14-07-2014
Oliver Piras e Alessandra Del Favero sono una coppia nella vita e nel lavoro. L'incontro è avvenuto nel tre stelle di Brusaporto, Da Vittorio, mentre i due lavoravano per i fratelli Cerea. Da qualche settimana si sono spostati a San Vito di Cadore, dove, nell'Hotel Villa Trieste, di proprietà della famiglia di Alessandra, hanno aperto AGA (telefono +39.0436.890134)
Dai Casoncelli ai Casunziei, verrebbe da dire. Visto che Oliver Piras è passato dalle colline bergamasche, dove lavorava al ristorante Da Vittorio dei fratelli Cerea, alle montagne del Cadore. Qui, da qualche giorno, ha inaugurato insieme alla sua compagna, Alessandra Del Favero, anche lei cuoca conosciuta proprio in quel di Brusaporto, il ristorante AGA (è nome ladino per acqua) all’interno dell’Hotel Villa Trieste, di proprietà della famiglia di Alessandra. Una scommessa niente male per il giovane cuoco cagliaritano (28 anni) e l’ancor più giovane partner (venticinquenne) che hanno prima allestito un bistrot con una quarantina di coperti, dedicato soprattutto alla cucina locale più classica e realizzato per venire incontro alle esigenze dei clienti dell’albergo (canederli, casunziei e piatti di montagna non possono mancare…), e poi hanno inaugurato a pochi giorni di distanza il ristorante da fine dining, con soli quattro tavoli e sedici coperti.
L'orto alle spalle dell'albergo è una fonte preziosa di materia prima per i piatti di Oliver
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di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare