Per 4 persone
24 gamberetti rossi 20 g miele d’acacia 80 g colatura di alici 50 g yogurt fresco 40 g germogli di coriandolo fresco 4 pezzi di carbone naturale 15 g olio extravergine d’oliva 2 g sale fino 40 g cumino tostato 200 g sale grosso 50 g mix di alghe 24 stuzzicadenti piccoli
Sgusciare i gamberetti e infilzarli uno a uno negli stuzzicadenti. Posizionare i pezzi di carbone sul fuoco finché incandescenti, nel frattempo condire i gamberetti con olio e sale. Adagiare i carboni su un tagliere di legno ricoperto da un letto di sale grosso e alghe miste. Spolverare i carboni con i semi di cumino tostati e tritati, successivamente appoggiare sopra i gamberetti. Mettere il tagliere al centro del tavolo e servire a ogni commensale un piatto piano con lo yogurt, il miele, la colatura di alici e il coriandolo fresco. Così facendo ogni commensale può cuocere e condire i gamberetti a proprio piacimento.
Utilizza i campi di ricerca per trovare la ricetta dello chef o del protagonista di tuo interesse. Se preferisci, utilizza una parola chiave, un ingrediente o una tipologia di piatto. In ogni pagina dedicata alla ricetta troverai la descrizione, gli ingredienti e il procedimento oltre all’elenco delle altre ricette proposte dallo stesso chef.