Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Nostrano

RelatoreStellinaGiglioLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Stefano Ciotti ha un legame indissolubile col mare, tanto da elevarlo a suo simbolo di maturità, dedicandogli Una Giornata al Mare, cioè un concept menu tutto basato sulle sensazioni che evoca l’Adriatico, a partire dalla gioia che si provava da bambini nell’andare in spiaggia. Tale flusso di coscienza felice ha permesso di confezionare anche un pairing analcolico, dove succhi ed estratti completano i piatti e ne amplificano le sensazioni.

L’intelligente narrazione edibile parte dagli amuse bouche e arriva fino alla piccola pasticceria, rispettivamente rappresentati da Pomodori gratinati, Cucciolone, Spritz e da vari dolciumi ispirati alle opere del maestro Rossini. Nel mezzo, incede un susseguirsi di ingredienti ora semplici e locali (Piada, sardoni e cipolle), ora più ricercati (Ostrica e tzatziki, Bottoni foie gras e lumachine di mare), tutti esaltati nella loro naturale anima. La vera rivelazione, però, risiede nei Maccheroncini di Campofilone, cotti tra l’assassina e il potacchio, e conditi con capperi, olive e cedro fermentato piccante. La mente vira all’estate piena, con la gioia di poter rivivere una giornata al mare, comodamente seduti alla tavola del Nostrano

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Lo chef consiglia
Salicornia, viale Trieste 261, Pesaro (PU) - instagram.com/ristorante.salicornia

+393807114166

Perché fermarsi
per capire che i confini, in cucina, non esistono: Romagna e Marche, tradizione e innovazione, terra e mare si mixano, grazie alla brigata giovanissima e all'esperienza solida di Stefano Ciotti

Chef

Stefano Ciotti

Sous-chef
Fabio Pellizzaro
Ai dolci
Fabio Pellizzaro
In sala
Ion Chelici
In cantina
Ion Chelici

Contatti

+390721639813
piazzale della Libertà, 7
61121 - Pesaro
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili due settimane a novembre
Menu degustazione
75, 95, 120 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
38 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Salicornia, viale Trieste 261, Pesaro (PU) - instagram.com/ristorante.salicornia

+393807114166

Perché fermarsi
per capire che i confini, in cucina, non esistono: Romagna e Marche, tradizione e innovazione, terra e mare si mixano, grazie alla brigata giovanissima e all'esperienza solida di Stefano Ciotti
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88