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Identità Golose

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622 - 19-01-2021

Non vi è solo la crisi sanitaria in Italia e in pratica in tutto il mondo, c’è anche quella economica che però fatica a conquistare una posizione fissa in primo piano perché, per chi ci governa e per chi fa inform (...)

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621 - 16-01-2021

E' stato davvero un onore e un piacere accogliere nel sito di Identità Golose una teoria di otto servizi dedicati alle eccellenze della Confederazione Elvetica, di una Svuzzera dai tanti volti, tutti di reale qualità che (...)

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620 - 14-01-2021

Ogni volta che sento parlare di delivery e di asporto come futuro importante per la ristorazione, lì per lì penso che più durerà l’emergenza, più il servizio si affinerà e saprà soddisfar (...)

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619 - 13-01-2021

La domanda è, quasi alla vigilia del prossimo Dpcm del 16 gennaio in materia di pandemia e conseguente stato di emergenza: per quanto tempo ancora il mondo della ristorazione potrà reggere periodi di chiusure e di divieti sempre pi&u (...)

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619 - 06-01-2021

Credevo che la cosa che desse più fastidio al mondo della ristorazione fosse non sapere, se non all’ultimo momento, il colore, quindi il destino, della regione in cui vivono e lavorano cuochi, pizzaioli, sommelier, camerieri. Rosso o (...)

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618 - 31-12-2020

Non ho mai amato l’ultimo dell’anno, mai cercato a tutti i costi il cenone di San Silvestro perché non mi è mai piaciuto fare baldoria come si fosse telecomandati. E poi si mangia sempre male e disordinatamente, quando pe (...)

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617 - 24-12-2020

Mentre mi confrontavo con Giulia Corradetti su opzioni e scelte per arrivare a un programma dell’hub di Identità Golose Milano, da quasi metà gennaio in poi, mi è venuto in mente un gioco in fam (...)

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616 - 16-12-2020

Credo vi sia ignoranza, davvero poca conoscenza ma a volte anche scarsa buonafede nel commentare l’universo della ristorazione in epoca di Covid da parte di governo, ministri, onorevoli e senatori; giornalisti, direttori e redazioni. Sparare (...)

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615 - 09-12-2020

Ieri ho letto e riletto l’intervista a Elon Musk su Repubblica, secondo uomo più ricco al mondo, con la Tesla che da (...)

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614 - 02-12-2020

Ieri, martedì 1 dicembre, Woody Allen ha compiuto 85 anni. Ricordo che nel 1992, da buon provinciale a New York, andai ad ascoltarlo suonare il clarinetto al Michael’s Pub a New York. Mi divertii molto, salvo (...)

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613 - 01-12-2020

Parlavo un giorno non lontano con Marialuisa Iannuzzi, sua l’accoglienza nell’hub di Identità Golose Milano, le cui capacità vanno ben oltre il servizio in sé. Ovviamente hanno tenuto banc (...)

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612 - 26-11-2020

Erano anni che il saldo tra stelle spente e stelle accese era positivo. La guida Michelin, per quanto severa possa apparire, si è sempre dimostrata amica dell’Italia. Certo, alla francese, loro lassù in cima al mondo e (...)

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611 - 19-11-2020

Ci sono cose, eventi, momenti che sai, fin da subito, che li vivrai una volta sola per una loro evidente unicità. Ad altri invece non riesci a mettere un punto, la parola fine, rimangono come aperti in attesa di essere ripresi. E’ qua (...)

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610 - 10-11-2020

Per il titolo, più che per il testo, On the road again è per me l’inno di (...)

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609 - 28-10-2020

La chiusura dei ristoranti alle 18 ha scatenato una marea di critiche esattamente come quelle di cinema e teatri, sprangati del tutto. Spettacolo e ristorazione usciranno a pezzi dalle disposizioni ministeriali, tante imprese spariranno del tutto, (...)

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608 - 15-10-2020

Noi di Identità Golose avevamo già programmato di registrare tutte le lezioni che si sarebbe dovute tenere dal 24 al 26 ottobre nel centro congressi in via Gattamelata a Milano. Lo abbiamo sempre fatto del resto, non avrebbe (...)

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607 - 06-10-2020

Ho letto, con colpevole ritardo perché risale a sabato 3 ottobre, un entusiasta tweet del ministro delle risorse agricole Teresa Bellanova sul bonus a favore della ristorazione: «Grazie a un emendamento di Italia (...)

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606 - 29-09-2020

Ieri e anche oggi, il Chiostro dei Domenicani a Lecce, che non è convento da tempo e che presto, mi auguro presto, diverrà una struttura con stanze e ristorante di alta qualità grazie a Donato Episcopo, gi&agr (...)

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605 - 22-09-2020

Sono passati più di quattro mesi da quando venne autorizzata la riapertura di bar e ristoranti. Era il 18 maggio, siamo ormai al 22 settembre. Con le inevitabili aeree di scontento, di certo soffre chi ha licenze nei centri storici delle gr (...)

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604 - 16-09-2020

Sabato e domenica scorsi, il 12 e 13 settembre, festa grande a Castiglione in Teverina, in provincia di Viterbo per gli esami, e i conseguenti diplomi, del secondo corso a Intrecci, la (...)

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603 - 08-09-2020

Non ringrazierò mai abbastanza Cesare Battisti perché ha dato forma a un desiderio che in questo periodo dell’anno nasc (...)

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602 - 01-09-2020

Un’estate condensata in quattro giorni al sole del Salento, può bastare per ricaricarsi se ormai disperavi di staccare da Milano almeno per un lungo fine-settimana a fine agosto. Quattro sere per quattro cene, la prima alla (...)

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601 - 25-08-2020

Si chiama Tonnato, da leggersi mentalmente vitello tonnato, una delle portate in cui si articola il menù Piemonte di Federico Gallo alla (...)

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600 - 14-08-2020

Ho sempre considerato il giorno di Ferragosto il vero capodanno perché, a differenza di quanto accade a cavallo di ogni dicembre e di ogni gennaio, non cambierà l’anno ma i nostri orizzonti sì. Nuova stagione, dall&rsquo (...)

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495 - 25-11-2016

Se due giorni fa in Spagna è stato festeggiato il basco Martin Berasategui perché anche il suo secondo ristorante, dopo la casa madre vicino a San Sebastian, ha ricevu (...)

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494 - 31-10-2016

Il 26 ottobre, mercoledì scorso, a Villa Madama a Roma, presentazione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, pri (...)

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493 - 30-09-2016

Prende sempre più forma la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo a fine novembre, quel mondo che accetta di buon grado di mangiare italiano e che ama mangiare italiano al punto che il globo stesso è pieno di falsi prodotti italiani e di (...)

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492 - 26-09-2016

Meno di sei settimane e lunedì 7 novembre conosceremo il vincitore della sesta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, un grande trampolino di l (...)

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491 - 13-09-2016

Alla due giorni di MAD edizione numero 5, a Copenhagen il 28 e 29 agosto, due soli relatori italiani: Carlin Petrini nella grande tenda del circo e Marta Scalabrini in una delle piccole tende esterne a forma di igloo. Di Petrini (...)

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490 - 09-07-2016

Avessi chiuso gli occhi, ieri nella sede della Fao a Roma, durante la conferenza di presentazione del progetto RefettoRio, avrei faticato a capire dove mi trovavo. Fosse possibile via (...)

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489 - 22-06-2016

Come siano finiti quest’anno i 50 Best, celebrati per la prima volta a New York e non più a Londra, credo lo sappiano tutti. Primo (...)

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488 - 10-06-2016

(Ri)uniti per la pizza, così martedì scorso abbiamo titolato nel nostro sito il pezzo che Carlo Passera ha scritto (...)

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487 - 31-05-2016

Domenica la pioggia non ha fermato chi si era prenotato per la «Cena tra le stelle del gusto» nell’ex monastero di Astino a Bergamo. Eretto a partire dal 1107, ha visto di tutto e non penso l’essere stato un manicomio sia stato il momento peggi (...)

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486 - 21-05-2016

Nella lettera che Nino Di Costanzo ha mandato ai giornalisti per annunciare l’apertura del suo nuovo ristorante a Ischia, oggi o inizio settimana prossima, c’è un passaggio che ho sottolineato e che riprendo qui: «Questa esperienza mi ha (...)

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485 - 14-05-2016

Se fosse solo o soprattutto una questione di carattere, noi latini individualisti e improvvisatori, i nordici severi e organizzati, bisognerebbe poi capire perché le squadre italiane vincono i mondiali di pasticceria e gelateria, salvo restare al pa (...)

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484 - 30-04-2016

Prossimo a rientrare in Italia da Lima in Perù, uno si chiede quanto si è trovato bene, se in quel posto ci tornerebbe volentieri e presto piuttosto che mai, fa un bilancio e devo dire che questo Paese, questi giorni trascorsi di corsa nella capita (...)

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483 - 23-04-2016

Un reality per aspiranti stellati, molto probabilmente è vero ma io spero tanto sia una bufala (a proposito, che bello seguire Le Strade della Mozzarella a inizio di settimana a Paestum, sempr (...)

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482 - 16-04-2016

Guai mettersi a ridere. Il 26 e il 27 aprile a Stoccolma verrà eletta la Sweden’s Best Pizza. Non gli Stati Uniti dove tante pensano addirittura di averla inventata, tanto che di recente hanno codificato, in una periodico di gastronomia, i (...)

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481 - 08-04-2016

«Passi per i cinesi: che abbiano 65 milioni di persone occupate nel turismo, indotto compreso, è nell’ordine delle cose. Sono tantissimi, abbondano di luoghi e capolavori da vedere e hanno una classe media sempre più ricca. Ma perché, a dispett (...)

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480 - 26-03-2016

Lunedì 7 marzo, in piena dodicesima edizione di Identità Golose, il congresso della Soste a Milano; mercoledì 15 marzo la firma alla Farnesina a Roma del (...)

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479 - 10-03-2016

So cosa farò nel fine settimana: rileggerò con calma tutti gli articoli che abbiamo pubblicato subito prima, durante e subito dopo Identità Golose 2016, tre giorni veri e intensi che Carlo Passera ha riassunto bene (...)

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478 - 04-03-2016

Continua la carrellata di newsletter dedicate agli sponsor e agli espositori della dodicesima edizione di Identità Golose 2016. Per quanto io identifichi il congresso con le lezioni, una 90ina in tutto, nella quattro sale che quest’anno occ (...)

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477 - 03-03-2016

Food Act atto terzo. A un anno dal debutto a Roma del Food Act al Mipaaf, il ministero delle politiche agricole, quando il ministro Maurizio Martina invitò una quarantina di grandi chef italiani per una prima presa di contatto con la r (...)

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476 - 02-03-2016

Franco Pepe, pizzaiolo sommo e titolare di Pepe in grani a Caiazzo in provincia di Caserta, sarà protagonista martedì (...)

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475 - 19-02-2016

Gianluca Fusto è un pasticciere di straordinaria bravura e qualità umane. Ospite pressoché fisso di Identità Golose, quest’anno lo vedremo sul palco dell’Auditorium mar (...)

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474 - 12-02-2016

Tre settimane, in pratica mancano tre settimane alla dodicesima edizione di Identità Golose a Milano. Esordio domenica 6 marzo, conclusione martedì 8. Ventisette appuntamenti al dì per un totale che supera gli 80. Straordinario. Sono ancor (...)

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473 - 05-02-2016

La prima giornata di Identità Golose 2016 non si concluderà in Auditorium con una classica lezione di cucina. Il 6 marzo saliranno sul palco in sei e nessuno chef. (...)

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472 - 28-01-2016

Poco sotto e nel sito ho scritto, e altro scriverò più avanti, del (...)

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