altrettanto cospicua di avventure, in Italia e nel mondo: a Monaco di Baviera al fianco di Otto Koch al ristorante Le Gourmet, quindi all'Acquarello di Mario Gamba ancora a Monaco, dove ottenne la prima stella Michelin (1999) e si innamorò definitivamente della cucina italiana, e Gualtiero Marchesi a Erbusco, in Franciacorta. Ma è all'inizio del millennio, all'Olivo del Capri Palace che costruisce la sua fama, svolgendo un costante lavoro sulla qualità degli ingredienti, recuperando sapori e profumi della tradizione mediterranea. I risultati si vedono subito: prima stella Michelin nel 2004; seconda nel 2008. Nel 2010 si trasferisce a Roma, nell’Aldrovandi Villa Borghese, esperienza ora chiusa. Dal 2016, la nuova avventura all'interno del Mercato Centrale di Roma, cui seguono le importanti consulenze di cui sopra. Filo conduttore di ognuna delle sue esperienze: essere ambasciatore della cultura gastronomica italiana e del concetto di dieta mediterranea nel mondo.
Dal 2019 è chef solo della tenuta Poggio le Volpi, dove era entrato nel 2017.
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A cura della redazione di Identità Golose
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Andrea Pasqualucci e Gastone Pierini, ristorante Moma, Roma
Lo chef Domenico Iavarone