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Identità Golose

IDENTITà GOLOSE
578 - 07-04-2020

Il 12 febbraio 1990 Reinhold Messner e Arved Fuchs firmarono la prima traversata del Polo Sud senza motori e senza cani, passando per il polo, qualcosa (...)

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577 - 01-04-2020

E’ da 17 marzo, un martedì, che alle quattro di ogni pomeriggio intervisto in Instagram un personaggio del pianeta gola italiano. Mai una banalità, mai frasi a vuoto, sempre tutti molto concentrati sulla drammatica situazione c (...)

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576 - 24-03-2020

Siamo tutti chiusi a casa in quarantena e tutti speriamo duri il meno possibile, salvo fare mentalmente i conti, forzatamente spannometrici, per ipotizzare quando finirà. Il 3 aprile no di certo, almeno non per Milano dove vivo e tanto nord (...)

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575 - 17-03-2020

Complice l’abilità di Elisa Pella con i vari aspetti del mondo dei social, oggi pomeriggio alle quattro, le 16 per chi ama la precisione, inizierò a intervistare personaggi del mondo della ristorazione grazie a (...)

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574 - 10-03-2020

E’ un momento drammatico per Milano e per l’Italia e la risposta migliore non è fermarsi passivamente in attesa che la tempesta abbia fine e torni il sereno. Noi di Identità riteniamo che si debba invece pensare (...)

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573 - 03-03-2020

#MILANONONSIFERMA leggiamo in questi giorni, e io aggiungo #LITALIANONSIFERMA. Non fermarsi è il mantra di tutti noi di Identità Golose in ogni sua forma, il congresso di Milano slittato in (...)

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572 - 25-02-2020

Una certezza: durante l’edizione 2020 di Identità Golose non nevicherà come tante volte in passato. E se dovesse nevicare sarebbe clamoroso, da annali di storia. Sì perché il nostro Senso di R (...)

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571 - 20-02-2020

Settimana scorsa ho fatto tappa a Castiglione in Teverina (Viterbo) per raccontare agli allievi di Intrecci la mia visione del servizio di sala. Si è trattato di un pomeriggio ch (...)

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570 - 18-02-2020

Grazie a Monica Caradonna, l’organizzatrice di EGO, acronimo di Eno Gastro Orbite, ho avuto modo di stare nel centro storico di Taranto per tre giorna (...)

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569 - 11-02-2020

Domenica prossima 16 febbraio, i quattro fratelli Trabalza, Simone, l’accoglienza è il suo campo, Renato, cuoco e maestro gelatiere, Mauro, sua la sala, ed El (...)

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568 - 04-02-2020

Se non fosse un problema terribilmente serio quello del coronavirus, ci sarebbe da ridere di tante reazioni senza alcun senso che non fanno che peggiorare la situazione, perché è sempre difficile reagire con lucidità all&rsquo (...)

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567 - 28-01-2020

Splendida serata quella di ieri sera a Identità Golose Milano, iniziata alle sette di sera con la presentazione di Terra, il (...)

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566 - 21-01-2020

Non leggo certo ora per la prima volta, in questa newsletter, la famosa frase di Paul Bocuse su tradizione e innovazione («Classica o moderna, esiste solo la buona cucina»), parole che lasciano il segno ma che non mi h (...)

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565 - 14-01-2020

Tutti a inizio anno nuovo abbiamo dedicato servizi e ricordi a Vittorio Fusari, lo chef di Iseo scomparso per embolia il primo gennaio 2020. La data in sé, con tutti a festeggiare, ha reso ancora più stridente il con (...)

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564 - 24-12-2019

Da sempre, dall’inverno 2004, da quando Identità Golose iniziò a prendere forma, siamo orgogliosi di rimarcare come a Milano si tenga un congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore. Ma non è (...)

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564 - 24-12-2019

Da sempre, dall’inverno 2004, da quando Identità Golose iniziò a prendere forma, siamo orgogliosi di rimarcare come a Milano si tenga un congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore. Ma non è (...)

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563 - 18-12-2019

Note a margine, anno 2: al teatro Mancinelli di Orvieto le sorelle Cotarella hanno dato appuntamento alla sala italiana e internazionale mentre nella vicina Castiglione in Teverina è in pieno svolgimento il terzo a (...)

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562 - 12-12-2019

Davvero un lunedì perfetto quello che abbiamo appena vissuto all’Hotel Gallia di Milano per la presentazione della Guida 2020 ai Ristoranti di Italia, Europa e Mondo. Lo è stato per più motivi, uno su t (...)

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561 - 03-12-2019

Un sabato molto italiano, un sabato che ha segnato un momento molto importante nella crescita della pizza, un sabato quello che ci siamo appena lasciati alle spalle che ha visto protagonisti a Caiazzo (Caserta) Franco Pepe e (...)

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560 - 26-11-2019

La prossima edizione di Identità Golose, da sabato 7 marzo a lunedì 9, vedrà Corrado Assenza salire sul palco di Milano per la sedicesima volta, unico presente dall’esordio. Questa volta sar&agr (...)

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559 - 19-11-2019

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558 - 12-11-2019

Fosse per me, il cappuccino non esisterebbe e di conseguenza una delle più classiche delle prime colazioni al mondo: cappuccio e brioche. Adoro invece quella scandinava, per via delle aringhe al curry, così come certe torte e certi s (...)

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557 - 05-11-2019

Che gran bella serata quella di ieri sera all’hub di via Romagnosi, uno chef una cena e che chef e che cena: Antonino Cannavacciuolo, da (...)

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556 - 29-10-2019

Applausi per Gabriele Bianchi, chef de rang a Villa Cres (...)

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495 - 25-11-2016

Se due giorni fa in Spagna è stato festeggiato il basco Martin Berasategui perché anche il suo secondo ristorante, dopo la casa madre vicino a San Sebastian, ha ricevu (...)

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494 - 31-10-2016

Il 26 ottobre, mercoledì scorso, a Villa Madama a Roma, presentazione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, pri (...)

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493 - 30-09-2016

Prende sempre più forma la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo a fine novembre, quel mondo che accetta di buon grado di mangiare italiano e che ama mangiare italiano al punto che il globo stesso è pieno di falsi prodotti italiani e di (...)

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492 - 26-09-2016

Meno di sei settimane e lunedì 7 novembre conosceremo il vincitore della sesta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, un grande trampolino di l (...)

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491 - 13-09-2016

Alla due giorni di MAD edizione numero 5, a Copenhagen il 28 e 29 agosto, due soli relatori italiani: Carlin Petrini nella grande tenda del circo e Marta Scalabrini in una delle piccole tende esterne a forma di igloo. Di Petrini (...)

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490 - 09-07-2016

Avessi chiuso gli occhi, ieri nella sede della Fao a Roma, durante la conferenza di presentazione del progetto RefettoRio, avrei faticato a capire dove mi trovavo. Fosse possibile via (...)

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489 - 22-06-2016

Come siano finiti quest’anno i 50 Best, celebrati per la prima volta a New York e non più a Londra, credo lo sappiano tutti. Primo (...)

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488 - 10-06-2016

(Ri)uniti per la pizza, così martedì scorso abbiamo titolato nel nostro sito il pezzo che Carlo Passera ha scritto (...)

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487 - 31-05-2016

Domenica la pioggia non ha fermato chi si era prenotato per la «Cena tra le stelle del gusto» nell’ex monastero di Astino a Bergamo. Eretto a partire dal 1107, ha visto di tutto e non penso l’essere stato un manicomio sia stato il momento peggi (...)

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486 - 21-05-2016

Nella lettera che Nino Di Costanzo ha mandato ai giornalisti per annunciare l’apertura del suo nuovo ristorante a Ischia, oggi o inizio settimana prossima, c’è un passaggio che ho sottolineato e che riprendo qui: «Questa esperienza mi ha (...)

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485 - 14-05-2016

Se fosse solo o soprattutto una questione di carattere, noi latini individualisti e improvvisatori, i nordici severi e organizzati, bisognerebbe poi capire perché le squadre italiane vincono i mondiali di pasticceria e gelateria, salvo restare al pa (...)

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484 - 30-04-2016

Prossimo a rientrare in Italia da Lima in Perù, uno si chiede quanto si è trovato bene, se in quel posto ci tornerebbe volentieri e presto piuttosto che mai, fa un bilancio e devo dire che questo Paese, questi giorni trascorsi di corsa nella capita (...)

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483 - 23-04-2016

Un reality per aspiranti stellati, molto probabilmente è vero ma io spero tanto sia una bufala (a proposito, che bello seguire Le Strade della Mozzarella a inizio di settimana a Paestum, sempr (...)

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482 - 16-04-2016

Guai mettersi a ridere. Il 26 e il 27 aprile a Stoccolma verrà eletta la Sweden’s Best Pizza. Non gli Stati Uniti dove tante pensano addirittura di averla inventata, tanto che di recente hanno codificato, in una periodico di gastronomia, i (...)

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481 - 08-04-2016

«Passi per i cinesi: che abbiano 65 milioni di persone occupate nel turismo, indotto compreso, è nell’ordine delle cose. Sono tantissimi, abbondano di luoghi e capolavori da vedere e hanno una classe media sempre più ricca. Ma perché, a dispett (...)

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480 - 26-03-2016

Lunedì 7 marzo, in piena dodicesima edizione di Identità Golose, il congresso della Soste a Milano; mercoledì 15 marzo la firma alla Farnesina a Roma del (...)

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479 - 10-03-2016

So cosa farò nel fine settimana: rileggerò con calma tutti gli articoli che abbiamo pubblicato subito prima, durante e subito dopo Identità Golose 2016, tre giorni veri e intensi che Carlo Passera ha riassunto bene (...)

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478 - 04-03-2016

Continua la carrellata di newsletter dedicate agli sponsor e agli espositori della dodicesima edizione di Identità Golose 2016. Per quanto io identifichi il congresso con le lezioni, una 90ina in tutto, nella quattro sale che quest’anno occ (...)

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477 - 03-03-2016

Food Act atto terzo. A un anno dal debutto a Roma del Food Act al Mipaaf, il ministero delle politiche agricole, quando il ministro Maurizio Martina invitò una quarantina di grandi chef italiani per una prima presa di contatto con la r (...)

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476 - 02-03-2016

Franco Pepe, pizzaiolo sommo e titolare di Pepe in grani a Caiazzo in provincia di Caserta, sarà protagonista martedì (...)

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475 - 19-02-2016

Gianluca Fusto è un pasticciere di straordinaria bravura e qualità umane. Ospite pressoché fisso di Identità Golose, quest’anno lo vedremo sul palco dell’Auditorium mar (...)

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474 - 12-02-2016

Tre settimane, in pratica mancano tre settimane alla dodicesima edizione di Identità Golose a Milano. Esordio domenica 6 marzo, conclusione martedì 8. Ventisette appuntamenti al dì per un totale che supera gli 80. Straordinario. Sono ancor (...)

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473 - 05-02-2016

La prima giornata di Identità Golose 2016 non si concluderà in Auditorium con una classica lezione di cucina. Il 6 marzo saliranno sul palco in sei e nessuno chef. (...)

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472 - 28-01-2016

Poco sotto e nel sito ho scritto, e altro scriverò più avanti, del (...)

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