Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

SanBrite

Veneto | Cortina d'Ampezzo (Belluno)
lo chef

Riccardo Gaspari

sous-chef

Ludovica Varotto

ai dolci

Elena Cristofoli

in sala

Simone Pandolfi

in cantina

Vincenzo Saladino

Massimo Bottura c'aveva visto lungo: quel giovane cuoco ampezzano che bussò alla sua porta per fare esperienza aveva talento e meritava proprio di essere incoraggiato. Dai primi stage all'Osteria Francescana sono passati più o meno vent'anni, tempo che Riccardo Gaspari ha sfruttato per fare meraviglie con i prodotti dell'agriturismo di famiglia conquistando stelle rosse e verdi nel firmamento Michelin.

Quello di Gaspari è un percorso in perenne movimento, dove innovazione, ricerca e sperimentazione si intrecciano con la concretezza di un ambiente montano vissuto ogni giorno. L’obiettivo è chiaro: portare avanti un’idea di cucina rigenerativa, sana, sostenibile e profondamente radicata nella filiera corta. Ogni piatto è il risultato di un lavoro che parte dall’azienda agricola di famiglia, dove si producono le materie prime: carni, latticini, salumi e verdure. Tutto nasce e si trasforma “in casa”, con una cura che rende ogni ingrediente parte viva del racconto.

Nella splendida sala il servizio curato dalla moglie Ludovica Rubbini è impeccabile. E merita un plauso anche la cantina, attenta ai piccoli produttori e ai vini naturali, che non smette di crescere.

Recensione di
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per gli Spaghetti al pino mugo, un classico imperdibile se si vuole lasciarsi inebriare da sapori intensamente alpini
Menu di degustazione

160, 190, 200 euro

Prezzo medio antipasto

40.00

Prezzo medio primo

45.00

Prezzo medio secondo

52.00

Prezzo medio coperto

6.00

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SanBrite

località Alverà
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno)
+390436863882
info@sanbrite.it

Chiusura

l'intero mercoledì; giovedì a pranzo

Ferie

1-31 maggio; 1-30 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere