Per le patate cotte al forno 600 g patate di montagna Sale grosso
Per il soffice di patata 280 g tuorli 100 g zucchero semolato 20 g zucchero di canna 50 g farina bona 300 g polpa di patate
Per la mousse al latte di capra 350 g latte di capra 200 g cioccolato bianco 8 g colla di pesce 450 g panna semimontata
Per le bucce di patata caramellata Bucce di patata cotte in forno 100 g acqua 100 g zucchero
Per le patate cotte al forno Lavare le patate, asciugarle e stenderle in una teglia con sale grosso. Cuocere in forno a 200°C per 60 minuti. Successivamente pelarle tenendo da parte le bucce che verranno utilizzate per la preparazione delle patate caramellate. Passare la polpa e conservarla per la preparazione del soffice di patata.
Per il soffice di patata Montare i tuorli con lo zucchero, nel frattempo mescolare le patate con lo zucchero e la farina bona e successivamente unire i due composti. Stendere il tutto su dei fogli di carta da forno e cuocere in forno caldo a 160°C per 4 minuti. Raffreddare e tagliare nelle dimensioni desiderate.
Per la mousse al latte di capra Ammollare la colla di pesce, nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e emulsionarlo con il latte precedentemente portato a bollore. Aggiungere la colla di pesce e far raffreddare, successivamente unire la panna montata. Utilizzare la mousse per preparare la merendina con il soffice di patata. Per le bucce di patata caramellata Bollire l'acqua con lo zucchero, passarvi le bucce e successivamente seccarle in forno a 60° per 3 ore. Frullarle e utilizzarle per ricoprire la merendina.
Presentazione Servire il dolce con il latte di capra tiepido.
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