Tequila al fiore di zenzero (dosi per 700 ml) 1 kg teste di fiori di zenzero 700 ml tequila Nettare d’agave infuso all’ananas 250 g nettare di agave Raw Organic Blue 100 g ananas (tritata finemente) Mexican Bubble Cup - mix di spiriti e zucchero (dosi per 10 persone) 200 ml tequila al fiore di zenzero 150 ml aperol 100 ml nettare d’agave all’ananas Sago 50 g piccole perle di sago 1 l acqua del rubinetto Mexican Bubble Cup 45 ml mix di spiriti e zucchero 20 ml succo d’arancia fresco 10 ml succo di lime
Tequila al fiore di zenzero Distillare gli ingredienti nell’evaporatore rotante a bagnomaria di 50°C, 120 giri/min e condensatore a -20°C. Distillare il liquido fino a ottenere 600 ml dalla condensazione. Inserire in una bottiglia di vetro e lasciar riposare per 24 ore a temperatura ambiente. Diluire il liquido con acqua naturale fino al 40% di gradazione alcolica.
Nettare d’agave infuso all’ananas Inserire tutto in un sacchetto sottovuoto e sigillarlo, porlo in frigorifero per due giorni. Scolare l’ananas e conservare in una bottiglia.
Mexican Bubble Cup - mix di spiriti e zucchero Mescolare bene gli ingredienti e conservare in una bottiglia.
Sago Portare l’acqua a bollore (100°C) e aggiungere le perle di sago, mescolare bene finché la limpidezza delle perle risulterà traslucida. Raffreddare in acqua fredda. Porre in un contenitore ermetico e aggiungere 100 g di sciroppo semplice (rapporto acqua/zucchero di 1/1). Conservare in frigorifero.
Mexican Bubble Cup Agitare con forza in uno shaker con ghiaccio, filtrare due volte in una bubble cup di plastica. Unire un cucchiaino da tè di perle di sago sciroppate. Aggiungere dei cubetti di ghiaccio. Mettere il coperchio e inserire la cannuccia.
Il cocktail è abbinato agli Gnocchi di carota Heirloom
Utilizza i campi di ricerca per trovare la ricetta dello chef o del protagonista di tuo interesse. Se preferisci, utilizza una parola chiave, un ingrediente o una tipologia di piatto. In ogni pagina dedicata alla ricetta troverai la descrizione, gli ingredienti e il procedimento oltre all’elenco delle altre ricette proposte dallo stesso chef.