Insalata di barbabietole, formaggio di capra e miele

Luciano Alberti - Eugenio Pol

Per 4 persone

7 piccole barbabietole crude
1 cucchiaio aceto di vino
1 cucchiaino cumino
2 arance
65 g. crescione
75 g. formaggio di capra
pepe nero

La vinaigrette
1 cucchiaio miele liquido
1 cucchiaino senape
1e 1/2 cucchiai aceto di vino
3 cucchiai olio extravergine di oliva
sale
Lavare le barbabietole, riporle in una casseruola con il cumino e l'aceto di vino e cuocerle in forno a 180°C per 2 ore circa. A cottura ultimata pelarle e tagliarle a fettine.

Sbucciare e pulire le arance privandole di semi e bucce interne. Adagiarle sul crescione precedentemente disposto sui piatti, ultimare con le fettine di barbabietola cotta al forno e guarnire con fette di formaggio di capra e crostini di panpernikel.

Condire con la vinaigrette, preparata aggiungendo il miele all’emulsione di olio, aceto e sale.