Foto Brambilla-Serrani
Oyggjavegur 45 Thorshavn, Faroe Islands +298 333999 koks@koks.fo
Poul Andrias Ziska è l'executive chef del più importante ristorante delle Isole Faroe, il Koks, situato nella capitale Torshavn. È nato e cresciuto in queste magiche e misteriose isole, ma la sua crescita professionale è iniziata invece in continente, in alcuni dei migliori ristoranti della Danimarca, perfezionandosi in particolare nelle cucine del due stelle Michelin Geranium. Poi è tornato a casa, entrando al KOKS prima come sous chef diLeif Sørensen e poi prendendone il posto da gennaio 2014. Ziska rappresenta la nuova generazione di quegli chef che, guidati da Redzepi e Meyer, nel settembre del 2004, promossero il “manifesto della nuova cucina nordica”. Il suo stile è quindi assolutamente legato all'uso di materie prime locali e di tecniche tradizionali delle Isole. Per questo motivo, un ruolo fondamentale lo gioca il Ræst: si tratta di un metodo di conservazione, prodotto da una combinazione di fermentazione e maturazione della carne e del pesce, inventato e utilizzato solo alle Faroe, tramandato di generazione in generazione. Il gusto che produce è assolutamente unico e questa tecnica è ora conosciuta anche a livello internazionale grazie al lavoro di menti creative come quelle di Poul Andrias Ziska.
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
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Elena Airaghi, Flavia Di Giustino, Niccolò Grigis, Francesca Terragni, Franco Tucci Ponti alla presentazione di X by Glenmorangie
Lorenzo Dal Bo, bolognese, 22 anni non ancora compiuti, al pass del Koks di Tórshavn, la capitale delle Isole Faroe, arcipelago a metà strada la Scozia e l'Islanda. Pochi giorni fa il Koks ha vinto il titolo di miglior ristorante del Nord Europa (Nordic Prize Galla Award), assegnato al ristorante Noma di Copenhagen. Ha battuto insegne come l'Esperanto di Stoccolma, il Marchal di Copenaghen, l'Ask di Helsinki e l'Ylajali di Oslo