Curry vegetariano

Gang Oom

Per la pasta
5 peperoncini Thai Dragon
Un pizzico di sale
1 gambo di lemongrass
3 fette di galanga
3 scalogni rossi
5 spicchi di aglio thai

Per il curry
2 cucchiai di olio vegetale
Un pizzico di sale
300 ml acqua
25 g funghi selvatici
15 g zucca
10 g fagiolini
10 g melanzane verdi
20 g cavolo cinese (pak choi) o sum choi
5 g aneto tritato
5 foglie di betel tritate
5 g cipollotto tritato
5 g foglie di coriandolo tritate
2 g foglie di combava
60 g salsa di pesce

Preparare la pasta pestando gli ingredienti nel mortaio finché il composto non risulterà fine. Mescolare e friggere in olio finché dorato. Unire l’acqua e mescolare.

Quando il brodo sarà in ebollizione aggiungere i funghi, la zucca, i fagiolini e le melanzane verdi.

Condire con la salsa di pesce e aggiungere gli ingredienti rimanenti. Il curry dovrà risultare un po’ piccante e salato e leggermente dolce.