Imbarcati in un viaggio di gioco unico con Pin-up Casino! Connettiti con noi attraverso il nostro link su ক্যাসিনো e immergiti in una varietà di giochi avvincenti e incredibili bonus. Inizia la tua avventura di gioco ora! Scopri come Everix Edge sta rivoluzionando il trading di Bitcoin con sicurezza ed efficienza. Library zlibrary project Mosbet
Top 10 best online casino sites from Outlookindia OLX88 Immediate Core: Canada's prime choice for investment learning

Simona Carmagnola

Pavè

via Cesare Battisti, 21
20122 - Milano
+390294383619

La storia del gelato di qualità nasce in Italia, si sviluppa nei secoli, arriva fino a oggi grazie ad artigiani e maestri delle mantecatura, persone cresciute in mezzo a spatole, bollitori e frigoriferi oppure capitate, quasi per caso, in un laboratorio per poi non lasciarlo più. Simona Carmagnola fa parte di questa categoria. Classe 1985, milanese, è la responsabile di Pavé – Gelati&Granite. La sua storia, personale e lavorativa, incrocia ai tempi della scuola quella di Diego Bamberghi e Giovanni Giberti, con Luca Scanni ideatori nel 2012 del progetto Pavè. Compagni di classe, Simona, Diego e Giovanni crescono ignari di quello che sarà il loro futuro professionale che li farà colleghi.

Finito il liceo, Simona si trasferisce a Pisa dove durante l’università inizia a lavorare, per arrotondare il bilancio, nel laboratorio di Gianfrancesco Cutelli della gelateria De’ Coltelli. Prima dietro al banco, poi nella produzione, Simona si fa le ossa e soprattutto apprende dal suo maestro metodi, segreti e passione. Un’arte, quella di preparare il gelato, dove il rispetto delle materie prime, la stagionalità e una certa dose di creatività nella ricerca sul gusto sono doti indispensabili. Durante l’esperienza di Pisa arrivano per Simona le partecipazioni all’Agugliano Festival e al Sherbeth Festival, con i primi riconoscimenti al suo talento.

Ecco allora, piano piano, crescere la consapevolezza che proprio quella potesse essere la sua via. E le strade con i due compagni di classe si sono nuovamente incrociate quando nel 2015 i tre si sono rincontrati, casualmente, proprio da Pavè. Diego e Giovanni avevano in animo di allargare l’offerta del locale cult per la colazione. E una gelateria apparve subito essere il modo più dolce e gustoso per farlo. Partì così il progetto "Cold Remedies", perché il gelato ha il potere, quasi magico, di alleviare i mal di gola invernali e di risolvere i malanni estivi del cuore e della mente con la sua morbidezza e il suo gusto.

Simona porta con sé a Milano nel 2016 le tecniche di preparazione di gelati leggeri, quasi eterei, ancora oggi marchio di fabbrica di Pavé – Gelati&Granite.

a cura di

Maurizio Trezzi

giornalista, classe 1966 con una laurea in Fisica e oggi un lavoro da comunicatore. Ha raccontato due Olimpiadi e 5 Mondiali di atletica leggera su Eurosport. Super appassionato di buona cucina, rhum caraibici e golf