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Piemonte

Antica Corona Reale

Appuntamento dopo il pasto nel dehors, nel nuovo, magnifico giardino disegnato dall'architetto Paolo Pejrone (un consiglio della famiglia Agnelli, da sempre cliente qui. «Sono onorato, è il mio primo giardino in un ristorante stellato», reagì Pejrone alla telefonata). Arriva Gian Piero Vivalda, scruta qualcosa tra l'erba, è un tappo di una bottiglia di Champagne; allora fa una faccia strana, lo raccoglie e lo fa subito sparire. «Non è accettabile che fosse abbandonato lì, saranno passati almeno dieci camerieri prima di me, perché nessuno l'ha raccolto?», ci confida così i suoi cattivi pensieri, accomodandosi a sua volta.

In questi momenti complicati, quando tutto è messo in discussione, torniamo con i nostri racconti a un pomeriggio recente, all'Antica Corona Reale di Cervere, pranzo all'aperto. Il tema della nostra chiacchierata con lo chef-patron Vivalda era la costruzione di una maison all'italiana, quale è ormai l'indirizzo bistellato di Cervere. La risposta era arrivata subito: non tollerando appunto un tappo di Champagne fuori posto. Dunque il valore del lavoro e della determinazione, l'importanza di credere in sé stessi anche quando si è circondati dal pessimismo: sono concetti che hanno sempre animato Gian Piero e risultano più che mai attuali.

L'Antica Corona Reale nacque un'osteria di paese dove si giocava a carte e si beveva vino, stop. Ora ha una quarantina di collaboratori. È un tempio del buon gusto dove si spera sempre di poter tornare al più presto.

Chef

Gian Piero Vivalda

Sous-chef

Christian Conidi

Ai dolci

Elisa Fornasiero

In sala

Davide Ostorero

In cantina

Diego Lo Bello

Contatti

+390172474132

via Fossano, 13
12040 - Cervere (Cuneo)
sito web
info@anticacoronareale.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
26 dicembre-10 gennaio; 2 settimane in agosto
Menu degustazione
115/125 euro
Antipasto
38 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Azienda Vitivinicola Conterno Paolo, località Ginestra 34, Monforte d'Alba (CN)

+39017378415

Perché fermarsi
per il Capretto di Roccaverano allo spiedo d'ulivo, scalogno in agrodolce, asparagi di Santena, petali di girasole e purè di patate d'Entracque
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose