Francesco e Vincenzo Montaruli
Bignè soffiati e dorati, finferli, uva al vino rosso
Identità Golose Milano L'ingrediente segreto è il confronto
Foto Brambilla-Serrani
Nordic Food Lab Rolighedsvej 30 1958 Frederiksberg C Danimarca
Rolighedsvej 30 1958 Frederiksberg C Danimarca
Roberto Flore, classe 1982, è un sardo esploratore del grande nord. Il cammino comincia all’età di 4 anni a Seneghe, un paesino dell'alto Oristanese: il profumo delle erbe selvatiche e del forno a legna, la nonna che impasta il pane con le mani. La grande passione per il cibo germoglia da qui. Un diploma da agrotecnico in tasca gli consente di entrare in contatto con quelle che definisce «Le radici del cibo». Inizia l’avventura in cucina. L'incontro con grandi mentori in Italia segnerà profondamente il suo percorso e gli indicherà la via per leggere in chiave olistica la storia del cibo. Contamina e fonde durante i suoi viaggi storie e sapori della sua Sardegna, e cosi grazie a essa approda al Nordic Food Lab di Copenhagen, dove dal giugno 2014 ricopre il ruolo di head chef del vibrante laboratorio di ricerca.
Leggi anche Io e il Nordic Food Lab/1 Io e il Nordic Food Lab/2