Ingredienti per 4 persone
Per il pesce fritto 500 g pelle di pesce 150 g sale 500 ml acqua fiocchi di sale 2 l olio
Per la guarnizione 100 g açaí 2 limoni sale pepe
Per la farina di açaí 500 g manioca 200 g açaí
Per il pesce fritto Fare una salamoia e immergervi la pelle di pesce per 20 minuti, successivamente farla bollire in acqua, scolarla e asciugarla. Porla in un disidratatore a 65°C per 90 minuti, toglierla e friggerla in olio a 180°C fino a farla “scoppiare”. Asciugare su carta assorbente e cospargere di fiocchi di sale.
Per la guarnizione Mescolare tutti gli ingredienti e mettere da parte.
Per la farina di açaí Frullare l’açaí con la manioca, porre in un panno pulito e schiacciarre fino a rimuovere tutto il liquido. Passare il composto al setaccio e cuocere lentamente la farina in una padella, facendola asciugare finché croccante.
Finitura In un piatto posizionare dei cucchiai di açaí e dei pezzi di pesce fritto, cospargere la farina açaí e servire.
Utilizza i campi di ricerca per trovare la ricetta dello chef o del protagonista di tuo interesse. Se preferisci, utilizza una parola chiave, un ingrediente o una tipologia di piatto. In ogni pagina dedicata alla ricetta troverai la descrizione, gli ingredienti e il procedimento oltre all’elenco delle altre ricette proposte dallo stesso chef.