18-05-2015
Faby Scarica con Carlo Cracco e il fotografo Giovanni Gastel. Lo chef veneto l'ha recentemente invitata a fare parte dell'Ambasciata del gusto (di cui abbiamo parlato qui), che ha esordito con la mostra fotografica “Gli ambasciatori del gusto”, ospitata dal complesso dell'Annunciata di Abbiategrasso e curata proprio da Gastel. La cuoca campana nel 2015 è riuscita a realizzare il proprio sogno, con l'apertura di Villa Chiara Orto&Cucina, sulle colline di Vico Equense
Per iniziare questo articolo, credo sia giusto presentarmi. Mi chiamo Fabiana, ma gli amici mi chiamano Faby: più semplice ed essenziale! Un po' come me, per questo mi piace di più. Ho 26 anni e sono mamma di Chiara, una signorina di ormai 11 anni. Mi capita di definirmi una bimba mamma. Questo 2015 ha segnato un'importante svolta nella mia vita, in quanto, un po' per caso, un po' per sogno, oggi posso parlarvi di Villa Chiara Orto&Cucina. Sono entrata nel mondo della cucina solamente dopo aver compiuto 19 anni: una volta ottenuta la maturità classica, mi sono catapultata con fame di conoscenza tra fuochi e pentole. Forse proprio grazie alla mia bimba e a ciò che mi ha trasmesso. Soprattutto la capacità di sognare, con cui ho cambiato così radicalmente strada! Con lei ho imparato che se riesci a credere e a lottare per ciò che si sogna, potrai vedere i tuoi sogni diventare realtà. Bisogna mettere a stendardo dei propri passi questo motto: sogno e sacrificio per il sorriso. Questa è la mia teoria, potremmo anche chiamarla la teoria delle 3 esse! Così, nonostante il mio metro e poco per una cinquantina di chili, ho deciso di inseguire il mio di sogno, che ormai è diventato progetto. Ho frequentato l'ALMA, che mi ha dettato le basi per poi entrare nelle cucine di Gennaro Esposito, dove sono rimasta per due anni sotto la guida di Fumiko Sakai occupandomi degli antipasti, per poi andare al Quisisana dallo chef Stefano Mazzone, dove invece ho rinforzato le basi di pasticceria, e al Don Alfonso dove invece mi occupavo dei primi.
Faby Scarica nella sua cucina con, a sinistra, Arturo Scarfato e Michele Maresca
Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
di
campana, mamma di Chiara, dal 2015 è chef e patron di Villa Chiara Orto&Cucina di Vico Equense (foto Carlo Fico)