Enrico Panero
Baccalà in carpione con cipollotto, mela annurca e melassa di fichidi Gennaro Esposito
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita In giro tra gli stand: tra assaggi e cooking show, le delizie gastronomiche nell'area espositiva del MiCo
Foto Brambilla-Serrani
Per l’impasto
800 g farina tipo 1
200 g semi tostati
700 g acqua
17 g sale
5 g lievito di birra
Per la farcitura
Merluzzo fritto
Chips di banana
Versare la farina, i semi tostati, il lievito sbriciolato e il 60% d’acqua nell’impastatrice e iniziare a impastare. Aggiungere il sale e finire di incorporare l’acqua rimanente. Impastare il tutto per circa 7-8 minuti, fino a ottenere una massa liscia.
Una volta formata la massa lasciar riposare in un recipiente coperto con una pellicola per un’ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo procedere con la formazione delle palline: tirare fuori l’impasto dal recipiente e con l’aiuto di una bilancia formare delle palline da 200/230gr l’una, lasciarle ora lievitare per 3/5 ore conforme la temperatura dell’ambiente.
Farcire e cuocere in forno a 280°C (cielo 60% terra 40%).
Finitura
Farcire la pizza con il merluzzo fritto e le chips di banana.
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