11-11-2024
Nicolas Lambert, senior executive pastry chef dei Four Seasons Hotels di Dubai a Jumeirah Beach e al DIFC
«Non si cucina bene che col cuore». La frase, che ricorda la famosa opera di Antoine de Saint-Exupéry, sembra cucita addosso a Nicolas Lambert, occhi luminosi e sorriso che tradisce una curiosa aria da Le Petit Prince. Senior executive pastry chef dei Four Seasons Hotels di Dubai a Jumeirah Beach e al DIFC, il pasticciere francese è stato ospite al San Domenico Palace di Taormina, a Four Seasons Hotel, per la collaborazione con il bravissimo resident pastry chef Vincenzo Abagnale nella colazione d'autore Voyage d'Orient, una contaminazione tra cultura gastronomica siciliana e orientale sviluppata con equilibrio e arte dai due maestri pasticcieri.
Il San Domenico Palace di Taormina, a Four Seasons Hotel e l'executive pastry chef Vincenzo Abagnale
Nicolas Lambert e suo fratello Julien all'interno della boulangerie dei genitori
Alcune delle creazioni di Lambert
Rispondere alle richieste della clientela? «Essere flessibili è importantissimo per uno chef, ma personalmente non creo mai qualcosa che non piaccia a me. Ad esempio, sempre a Hong Kong, per due volte mi hanno chiesto di creare un dessert a base di té matcha, ma non l’ho fatto perché non amo il matcha».
Croissant
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
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classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016
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