Foto: Riccardo Marcialis
Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa di melone 320 g polpa di melone ½ dl acqua fredda
Per il profumo al caffè: 50 ml latte fresco intero 25 g chicchi di caffè arabica Lavazza 4 g fogli di colla di pesce ammorbidita in acqua fredda 75 g zucchero semolato 200 ml panna montata
Per lo sciroppo 100 ml acqua 45 g zucchero semolato 30 g aghi di rosmarino fresco
Per la finitura 5 g polvere di caffè 4 foglie di senape rossa Fiori edibili Flowers 2 Eat 100 g melone tagliato in cubi di 1 cm di lato e arrostito
Per la zuppa di melone frullare insieme la polpa di melone e l’acqua e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Per il profumo al caffè in un pentolino far bollire il latte, togliere dal fuoco, unire i chicchi di caffè e lasciare in infusione per circa 30 minuti. Filtrare per eliminare i chicchi di caffè, scaldare, poi unire la colla di pesce, lo zucchero e stemperare bene. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, quindi incorporare la panna montata e versare il tutto in una terrina. Mettere in frigo per 1 ora.
Per lo sciroppo in un pentolino scaldare l’acqua e lo zucchero, togliere dal fuoco, unire il rosmarino e lasciare in infusione per 1 ora. Filtrare poi lo sciroppo per eliminare il rosmarino.
Per la finitura versare la zuppa in un piatto, sopra un cucchiaio di profumo al caffè, insaporire con lo sciroppo al rosmarino, un pizzico di polvere di caffè, il melone arrostito, i fiori e una foglia di senape rossa.
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