04-03-2014
Enrico Crippa e Roberta Ceretto, rispettivamente chef e patronne del Piazza Duomo in piazza Risorgimento ad Alba (Cuneo), telefono +39.0173.366167. Recenti lavori hanno aggiunto una sala (una decina di coperti) e razionalizzato la cucina. A maggio, con la realizzazione di 4 stanze, sarà anche possibile pernottarvi
Domanda: «Ma cosa ti è successo?». Risposta: «Ero al mercato, dall’ortolana, e sono scivolato su una cesta di cardi… Ora dovrò bloccare le mie quotidiane uscite in bicicletta! E’ proprio vero che i cardi fuori stagione fanno male!». Enrico Crippa ci scherza sopra e la prende con filosofia. La recente disavventura gli ha procurato una fasciatura al braccio sinistro, ma il cuoco lombardo non ci pensa minimamente a uscire dalla cucina del Piazza Duomo di Alba per prendersi una pausa.
Animelle e carciofi, piatto presentato da Crippa a Identità Milano 2014
Bonet di zucca
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti
di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare