crediti: Brambilla - Serrani
320 g pasta al pomodoro del giorno prima, possibilmente risottata
400 g stracciatella di bufala
Polvere di borro bruciato
Caviale di basilico
4 pomodorini semisecchi
kuzu
50 g latte
500 g acqua di pomodoro
Frullare la pasta e aggiungere il kuzu. Se necessario, aggiungere un po’ di brodo. Portare a ebollizione. Passare al setaccio e versare in piccoli stampi semisferici. Abbattere di temperatura e mantenere in freezer.
In un thermomix far girare lentamente le lame con la stracciatella portandola a una temperatura sotto i 50°C. Passare al setaccio. A parte affumicare il latte con legno di ginepro per poi unirlo alla stracciatella. Tenete al caldo nel thermomix.
In una pentola far bollire l'acqua di pomodoro non salata. Cuocere gli gnocchi per 5 minuti circa.
Finitura
In un piatto fondo versare la "stracciatella", disporre gli gnocchi e i pomodorini semisecchi. Ultimare con la polvere di porro bruciata e con il caviale di basilico.
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