Come le api al miele

Bottoncini di pecorino, miele e noci

Cristina Bowerman

 Foto: F.Brambilla-S.Serrani

 Foto: F.Brambilla-S.Serrani

150 g farina per sfoglia fresca
150 g Pecorino Romano
150 g noci
400 g brodo di gallina
80 g tuorlo d'uovo
50 g grana
30 g erbe aromatiche
2 cucchiai abbondanti di miele di castagno
25 g polline in polvere
5 grani di pepe di Sechuan
Pepe nero di Sarawak

 

 Formare un impasto amalgamando farina, uova e polline e fare riposare per un'ora circa.
Tostare le noci e metterle in infusione in 300 g di brodo di gallina insieme a erbe aromatiche (timo, rosmarino, melissa) e pepe di Sechuan. Sciogliere i formaggi con il brodo rimanente, a bagnomaria. Frullare il tutto e passare al setaccio. Appena il composto sarà malleabile, formare delle palline con le mani prendendone un po' alla volta e usarle come ripieno per i bottoncini. Portare il brodo a ebollizione e cuocervi i bottoncini per un paio di minuti. Servire con il brodo infuso e finire con una spolverizzata di pepe di Sarawak.

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