L'insolito orto
Chiara Patracchini
Per lo sciroppo
700 g acqua
500 g zucchero semolato
Per la polvere di sesamo nero
20 g pasta di sesamo nero
15 g tapioca
Per le verdure candite
10 g broccolo romanesco
5 g carote
7 g zucca
2 g olive nere
2 g capperi
6 g scalogno
9 g cavolfiore
6 g finocchio
Per la finitura
Verdure candite
Ricotta fresca di capra
Polvere di sesamo nero
Sale Maldon
Germogli
Per lo sciroppo
Unire l’acqua allo zucchero e portare a bollore.
Per la polvere di sesamo nero
Unire la tapioca alla pasta di sesamo nero mescolando con una frusta, passare al setaccio e conservare per la preparazione del piatto.
Per le verdure candite
Tagliare le verdure e cuocerle in acqua leggermente salata, scolarle e poi passarle per 2 minuti nello sciroppo di zucchero preparato in precedenza.
Per la finitura
Riscaldare la ricotta di capra in forno a vapore, impiattarla con l'aiuto di una sac à poche e unire le verdure e i germogli. Spolverare con la polvere di sesamo nero, il sale Maldon e i germogli.