Foto: F. Brambilla - S. Serrani
Per i canederli 350 g rapa rossa 200 g pane raffermo 200 g acqua di rapa 50 g burro 2 uova ½ cipolla 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di cannella sale
Per la crema di rafano ½ litro di panna 200 g kren (crema di rafano)
Per la guarnizione 1 rapa rossa essiccata e tritata 1 rapa rossa
Per i canederli Tritare le rape rosse cotte e scolare l'acqua. In un tegame mettere il burro, la cipolla, la rapa tritata, il sale, lo zucchero e la cannella e cucinare per 10 minuti. In una ciotola mettere il pane e bagnarlo con l'acqua di rapa, successivamente unire il composto di rapa cotto e mescolare con le uova. Appena l'impasto sarà della consistenza giusta, fare delle palline di 3 cm di diametro.
Per la crema di rafano Far ridurre la panna con il kren e filtrare.
Per la guarnizione Tagliare a fettine la rapa, essiccarle in forno a 70°C per mezz'ora, successivamente tritarle nel bimby. Tagliare la seconda rapa a cubetti e cucinare in acqua e zucchero, poi scolare.
Composizione Cucinare i canederli in acqua salata per 5 minuti. Mettere nel piatto i cubetti di rapa sciroppati e coprirli con la crema. Appoggiare sopra i canederli e spolverare con la rapa essiccata. Grattugiare sopra il rafano.
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