foto Federica Tafuro
Ingredienti per 6 persone
Per la salsa 200 g tonno sott’olio 120 g maionese fatta in casa 15 g aceto bianco 5 g capperi di Pantelleria 2 filetti di acciuga
Per la carne 800 g girello 100 g burro 30 g olio d’oliva 1,5 dl brodo di carne o vegetale 50 g cipolla 80 g carota 50 g sedano 1 rametto di rosmarino
Per la salsa Frullare i vari ingredienti e aggiungere al composto ottenuto la maionese, amalgamando il tutto con delicatezza.
Per la carne Soffriggere in un tegame l’olio, il burro e i vari aromi. Unire il girello e farlo dorare su tutti i lati a fiamma vivace. Innaffiarlo con il brodo, coprirlo con un coperchio e passarlo in forno a 150°C per circa 20 minuti. Lasciarlo raffreddare, ripulirlo dalla crosta di cottura, tagliarlo a fette sottili e disporlo nel piatto guarnendolo con la salsa. Aggiungere a piacere un letto di valeriana micro. Decorare il piatto con gocce di olio frullato con dei capperi.
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