Brambilla-Serrani
Hotel Hyatt Regency Hesperia P.º de la Castellana, 57 Madrid, Spagna +34911086277
Friulano di Latisana (Udine), classe 1991, Massimiliano Delle Vedove è balzato alle cronache a dicembre 2021, allorché il ristorante di cui è responsabile da soli 6 mesi, la Smoked Room dell’hotel Hyatt Hesperia di Madrid - passa di colpo da zero a 2 stelle Michelin. L’insegna, concepita dal grande cuoco di Marbella Dani Garcia assieme a Jorge Martín, direttore gastronomico del segmento ricerca e sviluppo del Grupo Dani García, è molto particolare perché è di concezione giapponese e punta tutto su fumo e brace (la sua headline è fire omakase). È una barra per 6 fortunati commensali, più altri 8 seduti in sala. Prima della gloria madrilena, Delle Vedove aveva lavorato a lungo in Catalogna, come chef di cucina del Mont Bar di Barcellona (2017-2019) e, prima ancora all’Hoja Santa, il ristorante messicano (chiuso con la pandemia) dei fratelli Adrià, e al Galvin at Windows a Londra. Aveva mosso i suoi primi passi in Italia, al Colombaio di Casole d’Elsa e al Palagio del Four Seasons, al fianco di Vito Mollica. A giugno 2021, l’ingresso fruttifero nella galassia Dani Garcia.
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A cura della redazione di Identità Golose
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Il moderatore Marco Bolasco, Jorge Martin e Massimiliano delle Vedove del ristorante Smoked Room di Madrid, ristorante passato da 0 a 2 stelle in 6 mesi (foto Brambilla/Serrani)