Mondo pizza

08-08-2025

Ciccio Sultano e la sua pizzeria del cuore, è a due passi dal mare di Donnalucata

«Qui si sta bene, si mangia bene. E poi si dorme bene, la notte». Lo chef del Duomo di Ragusa è un habitué di A Varcuzza, davanti alla Spiaggia di Ponente a Donnalucata. Lì gli avevano dedicato persino una pizza "Sultano"...

La pizzeria preferita da Ciccio Sultano è A Varcu

La pizzeria preferita da Ciccio Sultano è A Varcuzza a Donnalucata (Ragusa). L'impasto è promettente...

A dirla con uno slogan: "A Varcuzza e dormi la notte!". La mia pizzeria del cuore è a Donnalucata (Ragusa), dall’amico Bartolo Drago. Alla sua A Varcuzza sto bene, mangio meglio e poi, appunto, dormo la notte. Una garanzia che la pizzeria riesce a offrire grazie all’impasto giusto di farina Perciasacchi e agli ingredienti scelti, dal prosciutto crudo dei Nebrodi alla mortadella d’asino, al tartufo…

A Varcuzza a Donnalucata (Ragusa), davanti al mare

A Varcuzza a Donnalucata (Ragusa), davanti al mare

Le mie pizze preferite sono, innanzitutto la classicissima Margherita, poi la Norma (melanzane confit, salsa di ciliegino, ricotta al forno, basilico) e infine la versione che hanno, gentilmente, dedicato proprio a me: la pizza Sultano ha la base della Margherita a cui vengono aggiunti, solo dopo averli saltati a parte, dei funghi trifolati, la salsiccia, le melanzane fritte e due uova in padella. Ad accompagnare la pizza bevo o delle bollicine di Franciacorta o una delle magnifiche birre palermitane di Bruno Ribadi.

LA NOSTRA SCELTA
Norma, con melanzane confit, salsa di ciliegino, ricotta al forno, basilico

LA PIZZA PIÙ CREATIVA
Capasanta: pizza al padellino con carpaccio di capasanta, burro al tartufo, tartufo

Una pizza di A Varcuzza: è la Maresport, con fiordilatte Latteria Sorrentina, tentacoli di polpo, patate al forno, crema di prezzemolo, fili di peperoncino, olio evo a crudo

Una pizza di A Varcuzza: è la Maresport, con fiordilatte Latteria Sorrentina, tentacoli di polpo, patate al forno, crema di prezzemolo, fili di peperoncino, olio evo a crudo

LA PIZZA VEGETARIANA
Vegetariana, con fiordilatte, ciliegino al forno, zucchine e melanzane al forno, radicchio

LA PIZZA SIGNATURE
Varcuzza, con fiordilatte, salsa di pomodoro, insalata di mare, gamberetti, cozze, vongole, scampi, crema di basilico, olio evo in uscita

LA PIZZA DOLCE
Ricotta, con Nutella e ricotta


PERCHÉ FERMARSI
perché si mangia un'ottima pizza.. e si dorme bene la notte successiva!


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Ciccio Sultano

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Ciccio Sultano

chef-patron del ristorante Duomo di Ragusa Ibla, 2 stelle Michelin, in cui racconta l'eredità culturale alla base della cucina siciliana. Nel 2015 ha aperto, sempre a Ragusa, I Banchi, che è insieme forno, pasticceria, bar, emporio, pizzeria, ristorante, cantina; nel 2018 Pastamara a Vienna, nel 2021 Giano a Roma

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