Zolla di Certosa

Paolo Lopriore

Ricetta per 4 persone

500 g di cavolo nero in foglie
60 g di salvia
2 cipolle bianche
2 funghi porcini
1 pagnotta di pane nero
olio extravergine di oliva
sale naturale
Passare le foglie di cavolo nero alla centrifuga, riporre il succo in un barattolo di vetro e lasciar raffreddare in frigorifero. Passare le foglie di salvia alla centrifuga, sistemare il succo in un barattolo e riporre in frigorifero.

Pulire le cipolle, tagliarle a rondelle piuttosto spesse, eliminare gli anelli interni e metterle a seccare in un essiccatore. Una volta secca, frullarle fino a ridurle in polvere, passare la polvere al setaccio.

Tagliare i funghi a lamelle non troppo sottili e metterli a seccare in un essiccatore. Una volta secchi, frullarli fino a ridurli in polvere, passare la polvere al setaccio.

Tagliare la pagnotta di pane a metà e strappare 4 pezzi di mollica. Affogare ogni pezzo nel succo di cavolo nero e condire con il succo di salvia, la polvere di cipolla, la polvere di funghi, un pizzico di sale e abbondante olio.

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