Stefano Ciotti ha un legame indissolubile col mare, tanto da elevarlo a suo simbolo di maturità, dedicandogli Una Giornata al Mare, cioè un concept menu tutto basato sulle sensazioni che evoca l’Adriatico, a partire dalla gioia che si provava da bambini nell’andare in spiaggia. Tale flusso di coscienza felice ha permesso di confezionare anche un pairing analcolico, dove succhi ed estratti completano i piatti e ne amplificano le sensazioni.
L’intelligente narrazione edibile parte dagli amuse bouche e arriva fino alla piccola pasticceria, rispettivamente rappresentati da Pomodori gratinati, Cucciolone, Spritz e da vari dolciumi ispirati alle opere del maestro Rossini. Nel mezzo, incede un susseguirsi di ingredienti ora semplici e locali (Piada, sardoni e cipolle), ora più ricercati (Ostrica e tzatziki, Bottoni foie gras e lumachine di mare), tutti esaltati nella loro naturale anima. La vera rivelazione, però, risiede nei Maccheroncini di Campofilone, cotti tra l’assassina e il potacchio, e conditi con capperi, olive e cedro fermentato piccante. La mente vira all’estate piena, con la gioia di poter rivivere una giornata al mare, comodamente seduti alla tavola del Nostrano.
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88
+393807114166
Tavoli all’aperto
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piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88